Pisa-Triestina 2-2. La promozione si deciderà domenica al ''Rocco''

Nerazzurri due volte sotto: pareggiano la prima volta con Moscardelli e la seconda con Marconi. E nel finale rischiano di vincere

Pisa-Triestina, saluto alla curva

Pisa, 5 giugno 2019 - Finisce 2-2 la finale d'andata all'Arena davanti ad un muro di oltre nove mila spettatori e al termine di una vera e propria altalena di emozioni con il Pisa, due volte sotto e sempre all'arrembaggio che alla fine ha anche rischiato di vincerla. E dunque la promozione in serie B si deciderà domenica a Trieste.

I nerazzurri cominciano che peggio non potrebbero e dopo 14' sono sotto: la Triestina nel primo quarto d'ora domina e passa in vantaggio con Costantino che insacca a porta vuota dopo una rasoiata di Maracchi deviata da Gori. Da lì in poi però è un  monologo nerazzurro: al 18' Offredi si supera e dice di no a Moscardelli, che due minuti dopo trova Maracchi appostato sulla linea che respinge la sua conclusione a botta sicura.  Al 38', però, il Barba pesca dal repertorio uno dei suoi pezzi pregiati: diagonale chirurgico a fil di palo dal limite dell'area e rimette in partita il Pisa. Un minuto dopo Pesenti fallisce il raddoppio e al 42' Formiconi riporta avanti la Triestina complice una deviazione di De Vitis che spiazza Gori.

La ripresa è un assedio. Minesso sfiora il palo all'8', poi Offredi vola e smanaccia in angolo un'incornata di Marconi (21'), quindi Verna sfiora il palo da distanza ravvicinata (30'). Sembra stregata, ma la risolve Marconi al 41' con un colpo di testa che non lascia scampo al portiere alabardato.

Finisce così. "Tutti a Trieste" canta la Curva Nord.

41' PAREGGIA IL PISA !! MARCONI Perentoria incornata del centravanti su angolo di Liotti

34' Due sostituzioni anche negli alabardati: Codromaz e Petrella per Malomo e Procaccio

31' Doppio cambio nel Pisa: Liotti e Izzillo per Birindelli e Minesso

30' Occasionissima per il Pisa: Verna conclude in mischia e la palla lambisce il palo con Marconi che manca il tap in per un niente

25' Due cambi anche nella Triestina: Steffè e Beccaro per Maracchi e Costantino

24' Offredi continua a perdere tempo nei rinvii e rimedia il cartellino giallo

21' Perentoria incornata di Marconi su una punizione di Gucher, Offredi vola e smanaccia sopra la traversa

18' Doppio cambio nel Pisa: Verna e Masucci per Marin e Moscardelli

14' Lisi stende Procaccio e rimedia l'ammonizione. Cartellino giallo pesante: il laterale era diffidato salterà il ritorno

12' Prima sostituzione nel Pisa: Marconi per Pesenti

8' Pisa vicinissimo al pari: Pesenti addomestica un cross di Lisi e appoggia per Minesso, la staffilata carezza il palo alla destra di Offredi

3' Coletti allontana di proposito il pallone a gioco fermo. Solo richiamato. Gestione approssimativa dell'arbitro Robilotta

1st Partita ripresa. Squadre in campo con le stesse formazioni

Fine primo tempo. Il Pisa crea ma concretizza poco e concede troppo in difesa. Così chiude la prima frazione sotto di una rete

42' TRIESTINA DI NUOVO AVANTI !! FORMICONI. Il terzino spara dal limite, la palla sbatte su un difensore nerazzurro e spiazza Gori

40' Pisa a un passo dal vantaggio: Pesenti si libera in area e spara in diagonale, la palla sfiora il palo.

38' IL PISA PAREGGIA !! MOSCARDELLI. Sassata in diagonale del bomber nerazzurro che non lascia scampo a Offredi

30' Si rivede la Triestina e sono di nuovo brividi: Costantino, dimenticato nel cuore dell'area di rigore, incorna malamente a lato

27' Formiconi stende Di Quinzio e viene ammonito. Primo cartellino giallo della partita.

20' Ora è un'assedio: Maracchi salva sulla linea su Moscardelli

19' Primo angolo per il Pisa

17' Reazione immediata del Pisa: azione insistita di Di Quinzio e Minesso, la palla schizza a Moscardelli che, in piena area, si gira e spara ma Offredi para a terra

14' TRIESTINA IN VANTAGGIO !! COSTANTINO Maracchi affonda sulla destra e spara in diagonale, Gori non trattiene e l'attaccante alabardato insacca a porta vuota

12' Ci prova Coletti su punizione, ma la palla si perde sopra la traversa.

10': ancora un angolo per gli alabardati

8' sugli sviluppi del tiro dalla bandierina la prima occasione della partita con Granoche che incorna e Gori vola e blocca a terra

7' Primo angolo della partita: lo calcia la Triestina

1' Partita iniziata. Coreografia spettacolo in Curva Nord con tutto il settore che si presenta a strisce verticali nere e azzurre, poi compare la scritta bianca Pisa, quindi si colora di rosso, infine a strisce verticali rosse, nere e azzurre grazie ad una sbandierata che copre tutta la curv

Le formazioni ufficiali. Tre sorprese nel Pisa: mister D'Angelo cambia completamente il tandem d'attacco: in avanti ci sono Moscardelli e Pesenti. A centrocampo, invece, confermato Marin. Nella Triestina, invece, rientra Malomo in difesa. In panchina Petrella. Mensah parte titolare.

Arena già tutta esaurito quasi un'ora prima del fischio d'inizio. Meno di 400 i tifosi arrivati da Trieste.

PISA-TRIESTINA 2-2

PISA (4-3-1-2): Gori; Birindelli (dal 31'st Liotti), De Vitis, Benedetti, Lisi; Marin (dal 18'st Verna), Gucher, Di Quinzio; Minesso (dal 31'st Izzillo); Pesenti (dal 12'st Marconi), Moscardelli (dal 18'st Masucci). A disp. D'Egidio,Brignani, Buschiazzo, Masi, Izzillo, Meroni, Liotti, Gamarra, Fischer. All. D'Angelo

TRIESTINA (4-4-2): Offredi; Formiconi, Malomo (dal 33' stCodromaz), Lambrughi, Frascatore; Procaccio (dal 33'st Petrella), Maracchi (dal 24'st Steffè), Coletti, Mensah (dal 46'st Bariti); Costantino (dal 24'st Beccaro), Granoche. A disp. Boccanera, Libutti, Pizzul, Gubellini, Hidalgo, Bolis, Messina. All. Pavanel.

Arbitro: Robilotta di Sala Consilina.

Marcatori: pt 14' Costantino, 38' Moscardelli, 42' Formiconi; st 41' Marconi

Note: angoli 10-3. Recupero: pt 0; st 5'. Ammonito Formiconi, Lisi, Offredi, Gucher. Spettatori 9.297 per un incasso di 139.661 euro