Triestina - Pisa 1-3/è finita al Nereo Rocco, il Pisa torna in serie B

Il "muro nerazzurro": ecco i tifosi del Pisa a Trieste

E' finita. Dopo due anni il Pisa ritrova la serie cadetta. Bolgia nel settore che ospita i cinque mila tifosi arrivati da Pisa.

15' Ultimi sessanta secondi e poi sarà serie B

12' "E noi ce ne andiamo B" cantano i cinque mila pisani nel settore ospiti del Nereo Rocco.

10' TERZO GOL DEL PISA !! GUCHER. Torre di Marconi che libera l'austriaco il quale scambia con Verna e poi insacca. E' il gol che potrebbe valere la serie B

8' Ancora Marconi show: lascia sul posto Coletti che è costretto ad atterrarlo al limite dell'area ammonito.

1' Costantino frana in area di rigore a contatto con Benedetti. Vibranti proteste dalla panchina della Triestina. L'arbitro lascia correre. Nell'occasione espulso l'allenatore della Triestina Pavanel.

1'sts. Gioco ripreso: ancora quindici minuti per decidere chi andrà in B. Il Pisa è avanti

21' Dopo sei minuti di recupero finisce il primo tempo supplementare. Brutto gesto nei confronti di Buschiazzo: dagli spalti, oggetti contro il giocatore trasportato fuori in barella.

20' Super-Gori: si allunga e devia in angolo su un tocco da distanza ravvicinata di Costantino

16'  Si riparte. Nel Pisa entra Brignani per Buschiazzo.

15' Un minuto di recupero. Buschiazzo a terra e gioco fermo. Probabile un prolungamento dell'extra time. Piovono oggetti in campo all'indirizzo dell'uruguaiano.

11' Lampo di Di Quinzio che lascia sul posto due avversari e pennella per Verna sul secondo palo che conclude fuori da posizione molto defilata

9' Ancora Marconi vicinissimo al gol: sulla sassata dell'attaccante da distanza ravvicinata salva in extremis Formiconi in spaccata

2' PISA DI NUOVO IN VANTAGGIO !! MARCONI. Sponda aerea di Buschiazzo che libera il centravanto sul secondo palo: girata al volo e gol. Pisa di nuovo in avanti.

1' Angolo per il Pisa. Lo ha conquistato Marin

1'pts Al ''Nereo Rocco'' si ricomincia.  Nella Triestina Beccaro per Procaccio.

Finiti i tempi regolamentari. Si va ai supplementari. Nerazzurri con l'uomo in più per l'espulsione di Lambrughi

48' Chiusura decisiva di Buschiazzo su Mensah. Poi Procaccio cade in area a contatto con De Vitis e la Trietina protesta

45' Quattro minuti di recupero

43' TRAVERSA DI MARCONI !! Buschiazzo affonda sulla fascia destra e pennella per l'attaccante che in controtempo incorna e la palla scavalca Offredi e si stampa sulla traversa

40' Occasionissima per la Triestina: Procaccio triangola con Costantino e spara dai sedici metri, la palla sbatte sul braccio alzato di Buschiazzo. L'arbitro lascia correre

38' Sostituzione nella Triestina: esce Granoche, entra Bolis

36' Marconi show: lascia sul posto tre avversari e al momento di entrare in area Lambrughi lo atterra. Espulsione inevitabile.

27' Tocca a Pesenti. Entra al posto di Masucci

22' Doppio cambio nel Pisa: escono Liotti e Birindelli per Verna e Minesso

20' Liotti alle prese con i crampi

16' Pisa vicinissimo al vantaggio: Masucci incorna di poco a lato d distanza ravvicinata

14' Prima sostituzione del Pisa: Buschiazzo per Meroni

13' Dal dischetto realizza Granoche. Gori intuisce ma non ci arriva.

11' RIGORE PER LA TRIESTINA. Maracchi entra a gamba tesa, anticipa De Vitis che lo atterra. Per Sozza è rigore, decisione molto discutibiles

7' Marin atterra Procaccio a centrocampo. Altro cartellino giallo. Eccessivo.

6' Gucher show: l'austriaco va in percussione, salta un paio di avversari e spara dal limite. La palla sfila a fil di palo

5' Spintone di Costantino ai danni di Gucher a gioco fermo. Ammonito.

2' Alabardati subito pericolosi con Maracchi, lasciato libero d'incornare in piena area di rigore. Il colpo di testa si perde a lato.

1'st Partita ripresa. Doppio cambio nella Triestina: Maracchi per Steffè e Mensah per Petrella

Fine primo tempo. Squadre a riposo con gli uomini di D'Angelo meritatamente in vantaggio: per ora decide il tocco sottomisura di Masucci che, nel recupero, ha avuto anche la possibilità di raddoppiare.

49' Occasionissima anche per la Triestina: Granoche anticipa Benedetti e, da due passi, conclude di poco a alto

48' Ancora Pisa: cross di Liotti per Birindelli, anticipato in extremis da Frascatore

47' Si rivede anche la Triestina: incornata di Formiconi abbondantemente a lato da buona posizione

46' Ancora occasionissima per il Pisa: Di Quinzio illumina per Birindelli che pesca Masucci solo sul secondo palo, mal'attaccante  da due passi calcia a lato

45': Quattro minuti di recupro

44' Provvidenziale intervento di Gucher che, in area di rigore, anticipa Costantino.

40': Ancora un'occasione per il Pisa: Marin raccoglie una corta respinta della retroguardia alabardata e spara dai 16 metri. La posizione è favorevole, la conclusione sballata

39' Ancora Birindelli: altro angolo conquistato.

36' Continua a spingere il Pisa: altro angolo conquistato da Birindelli

34' Il gioco riprende. Nella Triestina entra Codromaz per Malomo

30' Duro scontro a centrocampo fra Masucci e Malomo. Il difensore della Triestina deve uscire in barella. Gioco fermo da tre minuti.

27: PISA IN VANTAGGIO !! LA SBLOCCA MASUCCI. L'attaccante si fionda su un cross di Di Quinzio, spizzato da Marconi, e sottomisura insacca

21': La risposta Triestina è immediata: Petrella vince un rimpallo e si presenta solo davanti a Gori, Meroni salva in angolo in extremis.

19' Occasione clamorosa per il Pisa: lancio con il contagiri di Gucher che libera Marconi solo davanti ad Offredi. Il controllo, prerò, è sbagliato e l'azione sfuma.

13' Meroni stende Procaccio sulla trequarti e rimedia il primo cartellino giallo della partita

12' Fa caldissimo al "Nereo Rocco'': il termometro segna circa trenta gradi

10' Chiusura decisiva di Benedetti su Costantino in piena area, dopo un bella combinazione con Granoche

6' Il primo angolo è per il Pisa: lo conquista Birindelli.

1'pt Partita iniziata

Le formazioni ufficiali. La sorpresa è nel Pisa come D'Angelo che, in partenza, punta su un assetto più prudente: 3-5-2 con Meroni in campo e Minesso che si accomoda inizialmente in panchina. In avanti il tandem d'attacco è composto da Masucci e Marconi. A centrocampo c'è Marin. Nella Triestina recupera Malomo. Rispetto alla finale d'andata, cambiano due interpreti a centrocampo: c'è Steffè al posto di Maracchi in mediana e Petrella per Mensah sulla fascia.

Tutto pronto per la finale promozione. Oltre 20mila  spettatori al "Nereo Rocco'' di Trieste . Circa cinque mila arrivati da Pisa.

TRIESTINA - PISA 1-3

TRIESTINA (4-4-2): Offredi; Formiconi, Malomo (dal 34' pt Codromaz), Lambrughi, Frascatore; Petrella (dal 1'st Mensah), Steffè (dal 1'st Maracchi), Coletti, Procaccio (1'pts Beccaro); Costantino, Granoche. A disp. Boccanera, Libutti, Pizzul, Gubellini, Hidalgo, Bariti, Messina. All. Pavanel

PISA (3-5-2): Gori; Meroni (dal 14'st Buschiazzo) (dal 17'pts Brignani), De Vitis, Benedetti; Birindelli (dal 22'st Minesso), Marin, Gucher, Di Quinzio, Liotti (dal 22'st Verna); Masucci (dal 27'st Pesenti), Marconi. A  disp. D'Egidio, Kucich, Brignani, Masi, Verna, Izzillo, Moscardelli, Minesso, Pesenti, Gamarra, Fischer. All. D'Angelo

Arbitro: Sozza di Seregno

Marcatori: pt 27' Masucci; st 13' Granoche (rigore); pts 2' Marconi; sts 10' Gucher

Note: Angoli 5-4. Recupero: pt 4'; st 4'.  Espulso Lambrughi per fallo da ultimo uomo al 36' del secondo tempo e l'allenatore della Triestina Pavanel al 1' secondo tempo supplementare per proteste. Ammoniti Meroni, Costantino, Marin, Masucci, Coletti. Spettatori: 20 mila circa di cui oltre 5mila da pisani