Come il cibo influenza l'umore: incontro con le esperte "Chicco di riso"

Alla biblioteca un focus sul legame tra l'alimentazione e le emozioni

Supermercati (foto repertorio)

Supermercati (foto repertorio)

Pistoia, 22 marzo 2019 - Le emozioni e il cibo, legati da un filo sottile. Indaga su questi molteplici aspetti l'incontro di martedì 26 marzo alle 17 nella Sala Bigongiari della biblioteca San Giorgio. Condotto dalle esperte dello studio di nutrizione e psicologia Il Chicco di riso, l'incontro servirà ad analizzare il rapporto tra cibo ed emozioni, un rapporto che nasce dalle primissime fasi della vita e mantiene forti valenze psicologiche per tutta la nostra esistenza.

Il cibo, oltre che nutrire il corpo, suscita diverse e particolari sensazioni in base al momento che stiamo vivendo: da desiderabile e irrinunciabile a disgustoso e avverso quando assume un significato patologico. Cibo e umore sono collegati, lo dice anche la scienza e una dieta corretta può influire positivamente sullo stato d’animo. Ma quali sono i diversi significati che noi attribuiamo al cibo? Quali cibi scegliere e preferire nei diversi contesti ed età? Le emozioni verso il cibo cambiano nelle diverse fasi della vita? Quali sono i cibi per allontanare lo stress e ritrovare il buon umore? Questo incontro segue il primo incontro tenuto a novembre “Pronti a tavola - Pane amore e fantasia”. Ingresso libero senza necessità di prenotazione. Info allo 0573371600