Hockey, scudetto alle under 16 del Cus

Finale strepitosa del campionato per le gialloblù di Chirico e Fiorentini

La formazione al completo delle under16

Pisa, 19 luglio 2018 - Le giovanissime del Cus Pisa Hockey portano in via Chiarugi un altro successo nazionale. La compagine under16 dell'hockey femminile conquista lo scudetto (il massimo titolo italiano di categoria) con le tre vittorie registrate nella fase finale del campionato. A Potenza Picena le ragazze del cherubino non hanno sbagliato nulla. Guidate dai due coach gialloblu, Martina Chirico e Davide Fiorentini, le under16 (Chiara Trafeli, Elena Contiero, Nina Corradini, Greta Celestino, Matilde Piccinocchi, Letizia Foggi, Margherita Bellani, Greta Bigongiari, Caterina Cascinai) hanno raggiunto la meta prefissata a inizio anno. Con il 6 a 2 inflitto sabato pomeriggio alle atlete di Riva del Garda, le gialloblu hanno ipotecato l'accesso alla finalissima, confermata poi dal successo ottenuto la domenica mattina, grazie alla tripletta di Greta Bigongiari contro i due goal delle sarde della Ferrini. Ancora una volta attacco e difesa hanno dialogato bene, segnando solo qualche sbavatura.

Conquistata l’ultima gara della stagione contro le Butterfly di Roma, le cussine entrano in campo ancora più determinate e la grinta si vede sin dal primo minuto di gioco. Nella finale per lo scudetto contro le farfalle romane è il Pisa ad andare subito in vantaggio (sempre con la strepitosa Bigongiari che poco prima prende anche un palo, ndr). Una disattenzione delle pisane permette alle butterfly di pareggiare, ma ci pensa Bigongiari a riportare in vantaggio il Cus. A ribadire la superiorità gialloblu sul cartellone è poi Nina Corradini, ma a pochi minuti dalla fine le avversarie fanno tremare le cussine con una rete che segna un minaccioso 3 a 2. Le pisane soffrono, ma si difendono bene e prendono anche un secondo palo in contropiede. Poi l'arbitro fischia la fine: per il Cus è scudetto.