Salernitana-Pisa 1-1: eurogol di Masucci, pari in rimonta per i nerazzurri

Il Pisa c'è. E' forte e chiaro il messaggio che arriva dall'Arechi; il lockdown non ha arrugginito le idee dei nerazzurri che, sul campo di una del big del torneo giocano alla pari: vanno sotto ma non accusano il contraccolpo e trovano il meritato pareggio

Luca D'Angelo

Salerno, 20 giugno 2020 - Il Pisa c'è. E' forte e chiaro il messaggio che arriva dall'Arechi; il lockdown non ha arrugginito le idee dei nerazzurri che, sul campo della Salernitana,  una delle squadre più forti del torneo, giocano alla pari dal primo all'ultimo minuto: vanno sotto nel primo tempo (rete di Djuric), ma non accusano il contraccolpo e restano in partita trovando il meritato pareggio con il solito Masucci. E dopo soffrono solo sui calci da fermo (palo di Kiyine) ma sfiorano anche il soprasso con Vido.

Partita finita. Finisce in parità all'Arechi. Punto pesante dei nerazzurri contro una squadra che in casa era reduce da sei successi consecutivi. Anche se, senza pubblico sugli spalti, il fattore campo ha un peso relativo.

51' Un minuto in più di recupero per l'infortunio capitato a Maistro

45': Sei minuti di recupero

40' PINATO PER DE VITIS: ultimo cambio nel Pisa.

37' BELLI PER BIRINDELLI: quarto cambio nel Pisa

34' ANCORA VIDO: diagonale dal limite che sibila a fil di palo

33' CAPEZZI PER DZICZEK e GIANNETTI PER KIYINE:  doppio cambio nella Salernitana

33' OCCASIONISSIMA PISA: Masucci pennella per Vido solo a centro area che incorna di pochissimo a lato

29' LAMPO DI VIDO: L'attaccante spara dai 25 metri, Vannucchi si accartoccia e blocca

25' COOLING BREAK anche nel secondo tempo

23' VIDO PER MARCONI e BENEDETTI PER PISANO: doppio cambio nel Pisa

22' DE VITIS !! OCCASIONE PISA: il centrocampista conclude di poco alto dal limite dopo una sponda di Soddimo

19' DJURIC INCORNA SULLA TRAVERSA ma l'arbitro aveva già fermato tutto per fuorigioco

18' PALO DI KIYINE. Brivido in area nerazzurra: una punizione velenosa di Kiyine taglia tutta l'area di rigore e va a sbattere sul palo alla sinistra di Gori. Poi Masucci appoggia in angolo.

16' Varnier atterra Aya. Anche per lui cartellino giallo

14' DI TACCHIO PER LOMBARDI: altro cambio nella Salernitana, in campo anche il terzo ex nerazzurro

8' MAISTRO PER CERCI: primo cambio anche nella Salernitana

8' ANCORA LUI !! EUROGOL DI MASUCCI  e il Pisa pareggia: sassata dal limite dell'attaccante nerazzurro che s'insacca all'incrocio dei pali

6' ERRORE DI GORI IN DISIMPEGNO: angolo regalato alla Salernitana. Il portiere nerazzurro si rifà subito dopo abbrancando in presa l'angolo di Lopez

2' ATTERRATO LISI proprio al momento di entrare in area di rigore. Calcio di punizione dal limite per i nerazurri. Lombardo, autore del fallo, resta a terra infortunato ma rimedia, comunque, l'ammonizione.

1'st SODDIMO PER SIEGA: primo cambio nel Pisa

Fine primo tempo. Si va al riposo con i campani in vantaggio grazie alla rete di Djuric, ma il Pisa è vivo ed  in partita

46' PUNIZIONE VELENOSA di Gucher: Vannucchi si allunga e smanaccia in angolo

45' Tre minuti di recupero

38' AMMONITO BIRINDELLI per un fallo su Lopez. Primo cartellno giallo per il Pisa.

35' LISI CADE IN AREA e reclama il rigore, ma Lombardi era intervenuto sul pallone

28' SALERNITANA IN VANTAGGIO: la sblocca Djuric. L'attaccante insacca in mischia, deviando alle spalle di Gori una conclusione ravvicinata di Kiyine che aveva raccolto un palo centrato da Lombardi dopo un'altra percussione in cui aveva saltato in velocità Varnier

25' UN MINUTO DI COOLING BREAK concesso dall'arbitro Ayroldi per il gran caldo a Salerno

23' SUPER-CARACCIOLO: immediata la risposta della Salernitana con una percussione di Lombardi chiusa in extremis dal difensore nerazzurro in spaccata. Poi Kiyine ci prova dalla distanza e Caracciolo devia in angolo.

22' ANCORA PISA: Gucher pesca Siega nel cuore dell'area campana che, sbilanciato da Aya, non riesce a concludere

17' PRIMO ANGOLO PER IL PISA concesso da Jaroszynski per impedire il cross a Birindelli. Dalla bandierina non va a buon fine lo schema congegnato da Gucher e lo stesso Birindelli.

15' AMMONITO DZICZEK: fallo tattico del polacco che stende De Vitis impedendo una ripartenza dei nerazzurri

3' SUBITO OCCASIONE PISA: Vannucchi e Aya pasticciano su un cross di Gucher, irrompe Marconi che spara di prima intenzione ma il portiere di casa riesce a rimediare

1' Partita iniziata. Salernitana in campo con una maglia speciale, celebrativa dei 101 anni compiuti nei giorni scorsi: sul patto la scritta "Macte Animo", il motto del club campano. Prima del fischio d'inizio anche all'Arechi un minuto di silenzio per ricordare le vittime della pandemia,

Le formazioni ufficiali. Alla ripresa del campionato dopo il lockdown, il Pisa ritrova Varnier: D'Angelo, infatti, schiera il giovane difensore dall'inizio, al centro di una difesa a tre completata da Caracciolo e Pisano. In mediana, al posto dello squalificato Marin, c'è Siega. Partono dalla panchina Benedetti, Soddimo e Vido.

La Salernitana, alle prese con ben sei assenti, cambia schema: Ventura opta per il 3-4-3 con il grande ex Cerci esterno d'attacco di un tridente completato di Djuric e Kiyine. Fra i pali l'esordiente Vannucchi al posto dell'infortunato Micai. Davanti, nei tre di difesa, anche l'altro ex Aya. Parte dalla panchina, invece, Di Tacchio, in nerazzurro nel biennio di Gattuso.

SALERNITANA-PISA

SALERNITANA (3-4-3): Vannucchi; Aya, Billong, Jaroszynski; Lombardi (dal 14'st Di Tacchio), Akpa Akpro, Dziczek (dal 33'st Capezzi), Lopez; Cerci (dall'8'st Maistro), Djuric, Kiyine (dal 33'st Giannetti). A disp. Russo, Migliorini, Curcio, Karo, Galeotafiore. All. Ventura.

PISA (3-5-2): Gori; Caracciolo, Varnier, Pisano (dal 23'st  Benedetti); Birindelli (dal 37st Belli), Gucher, De Vitis (dal 40'st Pinato), Siega (dal 1'st Soddimo), Lisi; Masucci, Marconi (dal 23'st Vido). A disp. Dekic, Perilli, Pompetti, Minesso, Meroni, Ingrosso, Fabbro. All. D’Angelo.

Arbitro: Ayroldi di Molfetta

Marcatori: pt 28' Djuric; st 8' Masucci

Note: angoli 3-4. Ammoniti Dziczek, Lopez, Birindelli, Akpa Akpro, Lombardo, Varnier e Jaroszynski.