Osteria Tizio e Caio a Montale Pizza, ma spazio anche al pesce

Il locale sulle colline di Fognano può contare su due ampie terrazze per poter godere del fresco durante l’estate

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Il fresco delle colline di Fognano, sopra Montale, e le gustose fritture di calamari sono, oltre all’ottima pizza, le attrazioni dell’Osteria Tizio e Caio, in via Gramsci 289 nei locali della casa del circolo della frazione montalese. Tre donne le titolari (Laura Cecconi, Anna Vitulano e Antonella Casella) che dopo un’esperienza a Pistoia, si sono innamorate dell’ambiente offerto dal circolo di Fognano, dove le quattro sale e specialmente le due grandi terrazze sono una risorsa fondamentale per il benessere dei clienti e, cosa essenziale di questi tempi, offrono spazi abbondanti per ottemperare alle regole del distanziamento. "Abbiamo riaperto il 28 maggio – dice Laura Cecconi – e da sabato scorso abbiamo visto una sensibile ripresa di afflusso di clienti, anche perché con l’arrivo del caldo la nostra osteria offre aria buona e fresco oltre alla qualità gastronomica. Il pesce è il nostro cavallo di battaglia, come antipasto, primo e secondo, in particolare la frittura; i calamari poi, cucinati interi e tagliati in due, sono una specialità molto apprezzata". La cuoca è Anna Vitulano, una lunga esperienza e garanzia di prelibatezze, ma le è di valido supporto la figlia Antonella, che segue le orme materne con uguale sapienza". La pizza, anche da asporto, può essere consegnata a domicilio a Montale e Montemurlo fino alle 19,30.

L’Osteria Tizio e Caio ha aperto i battenti a maggio 2019 e ha avuto il merito di riportare vita e movimento nell’edificio del circolo di Fognano, un ambiente gradevolissimo in una splendida posizione, che da sempre è un punto di riferimento per la comunità del paese.

Giacomo Bini