Pisa-Juve Stabia 1-1: pari amaro per i nerazzurri

Dopo il triplice fischio finale espulsi Troest e Marconi per un accenno di rissa.

Luca D'Angelo

Pisa, 25 gennaio 2020 - Mastica amaro il Pisa, condannato al pari a trenta secondi dalla fine causa una papera di Gori, uscito a farfalle su un cross dalla trequarti con Di Gennaro che insacca dal limite a porta vuota. Peccato in primo luogo perché il Pisa ha fatto tanto di più dei campani, soprattutto nel primo tempo, costruendo almeno cinque nitide palle gol (clamorosa la traversa di Gucher). E perché con la rosaiata di Masucci a sette minuti dalla fine aveva sembrava aver indirizzato la partita sui binari di una vittoria che avrebbe portato il Pisa a un passo dalla zona play-off. Invece il Pisa resta lì a metà del guado, a tre punti dalle sabbie mobili della zona retrocessione e ad  altrettanti di chi può cullare sogni di gloria.

50' PARTITA FINITA. Espulsi Troest e Marconi dopo il triplice fischio finale per un accenno di rissa.

49' PAREGGIA LA JUVE STABIA !! DI GENNARO: Gori esce male e va a farfalle. La palla arriva a Di Gennaro che dal limite insacca a porta vuota

45' Cinque minuti di recupero

44' SHOW DI GUCHER che salta tre avversari e poi pennella sul secondo palo. Provedel si allunga e respinge.

38' MASUCCI !!! IL PISA IN VANTAGGIO: gran botta di Masucci dai venti metri che, deviata da un difensore, spiazza Provedel

36' SVARIONE DI GORI: il portiere nerazzurro si fa scivolare il pallone dalle mani e poi si salva deviando in angolo

34' ESORDIO IN NERAZZURRO ANCHE PER PISANO, tesserato in settimana: ha preso il posto di  Birindelli

34' Ultimo cambio nello Juve Stabia: Di Gennaro per Boateng

29' Clamorosa gomitata di Vitiello ai danni di Minesso sotto gli occhi del guardalinee, ignorata dalla terna

27' Cambio nel Pisa: esce Soddimo, alle prese con i crampi. Al suo posto Minesso

21' Doppio cambio nello Juve Stabia: Rossi per Bifulco e Izco per Addae

18' MARCONI VICINO AL GOL: Il bomber anticipa Provedel in uscita e conclude di poco a lato

15' TORNA BOMBER MARCONI: l'attaccante in campo al posto di Fabbro a due mesi dall'infortunio

11' MASUCCI SHOW: salta due avversari e dal vertice destro dell'area di rigore, cerca il palo opposto. un difensore ci mette il piede e devia in angolo

4' FABBRO INCORNA alto su cross con il contagiri di Soddimo dalla destra

1'st Partita ricominciata: squadre in campo con gli stessi effettivi

47'  Squadre a riposo sullo 0-0. Per ora il fortino dello Juve Stabia tiene.

45' Due minuti di recupero

37' VITIELLO SALVA SU SODDIMO: Fabbro se ne va sulla destra e pesca Soddimo sul dischetto del rigore. La conclusione di prima intenzione del trequartista è deviata in angolo da Vitiello in spaccata

36': Si vede anche la Juve Stabia, con un'incornata sporca di Fazio, da buona posizione, su angolo di Calò che si perde a lato

29': BIRINDELLI INCORNA, PROVEDEL VOLA E DICE NO: Solo Pisa nella prima mezzora, su un angolo di Gucher, Birindelli, appostato sul primo palo, incorna sul legno opposto ma Provedel vola e dice no

27': ANCORA PISA VICINO AL GOL: Fabbro spizza una punizione tagliata di Gucher e la palla carezza il palo alla destra di Provedel

26': Addae stende Birindelli. Pure per lui cartellino giallo

25': Iniziativa personale di Pinato che salta un paio di avversari e spara dai venti metri. Provedel controlla agevolmente

23' Primo cartellino giallo della partita: nella lista dei cattivi finisce Gucher

14' TRAVERSA DI GUCHER !! L'austriaco lascia partire una sassata dai 25 che centra la traversa interna e poi rimbalza sulla linea prima di rientrare in campo

12' Super Marin: prima perde una palla morifera in mediana, poi recupera sradicandola dai piedi di Forte

2' Pisa subito pericoloso: su una punizione tagliata di Gucher, De Vitis arriva con un attimo di ritardo

Formazioni ufficiali. Nel Pisa l'assente dell'ultim'ora è Vido, messo ko da un'attacco influenzale. In avanti il tandem Fabbro-Masucci con Soddimo a supporto. Juve Stabia con la formazione tipo.

PISA - JUVE STABIA 1-1

PISA (4-3-1-2): Gori; Birindelli, De Vitis, Benedetti, Lisi; Gucher, Marin, Pinato; Soddimo (dal 27'st Minesso); Fabbro (dal 15'st Marconi), Masucci. A disposizione: D'Egidio, Perilli, Pisano, Belli, Verna, Moscardelli, Fischer. All. D'Angelo.

JUVE STABIA (4-3-3): Provedel; Vitiello, Troest, Fazio, Ricci; Mallamo, Calò, Addae (dal 21'st Izco); Boateng (dal 34'st Di Gennaro), Forte, Bifulco (dal 21'st Rossi). A disposizione: Esposito, Spagnulo, Allievi, Melara, Germoni, Mezavilla, Calvano. All. Caserta.

Arbitro: Marini di Roma 1

Marcatori: st 38' Masucci; 49' Di Gennaro

Note: angoli 9-4. Recupero: pt 2; st 5'. Espulsi Troest e Marconi per reciproche scorrettezze dopo il triplice fischio finale. Ammonito Gucher, Addae, Birindelli. Spettatori: 7.328 (di cui 5.271 abbonati) per un incasso di 77.156 euro