Pisa-Salernitana 2-2, nerazzurri beffati nel finale dopo una gara dominata

La squadra di D'Angelo è padrona del campo per 75 minuti. Poi un errore di Beghetto rimette in partita la Salernitana che accorcia con Tutino. E nel finale arriva il pari di Casasola.

Il centrocampista del Pisa Alessandro De Vitis

Pisa, 9 febbraio 2021 - Come gettare alle ortiche una partita dominata per 75 minuti. L'aveva messa quasi in cassaforte il Pisa con due grandissimi gol di Mazzitelli e Marconi. Poi, però, un errore clamoroso di Beghetto rimette in partita la Salernitana che accorcia con Tutino. E in pieno recupero arriva il pari con Casasola. Ai nerazzurri non resta che leccarsi le ferite e concentrarsi sulle prossime due sfide, sulla carta proibitive, contro Monza ed Empoli.

49' Partita finita

47' CASASOLA !! PAREGGIA LA SALERNITANA con una sassata sotto la traversa dopo un rimpallo vinto da Tutino

46' CICERELLI AL FIL DI PALO dal vertice sinistro dell'area di rigore. Brivido per il Pisa.

45' Quattro minuti di recupero

44' PISANO PER BIRINDELLI: ultimo cambio per il Pisa

42' AMMONITO MARIN: era diffidato, non ci sarà con il Monza. Fallo da dietro su Anderson

37' DZICEK PER DI JAROSZYNSKI e ANDERSON PER DI TACCHIO: ultimi due cambi per la Salernitana

35' SODDIMO PER PALOMBI E MARIN PER DE VITIS: altri due cambi per il Pisa

33' MARCONI A FIL DI PALO dopo l'ennesimo affondo sulla destra di Birindelli

31' TUTINO !! LA SALERNITANA ACCORCIA LE DISTANZE, complice un errore clamoroso di Beghetto che spiana la strada all'attaccante campano

28' MARCONI !! IL PISA RADDOPPIA: potentissima girata del centravanti su assist di Palombi che non lascia scampo a Belec

26' SIEGA PER VIDO: secondo cambio per i nerazzurri

22' PALOMBI DI POCO ALTO dopo aver lasciato sul posto Bogdan

19' CICERELLI PER COULIBALY: cambia ancora la Salernitana

15' MARCONI ADDOSSO A BELEC dopo un errato retropassaggio di Capezzi

12' MARCONI CONTROLLA E SPARA DI POCO A LATO girandosi in un fazzoletto dopo essere scivolato

8' ENTRA DJURIC PER GONDO E CAPEZZI PER KIYINE: doppio cambio nella Salernitana

8' MAZZITELLI !! IL PISA E' IN VANTAGGIO: il centrocampista romano soverchia nello stacco Bogdan e Casasola e insacca di testa su un angolo di Gucher

2' TRAVERSA DI BIRINDELLI DA 30 METRI: Belec con un intervento prodigioso devia sul legno

1' st VARNIER PER BENEDETTI: cambio nel Pisa

Fine primo tempo. Botta e risposta e continui capovolgimenti di fronte. Ma 45 minuti non sono bastati per sbloccare il risultato di Pisa-Salernitana. Comincia il Pisa  al 3' (Marconi a lato), la Salernitana risponde al 14' (Gori para a terra su Tutino). Poi (18') sale in cattedra Belec che respinge su una sassata improvvisa di Gucher. Gli ultimi due brividi nel finale: prima (45') Tutino conclude a fil di palo, poi (46') Mazzitelli, innescato da Birindelli, conclude di poco a lato.

46' SILURO DI MAZZITELLI A FIL DI PALO innescato da un assist al bacio di Birindelli

45' DIAGONALE DI TUTINO A FIL DI PALO dopo un contropiede innescato da un lancio di Casasola

44' CARTELLINO GIALLO PER COULIBALY: vistosa trattenuta ai danni di Gucher

43' CHIUSURA DECISIVA DI CARACCIOLO che intercetta un assist di tacco di Tutino che avrebbe messo Gondo davanti al portiere

41' CARTELLINO GIALLO ANCHE PER VIDO: vistosa trattenuta ai danni di Jaroszynski

34' DE VITIS A TERRA dopo uno scontro fortuito con Gori. Gioco fermo. Gara ripresa dopo un minuto

18' SASSATA IMPROVVISA DI GUCHER che brucia Gondo e spara appena entrato in area. Belec respinge con i pugni

14' GORI ATTENTO SU UNA CONCLUSIONE DI TUTINO lasciato un po' troppo libero di calciare nel cuore dell'area di rigore nerazzurra

12' AMMONITO BENEDETTI: entrata dura ai danni di Tutino

3' MARCONI A LATO da buona posizione dopo un grande affondo di Birindelli che aveva lasciato sul posto Jaroszynski e pescato il bomber nel cuore dell'area di rigore

1' Partita iniziata. Prima del fischio d'inizio Prima del fischio d'inizio coreografia bellissima degli ultras dietro la Curva Nord per ricordare il 22esimo anniversario dalla scomparsa di Maurizio Alberti

Le formazioni ufficiali. Esperimenti e varianti tattiche provvisoriamente in archivio. Dopo gli scivoloni di Cremona, D'Angelo torna al classico 4-3-1-2 con Birindelli sulla corsia di destra e Beghetto su quella opposta, De Vitis davanti alla difesa e Gucher in posizione di mezzala destra. In avanti Marconi e Palombi supportati da Vido. Nella Salernitana, squalificato Gyomber, parte dalla panchina il colosso Djuric, sostituito da Gondo.

PISA-SALERNITANA 2-2

PISA (4-3-1-2): Gori; Birindelli (dal 44'st Pisano), Caracciolo, Benedetti(dal 1'st Varnier), Beghetto; Gucher, De Vitis (dal 35'st Marin), Mazzitelli; Vido (dal 26'st Siega); Palombi (dal 35'st Soddimo), Marconi. A disp. Perilli, Loria, Mastinu, Meroni, Quaini, Lisi, Varnier, Marsura. All. D'Angelo.

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Bogdan, Aya, Veselj; Casasola, Kiyine (dall'8'st Capezzi), Di Tacchio, Coulibaly, Jaroszynski; Gondo (dall'8'st Djuric), Tutino. A disp. Adamonis, Guerrieri, Mantovani, Sy, Schiavone, Cicerelli, Boultam, Lima, Kristoffersen, Dzickek. All. Castori

Arbitro: Prontera di Bologna

Marcatori: st 8' Mazzitelli; 28' Marconi, 30' Tutino, 47' Casasola

Note: angoli 6-1. Ammoniti Benedetti, Kiyine, Vido, Coulibaly, Marin e Casasola