Pisa-Reggiana 1-0, Marconi-gol e il Pisa ''rivede'' i play-off

I nerazzurri battono gli emiliani grazie ad una rete del bomber e si portano a -3 dalla zona promozione. E martedì all'Arena c'è il recupero con il Frosinone

Luca D'Angelo

Pisa, 30 giugno 2021 - Basta un'unghiata di Marconi proprio in chiusura di primo al Pisa per battere la Reggiana e ''rivedere'' la zona play-off.  Con questa vittoria, infatti, i nerazzurri si portano a tre punti da Venezia e Pordenone, ottavi in classifica e martedì saranno di nuovo in campo nel recupero con il Frosinone. Può sorridere il nuovo patron Knaster che ha seguito la sfida dagli Stati Uniti. Per il risultato, ma anche per la prestazione. Perchè, dopo un primo tempo equilibrato, i nerazzurri hanno legittimato il successo nella ripresa, schiacciando per lunghi tratti gli emiliani nella loro metà campo e sfiorando il raddoppio in almeno due occasioni (24' Vido sull'esterno della rete e 28' con Cerefolini che ha deviato in angolo la conclusione a botta sicura di Marconi).

Nelle prossime ore il Pisa chiuderà anche alcune operazioni di mercato: sicuro l'arrivo di Beghetto del Frosinone, probabile quello di Caligara dal Cagliari.

49' Partita finita

45' Quattro minuti di recupero

44' VARNIER PER MARCONI: ultimo cambio anche per il Pisa

42' SUPER-GORI: si accartoccia e blocca la conclusione ravvicinata di Zampano

40' LUNETTA PER LIBUTTI: ultimo cambio per la Reggiana

40' AMMONITO ANCHE SODDIMO: piede alzato

39' AMMONITO LISI: cartellino giallo pesante. Era diffidato, salterà il recupero con il Frosinone di martedì

28' SODDIMO PER VIDO e DE VITIS PER QUAINI: immediata la risposta di D'Angelo

28' CAMBIAGHI PER LARIBI: altro cambio per la Reggiana

28' SUPER-CEREFOLINI: devia in angolo una conclusione a botta sicura di Marconi dopo un tacco illuminante di Lisi che aveva liberato Siega al cross

25' PEZZELLA PER ESPECHE, COSTA PER AJETI e ZAMPARO PER MAZZOCCHI: L'allenatore della Reggiana Alvini ne cambia addirittura tre

25' MARSURA PER PALOMBI e SIEGA PER MARIN: doppio cambio nel Pisa

25' RASOIATA DI VIDO SULL'ESTERNO DELLA RETE dopo uno scambio con Lisi

16' AMMONITO MARIN: entrata dura ai danni di Muratore

11' GUCHER ALTO DA BUONA POSIZIONE, imbeccato da Marin bravissimo ad approfittare di un liscio di Ajieti

10' QUAINI DALLA DISTANZA dopo un tambureggiante azione del Pisa. Palla fuori

4' VIDO DA POSIZIONE IMPOSSIBILE: CEREFOLINI DEVIA IN ANGOLO. Il fantasista nerazzurro ci prova quasi dalla linea di fondo dopo una bella combinazione con Birindelli.

1' partita ripresa. Squadre in campo con gli stessi undici che hanno chiuso la prima frazione

Primo tempo. Nerazzurri in vantaggio alla fine della prima frazione grazie ad un'unghiata sotto misura di Marconi liberato da una sponda di Palombi. Vantaggio tutto sommato meritato, grazie soprattutto ad un ultimo quarto d'ora in cui il Pisa si era reso pericoloso due volte con Vido (38' e 42'). Prima, però, la Reggiana aveva sfiorato il gol con na rasoiata di Muratore (30') sibilata  fil di palo.

46' Fine primo tempo

45' LA SBLOCCA MARCONI: unghiata sotto misura dopo una sponda di Palombi e un angolo di Gucher

44' GIALLO ANCHE PER LIBUTTI dopo aver affondato Marconi

42' ANCORA VIDO: DI POCO ALTO dopo essersi liberato di Ajeti con una serie di finte

40' AMMONITO LARIBI: gomito alto ai danni di Birindelli

38' VIDO SHOW: si libera di un paio di avversari e spara dal vertice sinistro dell'area di rigore, Cerofolini respinge a fatica, poi Marconi manca il tap-in anche se l'arbitro aveva fischiato il fuorigioco

30' SASSATA DAL LIMITE DI MURATORE che sibila a fil di palo dopo una deviazione

22' AMMONITO AJETI per un'entrata da tergo ai danni di Palombi. Primo cartellino giallo della partita.

19' CI PROVA LARIBI DALLA DISTANZA: palla sopra la traversa

13' GORI SICURO SU UNA ROSAIATA DI RADDREZZA dopo un rapido contropiede orchestrato da Laribi

12' GYAMFI LISCIA E LIBERA PALOMBI ma Espeche chiude in extremis su Marconi. Primo angolo del Pisa

6' CHIUSURA DECISIVA DI MERONI su Ardemagni, che stava per concludere dopo un assist di prima intenzione di Laribi. Primo angolo della partita.

1' Partita iniziata.  Un paio d'ore prima del fischio d'inizio significativo comunicato della Curva Nord, primo 'intervento pubblico dall'avvento della nuova proprietà targata Knaster: "Piedi ben piantati sul campo, la B è un patrimonio da difendere a ogni costo''

Le formazioni ufficiali. Due sorprese nell'undici con cui i nerazzurri inaugurano il girone di ritorno: Gori fra i pali e Quaini a centrocampo. Mastinu parte dalla panchina. Nella Reggiana in campo dall'inizio i due nuovi acquisti Laribi e Ardemagni.

PISA-REGGIANA 1-0

PISA (4-3-1-2) – Gori; Birindelli, Meroni, Caracciolo, Lisi; Gucher, Quaini (dal 28'st De Vitis), Marin (dal 25'st Siega); Vido (dal 28'st Soddimo); Palombi (dal 25'st Marsura), Marconi (dal 44'st Varnier). A disp. Perilli, Loria; Pisano, Bechini, Mastinu. All. D’Angelo.

REGGIANA (4-3-1-2) – Cerofolini; Libutti (dal 40'st Lunetta), Rozzio, Ajeti (dal 25'st Costa), Gyamfi; Muratore, Espeche (dal 25'st Pezzella), Laribi (dal 28'st Cambiaghi); Radrezza; Ardemagni, Mazzocchi (dal 25'st Zamparo). A disp. Voltolini, Venturi, Martinelli, Yao, Kirwan, Del Pinto. All. Alvini.

Arbitro: Paterna di Teramo

Marcatori: pt 45' Marconi

Note: angoli 8 a 5 per il Pisa. Ammoniti Ajieti, Laribi, Libutti, Marin e Lisi