Vicenza-Pisa 1-3: quarta vittoria consecutiva, i nerazzurri non si fermano più

Vittoria in rimonta della squadra di D'Angelo che rimontano subito il vantaggio di Proia con un'incornata di Tourè. E poi dilaga nella ripresa con Birindelli e con una rete fantascientifica di Mastinu.

L'esultanza pisana (Alive)

Vicenza, 18 settembre 2021 - Il Pisa non si ferma più: sbanca anche il "Romeo Menti'', conquistando la quarta vittoria di fila (seconda consecutiva in trasferta), e continua a guardare tutti dall'alto in basso. Stavolta lo fa in rimonta: perché i nerazzurri vanno sotto (incornata di Proia al 30'), ma reagisce subito pareggiando con Tourè (44'). Poi nella ripresa sale in cattedra D'Angelo che getta nella mischia Birindelli e Mastinu vince la partita grazie alle reti dei due nuovi entrati. Fantascientifica la rete del trequartista sardo: tacco al volo su cross di Masucci.

50' Partita finita. Il Pisa sbanca anche il Menti: non si ferma più.

47' MAMMA MIA MASTINU !! TACCO VOLANTE E IL PISA CALA IL TRIS. Gol fantascientifico del trequartista che di tacco al volo, su cross di Masucci, insacca sul secondo palo.

45' Cinque minuti di recupero.

37' MASUCCI PER LUCCA e MASTINU PER GUCHER: doppio cambio nel Pisa

36' BIRINDELLI !! SORPASSO DEL PISA: sventola dalla distanza del terzino nerazzurro dopo un miracolo di Grandi su Beruatto 1-2

34' PASINI RISCHIA L'AUTOGOL su  un cross teso di Beruatto

30' ESCE IN BARELLA BRUSCAGIN dopo uno scontro fortuito con Lucca. Al suo posto Calderoni. In campo anche Crecco per Proia

25' LANZAFAME PER MEGGIORINI e GIACOMELLI PER DALMONTE: Di Carlo cambia il tandem d'attacco

23' SUPER NICOLAS: ritrova l'equilibrio e di piede respinge la rasoiata di Dalmonte deviata da un difensore

22' ZAMPATA DI LUCCA su assist di Lucca. Grandi si salva in angolo

20' NAGY PER DE VITIS: cambia ancora D'Angelo

17' MEGGIORINI AMMONITO: entrata dura e gratuita su Birindelli.

15' GOL ANNULLATO A RANOCCHIA: la magia del talentino scuola Juve vanificata dalla posizione di fuorigioco di Meggiorini che aveva servito l'assit

13' SIBILLI PER MARSURA e BIRINDELLI PER HERMANNSSON: primo cambio anche per i nerazzurri.

12' ZONTA PER PONTISSO: primo cambio nel Vicenza.

10' Ci prova Pontisso dalla distanza: Nicolas blocca agevolmente

5' De Vitis in ritardo su Meggiorini: rischia l'ammonizione.

3' Schema su calcio da fermo con Gucher e Beruatto che cercano Tourè sul secondo palo: il centrocampista era in fuorigioco di un niente.

2' AMMONITO RANOCCHIA: Steso Tourè.

1'st Si riparte: squadre in campo con gli stessi undici che hanno chiuso la prima frazione.

Fine primo tempo. Non era mai andato sotto il Pisa in questo campionato. E' accaduto a Vicenza, ma i nerazzurri non hanno accusato alcun contraccolpo: dopo il vantaggio di Proia al 30', infatti, i nerazzurri hanno schiacciato il piede sull'acceleratore, sfiornado prima il pari con Caracciolo e Tourè (42') e trovandolo due minuti dopo con una prepotente incornata dello stesso centrocampista.

45' Fine primo tempo

44' TOURE' !! IL PISA PAREGGIA. Prepotente incornata del centrocampista su cross di Gucher che piega le mani a Grandi 1-1

42' CARACCIOLO INCORNA E TOURE' SULLA LINEA NON RIESCE A IMPATTARE. Pisa vicinissimo al pari dopo un angolo di Gucher.

38' AMMONITO BRUSCAGIN: fallo da tergo su Lucca.

36' SVENTOLA DALLA DISTANZA DI DALMONTE: Nicolas respinge.

35' Ci prova Pontisso, Caracciolo ci mette il piede e devia in angolo.

30' PROIA !! IL VICENZA E' IN VANTAGGIO. Perfetta incornata del centrocampista biancorosso che si libera della marcatura di Marin e anticipa De Vitis centrando l'angolino alla destra di Nicolas. Prima rete su azione subita dai nerazzurri e per la prima volta la squadra di D'Angelo è costretta a rincorrere. 1-0

23' Chiusura decisiva di Caracciolo su un filtrante per Proia che si sarebbe presentato a tu per tu con Nicolas

18' Ci prova ancora Gucher: la conclusione dalla distanza è deviata in angolo da un difensore.

15' Tourè indomito: va in pressing su Cappelletti e conquista l'angolo

10' CI PROVA GUCHER, GRANDI DICE NO. Guizzo dell'austriaco che, imbeccato da Tourè, si gira e spara, ma il portiere di casa blocca a terra

9' Marsura show: salta due avversari e cerca Lucca nel cuore dell'area di rigore biancorossa, anticipato in extremis.

7' DALMONTE A FIL DI PALO dopo una deviazione. Guizzo del fantasista del Vicenza che dal vertice sinistro dell'area di rigore prova a beffare Nicolas sul primo palo

2' Subito Pisa in avanti: primo angolo per i nerazzurri.

1' Partita iniziata

Vicenza, 18 settembre 2021 - Il Pisa a caccia del poker di vittorie consecutive per presentarsi lanciato alla doppia sfida della prossima settimana contro Monza e Parma. Il Vicenza per allontanare i nuvoloni neri che, dopo tre ko di fila, si sono addensati sulla panchina di Di Carlo, che in settimana ha traballato parecchio: Venturato, Oddo e Liverani i nomi dei tecnici accostati alla panchina veneta. Sono già pesanti i punti in palio questo pomeriggio al "Romeo Menti", trasferta che i nerazzurri affronteranno con tantissimi tifosi al seguito: sold out il settore ospiti dello stadio vicentino.

Le formazioni ufficiali. Torna Hermannsson sulla fascia destra ed esce Birindelli. E' l'unica nelle fila del Pisa rispetto alla squadra che una settimana fa si è imposta nettamente a Terni. Partono ancora dalla panchina Cohen e Nagy. In avanti, il bomber Lucca sarà affiancato da Marsura e Gucher. Rivoluzione in casa del Vicenza con mister Di Carlo che cambia ben nove undicesimi della squadra sconfitta a Cosenza. InfortunatiTaugordeau e Diaw, i grandi colpi della campagna acquisti.

VICENZA-PISA 1-3

VICENZA: (4-3-1-2) Grandi; Di Pardo, Pasini, Cappelletti, Bruscagin (dal 30'st Calderoni); Pontisso (dal 12'st Zonta), Rigoni, Ranocchia; Proia (dal 30'st Crecco); Dalmonte (dal 25'st Giacomelli), Meggiorini (dal 25'st Lanzafame). A disp. Pizzignacco, Ierardi, Padella, Sandon, Brosco, Mancini, Longo. All. Di Carlo

PISA (4-3-2-1): Nicolas; Hermannsson (dal 13'st Birindelli), Caracciolo, Leverbe, Beruatto; Tourè, De Vitis (dal 20'st Nagy), Marin; Gucher (dal 37'st Mastinu), Marsura (dal 13'st Sibilli); Lucca (dal 37'st Masucci). A disposizione: Livieri, Dekic, Cohen, Quaini, Di Quinzio, Cisco, Piccinini. All. D'Angelo.

Arbitro: Massa di Imperia

Marcatori: pt 30' Proia, 44' Tourè; st 36' Birindelli, 47' Mastinu

Note: angoli 3-7. Recupero: pt 0. Ammoniti Bruscagin, Ranocchia, Meggiorini, Di Pardo, Nicolas e Mastinu.