Football Americano, i Guelfi Neri battono i West Coast Raiders di Pisa 26-16

Nel derby contro i fiorentini, i pisani ne escono sconfitti. Il racconto della partita

Una immagine di gioco

Pisa, 11 maggio 2021 - Giornata afosa quella dell'esordio casalingo dei West Coast Raiders che questo sabato hanno accolto i Guelfi Neri, farming team dell'omonima squadra di prima divisione fiorentina. La gara è stata vinta dai fiorentini per 26-16. PRIMO TEMPO - La partita sembra iniziare bene per i padroni di casa che si portano avanti schema dopo schema fino in red zone, dove però non riescono a finalizzare; in risposta i Guelfi segnano il primo TD della giornata senza trasformare portandosi in vantaggio di 6 - 0. Nel secondo quarto i Raiders riescono a portarsi in vantaggio aggiungendo ai punti della meta quelli di una trasformazione da due, ma i fiorentini non si lasciano sorprendere ed eguagliano la performance. SECONDO TEMPO - L'half time mostra un punteggio di 14 - 8, ed è il terzo quarto che decide la partita: nonostante un touchdown trasformato dalla compagine pisana, che porta il punteggio a 16, gli ospiti mettono ben due touchdown consecutivi grazie ad un on-side kick mal ricoperto dalla prima linea e il punteggio si definisce sul 16 - 26 per i Guelfi. L'ultimo quarto si trascina senza variazioni sul risultato, grazie anche al buon lavoro delle due difese, e la partita finisce regalando la prima vittoria storica ai giovani di coach Perasole. LA PRESTAZIONE - Prestazione dei Raiders sicuramente sotto le aspettative che, nonostante il recupero di alcuni giocatori chiave in difesa, ha mostrato un attacco certamente più confuso e meno conclusivo; la strada per i playoff non è ancora chiusa anche se due sconfitte su quattro partite limitano le possibilità di riuscita; vediamo se nei match di ritorno i ragazzi ritroveranno quella determinazione che hanno mostrato durante l'anno. Prossimo appuntamento sabato 29 maggio per il ritorno contro i Trappers Cecina, partita che andrà in diretta sul canale twitch westcoastraiders. ROSTER - Questi i giocatori dei Riders per la stagione 2021: M. Accardo, E. Bendinelli, M. Bianchi, A. Bolognesi, T. Bonini, A. Borelli, M. Calvi, Di Coenzo, L. Campora, A. Campora, E. Casetta, D. Ciucci, D. De Fabiis, S. Difesca, E. Falduto, M. Gabbrielli, S. Giardini, D. Hopson, F. Lorenzetti, F. Mancini, G. Marchi, G. Mibelli, A. Orselli, A. Pillonca, A. Pirrello, A. Recce, J. Scaramelli, F. Tamberi, E. Tarabella, G. Urraso, T. Vaccaro. Michele Bufalino