Pisa-Frosinone 0-0: senza vincitori la sfida dell'Arena

Il Pisa reclama per un rigore negato a Minesso e per la mancata espulsione di Brighenti. L'occasione più nitida, però, l'ha avuta il Frosinone, con la traversa da due passi di Dionisi

Fabbro (foto Valtriani)

Pisa, 29 dicembre 2019 - Il centravanti del Frosinone Dionisi centra la traversa da due passi. Poi l'arbitro Illuzzi prima nega un rigore a Minesso e poi ''grazia'' Brighenti a cui, già ammonito, risparmia la seconda ammonizione. Finisce in parità, dunque, la sfida dell'Arena fra Pisa e Frosinone, un punto utile sia alla squadra di D'Angelo che a quella di Nesta, entrambe convalescenti e reduci da due ko a cavallo di Natale: i nerazzurri, infatti, si mantengono fuori dalla zona play-out mentre i ciociari resta nei quartieri alti.

49' Partita finita. All'Arena finisce 0-0

46' Ammonito anche Lisi. Pure lui era diffidato. Nel Pisa c'erano tre calciatori in diffida e Illuzzi li ha ammoniti tutti.

45' Quattro minuti di recupero

42' Masucci, appostato sul secondo palo, incorna sopra la traversa

40': Ultimo cambio anche nel Frosinone: Haas per Maiello

36' Tocca a Di Quinzio: prende il posto di Minesso

33' Il cartellino giallo, invece, Illuzzi lo estrae ai danni di Masucci: era diffidato e, dunque, pure lui salterà la trasferta di Benevento

31' Brighenti calcia il via pallone per perdere tempo, l'arbitro si avvicina con la mano in tasca per ammonirlo e poi rimette in tasca il cartellino giallo. Sarebbe stataa la seconda ammonizione e la conseguente espulsione.

27' Moscardelli subito pericoloso: anticipato in extremis su un angolo di Minesso

26' Espulso dalla panchina l'allenatore in seconda del Frosinone Rubinacci

25' Cambio nel Pisa: Moscardelli per Fabbro

23' Dionisi si libera in un fazzoletto e spara sull'esterno della rete da posizione decentrata

21' Secondo cambio nel Frosinone: Novacovich per Ciano

19' Ammonizione pesante per Aya: era in diffida, salterà la sfida di Benevento al rientro dopo la pausa di gennaio

17' EPISODIO PIU' CHE DUBBIO IN AREA DI RIGORE CIOCIARA: Krajnc stende Minesso che rimane a lungo a terra dolorante. L'arbitro Illuzzi è a due passi ma lascia correre

16' Percussione a cento all'ora di Lisi che salta Paganini in velocità, entra in area da sinistra e, da posizione decentrata, conclude di potenza. Iacobucci si accartoccia e blocca

8' IMMEDIATA LA REAZIONE DEL PISA: su punizione di Gucher, Fabbro si gira in un fazzoletto e spara, Iacobucci non trattiene e Masucci insacca, ma era in fuorigioco

7' CLAMOROSA TRAVERSA DEL FROSINONE: su angolo di Ciano Dionisi, appostato sul secondo palo, centra in pieno la traversa a due metri dalla linea di porta

1' st Partita ricominciata: squadre in campo con gli stessi effettivi

51': Finito il primo tempo

50' OCCASIONE PISA PROPRIO IN PIENO RECUPERO !! Masucci spizza un cross di Lisi su cui Fabbro,a due passi dalla linea, arriva con un attimo di ritardo.

45' Sei minuti di recupero, giustificati dai tanti infortuni capitati nella parte centrale della prima frazione.

42' OCCASIONE FROSINONE !! Ciano se ne va sulla destra e pennella per Beghetto appostato sul secondo palo: l'esterno mancino, liberato da un anticipo fuori tempo di Ingrosso, salta Aya e spara in cattivo equilibrio. Gori si allunga e blocca

41' Ci prova ancora Ciano su punizione: la palla stavolta sorvola la traversa di almeno un metro

33' Durissima entrata di Mirko Gori ai danni di Minesso. L'arbitro continua a non estrarre cartellini.

30' Nel Pisa Pinato va ad agire da interno sinistro con Siega dirottato sulla fascia destra.

28' Al posto di Birindelli entra Pinato

27' Birindelli esce dal campo in barella. Il gioco riprende con il Pisa momentaneamente in dieci.

24' Gioco di nuovo fermo: stavolta a terra c'è Birindelli colpito da un violento rinvio di Aya.

23' Arriva la sostituzione: nel Frosinone entra Iacobucci per l'infortunato Bardi

22' Problemi per il portiere del Frosinone Bardi, che deve uscire dal campo accompagnato dai sanitari. Gioco fermo da un paio di minuti.

20' Ci prova Ciano con una punizione velenosa che scavalca la barriera e scheggia il palo dopo un tocco di Gori

17' La prima minaccia la crea il Pisa con un'incornata di Aya di poco a lato su punizione di Minesso

6' Più Frosinone in questo primo scorcio di gara: già quattro calci d'angolo per i ciociari.

1' Prima del fischio d'inizio il capitano del Pisa Gaetano Masucci ha depositato un mazzo di fiori sotto la Curva Nord in ricordo di Giacomo Schinasi, segretario della comunità ebraica e tifosissimo nerazzurro, scomparso il giorno di Natale mentre subito dopo il riscaldamento il presidente Corrado ha consegnato una maglia celebrativa a Gucher, Masucci e Verna, tutti e tre arrivati a 100 presenze con la maglia del Pisa

1' Frosinone subito in avanti: primo angolo per i ciociari.

Pisa, 29 dicembre 2019 - Le formazioni ufficiali: il Pisa ritrova Masucci che prende posto in avanti al fianco di Fabbro mentre Moscardelli si accomoda in panchina. Rientrano dalla squalifica anche Giucher, Marin e Birindelli. Appiedati dal giudice sportivo, invece, Benedetti e De Vitis. Frosinone in formazione tipo con gli spauracchi Dionisi e Ciano in avanti

PISA-FROSINONE 0-0

PISA (4-3-1-2): Gori; Birindelli (dal 28'pt Pinato) , Ingrosso, Aya, Lisi; Gucher, Marin, Siega; Minesso (dal 36'st Di Quinzio); Masucci, Fabbro (dal 25'st Moscardelli). A disp. D’Egidio, Perilli, Belli, Verna, Giani, Liotti, Fischer, Perazzolo. All. D’Angelo

FROSINONE (3-5-2): Bardi (dal 23'pt Iacobucci); Brighenti, Ariaudo, Krajnc; Paganini, Gori, Maiello (dal 40'st Haas), Tribuzzi, Beghetto; Ciano (dal 21'st Novakovich), Dionisi. A disp. Bastianello, Zampano, Citro, Salvi  Matarese, Vitale, Szyminski, Trotta, Eguelfi. All. Nesta

Arbitro: Illuzzi di Molfetta

Note: angoli 9 a 3 per il Frosinone. Ammonito Aya, Brighenti, Masucci e Lisi. Spettatori: 8.326 per un incasso di 53.826 euro