LA SPINTA DEI TIFOSI

Allenamenti a porte aperte: oltre 500 ad incitare il Pisa

di Michele Bufalino

PISA

Sono oltre 500 i tifosi che ieri hanno seguito l’allenamento a porte aperte al centro sportivo Cetilar di San Piero a Grado, dove la formazione di D’Angelo ha disputato una amichevole di due tempi da 45 minuti contro la squadra Primavera di Marco Masi. La volontà della società è quella di individuare un giorno fisso in cui accogliere i tifosi che potranno così osservare il primo allenamento di ogni settimana. Prima del match amichevole, o per meglio dire, dell’allenamento congiunto, è stato anche osservato un minuto di silenzio per la morte di Aureliano Nardini, salutato dallo striscione "Ciao Vocina" che ha campeggiato tra i supporter, posti a lato del campo di allenamento. La mattinata del Pisa era cominciata ieri con uno shooting all’Arena Garibaldi per l’album delle figurine Panini. Alle 16.15, dopo un allenamento atletico e in palestra, i giocatori si sono schierati in campo per la loro amichevole. Nel primo tempo D’Angelo ha provato un inedito 4-2-3-1 schierando tra i pali Nicolas e una difesa a quattro composta da Esteves, Calabresi, Barba e Beruatto. A centrocampo è stato aggregato il giovane Trdan tra i titolari, a fianco di Touré, mentre sulla trequarti hanno giocato Morutan e Tramoni larghi a destra e sinistra, mentre Mastinu è stato schierato dietro l’unica punta Gliozzi. A metà del primo tempo la squadra di D’Angelo è passata in vantaggio con un gol di Morutan che è rientrato sul sinistro e ha bruciato sul primo palo Livieri, schierato con la squadra Primavera. Nella ripresa invece D’Angelo ha cambiato tutto, passando al 4-3-3 per poi utilizzare nell’ultima parte di questo match amichevole la difesa a 3. Nel secondo tempo Livieri e Nicolas si sono scambiati il posto, poi sono subentrati Piccinini, schierato terzino destro, Jureskin, schierato al posto di Beruatto, dopo le imprese con la Croazia Under 23, quindi D’Angelo ha inserito i due giovani difensori centrali della primavera Bernsjak e Tomljenovic.

A centrocampo invece è entrato un po’ a sorpresa Robert Gucher che ha giocato tutto il secondo tempo. Il calciatore però per regolamento, e anche per volontà della società, non sarà aggregato, ma è tornato a lavorare insieme al gruppo. In attacco Sibilli ha giocato a sinistra, Cissé punta centrale, mentre Morutan ha giocato tutta la partita, osservato speciale dal tecnico nerazzurro. Dopo aver subito un gol in apertura di secondo tempo, la squadra di D’Angelo ha poi concluso la partita sul 2-1 grazie a un gol di Sibilli da fuori area, con la complicità di una deviazione. Dopo la partita i calciatori si sono trattenuti fuori dal campo per firmare autografi ai tifosi. Tra i giocatori acciaccati, da segnalare Lisandru Tramoni, fermatosi per un problema muscolare a effettuare un lavoro a parte. Allenamento in palestra per Cohen, ancora appeso tra Pisa e Tel Aviv, quindi Alessandro De Vitis. Sessione di allenamento atletico a parte infine per ‘Tano’ Masucci, mentre Ernesto Torregrossa punta a rientrare in gruppo la prossima settimana.