Arezzo Pisa 1-0: i nerazzurri giocano, gli amaranto vincono

Decide un calcio di rigore di Cutolo concesso per un ingenuo fallo di mano di Benedetti. Moscardelli e Pesenti (traversa) falliscono il pari

Davide Moscardelli

Arezzo, 23 gennaio 2019 - Il Pisa gioca, l'Arezzo segna. Si spiega anche così il ko nel turno infrasettimanale nel derby contro gli amaranto, con i nerazzurri condannati da un rigore trasformato da Cutolo e concesso per una grave ingenuità di Benedetti. E soprattutto dagli errori di mira dei suoi attaccanti condita anche da un pizzico di fortuna. Perchè la reazione, invero, c'è stata benchè meno veemente rispetto a tre giorni fa con il Siena: ma prima Moscardelli si è impappinato solo davanti a Pelagotti e poi Pesenti ha centrato la traversa a porta quasi vuota.

Beninteso, il Pisa è stato meno brillante di tre giorni fa all'Arena con il Siena. E Gori nel primo tempo ci ha anche messo una pezza dicendo no per due volte a Cutolo e una a Brunori (sulla respinta Sala ha insaccato ma in fuorigioco). Però ha anche sfiorato il vantaggio con De Vitis (salvataggio sulla linea di Pinto) e tenuto in mano il pallino del gioco per gran parte della partita. La battuta d'arresto, insomma, lo condanna oltre misuram ma resta la sostanza: il Pisa non vince in campionato da oltre un mese e adesso la vetta è a nove lunghezze di distanza.

49' ESPULSO BIRINDELLI  Il difensore trattiene Zini lanciato a rete e si vede sventolare sotto il naso il cartellino rosso. Ma non c'è neppure tempo di ripartire. La partita finisce.

47' Nell'Arezzo entra Zini per Brunori

46' ANCORA PESENTI: il centravanti incorna nell'angolino ma Pelagotti ci arriva e smanaccia

45': Quattro minuti di recupero

45': ESPULSO D'ANGELO per proteste

44': Benedetti perde palla ai danni di Persano ed è costretto al fallo da ammonizione.

38': TRAVERSA DI PESENTI! Il centravanti raccoglie una corta respinta di Pelagotti e a porta vuota centra la traversa

35': Primo cambio nell'Arezzo: capitan Cutolo lascia il posto a Persano

33': MOSCARDELLI SI DIVORA IL PARI: Il bomber, solo davanti a Pelagotti, cincischia e perde palla

29': LAMPO DEL PISA: Marin raccoglie una sponda di Moscardelli e spara dal limite. Palla di poco a lato.

23': terzo cambio nel Pisa: Birindelli per Buschiazzo

21': Ingenuità di Benedetti che tocca con la mano in piena area di rigore un pallone quasi innocuo. L'arbitro indica il dischetto e dagli undici metri il capitano amaranto spiazza Gori.

21': AREZZO IN VANTAGGIO ! LA SBLOCCA CUTOLO SU RIGORE

18': Lampo del Pisa: bella combinazione fra Moscardelli e Pesenti, Burzigotti chiude in extremis sull'ex Piacenza

14' Seconda sostituzione nel Pisa: Marin per Verna

12' Entra dura di De Vitis su Cutolo a centrocampo. E' il primo ammonito della partita.

10' Primo cambio nel Pisa: Pesenti per Masucci

6' MINESSO SPAVENTA L'AREZZO: il trequartista vede Pelagotti leggermente fuori dai pali e prova a beffarlo dalla distanza ma il portiere riesce a salvarsi in due tempi.

2' Ancora Brunori: conclusione improvvisa dal limite molto angolata ma non potente. Gori si allunga e blocca.

1' Gara ripresa. Ci prova subito l'Arezzo con Brunori dalla distanza, ma la conclusione si perde sopra la traversa

Fine primo tempo. La prima frazione si chiude in parità con un Pisa che ha tenuto di più il pallino del gioco e sfiorato il vantaggio con un'incornata di De Vitis salvata sulla linea da Pinto. Le occasioni più nitide, però, sono capitate all'Arezzo: per due volte Gori ha detto di no a Cutolo. Poi Sala ha insaccato ma in posizione di fuorigioco.

45': Niente recupero. Finisce il primo tempo.

43': OCCASIONE PISA: cross basso di Lisi che sbuca fra una selva di gambe e arriva sui piedi di Benedetti, la gira dal dischetto dell'ex Entella, però, si perde sopra la traversa

37': DI NUOVO L'AREZZO VICINISSIMO AL VANTAGGIO: Brunori incorna da distanza ravvicinata su cross di Cutolo, Gori si supera e respinge proprio sui piedi di Sala che insacca, ma in posizione di fuorigioco. Rete annulalta

30' ANCORA SUPER GORI: Salifu ruba palla a Di Quinzio e lancia Cutolo, il capitano mira di nuovo l'angolino a sinistra ma il portiere nerazzurro ci arriva con la manona e Benedetti salva in angolo

25': SALVATAGGIO SULLA LINEA, DE VITIS VICINISSIMO AL VANTAGGIO: Pelagotti respinge male un angolo tagliatissimo di Gucher, De Vitis incorna a botta sicura ma sulla linea salva Pinto

19: PISA PERICOLOSO: Di Quinzio ruba palla a centrocampo e serve Moscardelli che salta Burzigotti e spara dal limite, ma il pallone sorvola abbondantemente la traversa

18: Ci prova Foglia dalla distanza ma è una telefonata per Gori che blocca agevolmente

14': Brunori spara dal limite, De Vitis ci mette il piede e devia in angolo

11: ANCORA AREZZO PERICOLOSISSIMO: Brunori slata in velocità De Vitis e pennella per Foglia appostato sul secondo palo. Salva in extremis l'onnipresente Lisi

10': La risposta del Pisa: Gucher illumina per Masucci, il cross per Moscardelli e leggermente lungo e, sulla respinta della retroguardia amaranto, la conclusione di Lisi  si perde abbondantemente a lato

7' OCCASIONISSIMA PER L'AREZZO Foglia salta Gucher e libera Cutolo al limite dell'area, la conclusione del capitano dell'Arezzo e potente e precisa ma Gori si allunga e dice no

5' Lisi conquista il primo angolo per il Pisa. Sulla respinta della difesa amaranto la conclusione dello stesso Lisi si perde abbondantemente sopra la traversa

1' Partita iniziata. Alla guida dell'attacco nerazzurro c'è Moscardelli, fino alla stagione scorsa capitano e leader dell'Arezzo, a guidare l'attacco dei nerazzurri.

Le formazioni ufficiali. L'allenatore del Pisa Luca D'Angelo riparte dall'assetto che tre giorni fa ha impattato all'Arena con il Siena: l'unica novità è Buschiazzo per Meroni. Nell'Arezzo, invece, non c'è Basit e Buglio parte dalla panchina. In campo dall'inizio Burzigotti e Salifu

AREZZO (3-4-1-2): Pelagotti; Pelagatti, Burzigotti, Pinto; Luciani, Foglia, Salifu, Sala; Serrotti; Cutolo (dal 35'st Persano), Brunori (dal 47'st Zini). A disp. Melgrati, Zappella, Varutti, Buglio, Benucci, Bruschi, Keqi, Tassi, Borghini. All. Dal Canto.

PISA (4-3-2-1): Gori; Buschiazzo (dal 23'st Birindelli), De Vitis, Benedetti, Lisi; Verna (dal 14'st Marin), Gucher, Di Quinzio; Minesso, Masucci (dal 10'st Pesenti); Moscardelli. A disp. D'Egidio, Cardelli, Brignani, Zammarini, Masi, Izzillo, Meroni, Gamarra. All. D'Angelo

Arbitro: Amabile di Vicenza

Note: angoli 6 a 3 per il Pisa. Espulso per proteste l'allenatore del Pisa Luca D'Angelo. Ammonito De Vitis, Foglia e Benedetti.