Gliozzi, il bomber da gol nei secondi tempi

Indosserà la divisa numero ’9’ ed ha un ottimo rapporto tra minuti giocati e reti segnate. E’ arrivato l’ultimo giorno di calcio mercato

Ha scelto la maglia numero 9 ed è arrivato a Pisa per risolvere i problemi del reparto offensivo. Anche se non era la prima scelta però, dopo i no per De Luca e Moreo, numeri alla mano il nuovo acquisto Ettore Gliozzi, 26 anni, potrebbe rivelarsi una inaspettata sorpresa per il reparto avanzato. Statisticamente parlando infatti, la scorsa stagione Gliozzi ha segnato 9 reti, fermandosi a un passo dalla doppia cifra, ma con gli stessi numeri proprio di Moreo, Gytkjaer e Dionisi, facendo meglio del collega di reparto al Como La Gumina, ma anche di Lorenzo Lucca. Nel rapporto tra minuti giocati e gol segnati non c’è invece paragone, Gliozzi ha fatto quasi meglio di tutti i giocatori sopra menzionati. Lucca a Pisa ha segnato 6 gol in 1997 minuti, La Gumina 9 reti in 2004 minuti, mentre Moreo ne ha segnati 9 in 2297 minuti, Dionisi 9 in 2197. Il nuovo attaccante del Pisa infatti ha segnato 9 reti in 1.745, un dato spiegabile andando a vedere nel dettaglio le sue prestazioni in campo. Infatti Gliozzi ha giocato pochissimo da titolare, scendendo in campo dal primo minuto solo in 19 occasioni su 36 partite, ma colpisce per la sua straordinaria dote si essere uno degli attaccanti più prolifici a partita in corso. Ben 5 delle sue 9 reti sono arrivate partendo dalla panchina con l’exploit del 4-3 contro il Parma, quando riuscì a segnare una tripletta in soli 31 minuti di gioco. Meglio di lui c’è solo il danese Gytkjaer che ha segnato lo stesso numero di reti in 1400 minuti, prima di esplodere ai playoff e diventare incedibile in Serie A a Monza. Dati che possono dimostrare quanto il nuovo numero 9 possa avere doti di duttilità e che lo possono far essere tanto prolifico nei 90 minuti, quanto a gara iniziata, un aspetto da non sottovalutare per Maran. Gliozzi è stato anche il ‘giustiziere del Pisa’, poiché ha giocato e segnato 3 reti contro i nerazzurri in 5 apparizioni, fin da quando era compagno di reparto a Siena con Michael Fabbro, nel 2018-19. Proprio in quella partita infatti di gennaio 2019, terminata 2-2, segnarono Gliozzi e Fabbro, destinati a vestire la maglia nerazzurra. Gliozzi è un altro dei giocatori della scuderia degli agenti di mercato Manuel Montipò e Tullio Tinti, che al Pisa in passato hanno portato Stefano Gori, Davide Marsura e Alessandro De Vitis, tra gli altri. A dir la verità il nuovo attaccante dei nerazzurri fu accostato già nel 2017-18, ma la dirigenza gli preferì Alexis Ferrante. Sarà il grande ex della partita di domenica, con prospettiva anche di poter entrare dalla panchina o dal primo minuto, se Maran lo deciderà. Al Sud Tirol infatti ha disputato ben 67 partite andando a segno 24 volte, diventando uno dei migliori giocatori del campionato di Serie C. Poco propenso agli infortuni, fu a Cesena, l’anno dopo che Gliozzi si fece male con una distorsione al ginocchio, per poi tornare e continuare a giocare un numero sempre crescente di gare.