Pistoiese, il 97° compleanno vale un punto a Carrara. Finisce 1-1 / FOTO

Arancioni in vantaggio con Regoli. Meritato pari degli apuani, nervosissimi, nella ripresa. Espulsi Baldini e Coralli

Carrarese-Pistoiese (foto Delia)

Carrara, 21 aprile 2018 - Nel giorno del suo 97° compleanno, la Pistoiese conquista un punto prezioso allo stadio Dei Marmi: alla fine è 1-1 con la Carrarese. Ricordiamo che all’andata gli uomini allenati da Indiani s’imposero in extremis, 2-1, grazie a una rete di Zaccaria Hamlili. Un punto che scontenta la Carrarese, che mostra grande nervosismo nei minuti finali, con le espulsioni del tecnico Baldini e della punta Coralli.

Carrarese spuntata, priva dello squalificato Tentoni e degli infortunati Tavano e Bentivegna, Pistoiese senza Priola, Vrioni e De Cenco, ma con Terigi, rientrato in squadra dopo 2 giornate di squalifica. Prima frazione di gioco con emozioni quasi nulle: classico derby, con la posta in palio che condiziona le due formazioni, attentissime. Spazi intasati, nonostante le squadre siano propositive. Sul taccuino resta pochissimo. Dal 5’ al 7’ tre angoli consecutivi per gli ospiti, che tengono i padroni di casa nei propri sedici metri. Il tutto era nato da un tiro in scivolata di Luperini, deviato in corner da Borra. Al 18’ Biasci riceve da Agyei, va via e spara dai 20 metri in diagonale dalla destra: pallone alto sulla traversa della porta difesa da Zaccagno.

E quando tutto pare rimandare la contesa al secondo tempo, arriva il vantaggio arancione: al 43’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo calciato da Zullo, Quaranta serve Minardi sul filo del fuorigioco col centrocampista che prova la botta, batti e ribatti in area, un rimpallo favorisce Regoli, che insacca solo soletto davanti a Borra. Al 46’, infine, conclusione alta di Coralli dentro l’area di rigore. Nella ripresa apuani in avanti, con la Pistoiese che si mette dietro, in attesa, cercando di difendere con ordine. Al 13’ punizione di Tortori dalla trequarti destra, Biasci tenta la deviazione di testa ma con scarso successo.

Al 14’ dapprima Coralli impegna severamente Zaccagno, sulla respinta Cardoselli prova a mettere la palla all’incrocio dei pali, ma fallisce seppur di poco. Al 18’ splendida rovesciata di Biasci nei sedici metri, con pallone di poco alto. I padroni di casa attaccano a testa bassa, alla ricerca disperata del pari. Al 28’ Mulas s’immola sul tiro ravvicinato di Coralli, spedendo il pallone in angolo. Un minuto più tardi è Zaccagno a ergersi a protagonista con una doppia parata: dapprima salva su Biasci e poi è abile sulla ribattuta di un compagno. Dai e dai, la Carrarese pareggia. Alla mezz’ora è Piscopo con un colpo di testa ad anticipare Zaccagno, apparso incerto nella circostanza.

La Carrarese vuole la vittoria, la Pistoiese sembra stanca. Al 42’ cross dalla fascia destra di Biasci per Coralli, che in avvitamento di testa da pochi passi coglie il palo alla destra di Zaccagno. Al 46’ ci prova Biasci dalla distanza, ma la palla finisce sul fondo. Il finale è carico di tensione: la Carrarese non ci sta, la Pistoiese si accontenta. 1-1 CARRARESE (4-2-3-1): Borra; Vitturini (11’ st Cardoselli), Murolo, Ricci, Baraye (43’ st Possenti); Agyei, Foresta (1’ st Rosaia); Cais (27’ st Piscopo), Biasci, Vassallo (11’ st Tortori); Coralli. A disp: Lagomarsini, Benedini, Benedetti, Marchionni, Francesco Miele, Giuseppe Miele. All. Baldini PISTOIESE (5-4-1): Zaccagno; Mulas, Zullo (49’ st Nossa), Terigi, Quaranta, Regoli; Luperini, Hamlili (30’ st Papini), Luperini, Minardi, Picchi (23’ st Nardini); Ferrari. A disp: Biagini, Surraco, Tartaglione, Zappa, Dosio, Rafati, Sadotti, Cerretelli, Sallustio. All. Indiani Marcatori: 43’ pt Regoli; 30’ st Piscopo Arbitro: Miele di Nola Note: serata calda, temperatura 22°. Espulsi: al 48’ st Baldini per proteste, al 50’ st Coralli per gioco violento. Ammoniti: Foresta, Coralli (Carrarese), Hamlili, Ferrari, Regoli (Pistoiese). Angoli 7-5 per la Carrarese. Recuperi 3’ pt + 5’ st.