Pisa-Brescia 1-0, Lisi-gol e i nerazzurri compiono un altro passo verso la zona play-off

Prosegue il momento magico del Pisa che festeggia l'imminente arrivo del finanziere anglo-americano Knaster battendo il Brescia. Decide l'esterno romano. Poi Marconi e De Vitis centrano due pali.

La festa a fine partita (Valtriani)

Pisa, 16 gennaio 2020 - Prosegue anche sul campo il momento magico del Pisa. Che festeggia l'imminente arrivo del finanziere anglo-americano Knaster al vertice del club battendo il Brescia e compiendo un altro importantissimo balzo in avanti in classifica, portandosi a tre punti dalla zona play-off ma con una partita (quella con il Frosinone) da recuperare. Decide una rete di Lisi (oggi spostato da D'Angelo sulla fascia destra) con un tocco sottomisura dopo una respinta di Joronen,  ma il risultato poteva essere anche più rotondo dato che le offensive dei nerazzurri si sono spente per due volte (Marconi e De Vitis) sui legni della porta del Brescia. Bravo Perilli in apertura su Dessena e nel finale su Donnarumma

50' Partita finita. VINCE IL PISA

46' BENEDETTI AMMONITO PER FALLO DI MANO.  Punizione dal limite per il Brescia: Martella calcia altissimo

45' Quattro minuti di recupero

42' AMMONITO D'ANGELO per proteste

41' SUPER-PERILLI SU DONNARUMMA. Il portiere resta in piedi e non abbocca alle finte dell'attaccante intercettando il pallonetto

36' SI RIVEDE VARNIER. Il difensore in campo al posto di Sibilli. Entra anche Siega per Gucher

33' FRIDJONSSON PER AYE: ultimo cambio nel Brescia

30' ENTRA BIRINDELLI: ripristinata la parità numerica. In campo anche Palombi per Vido

29' BELLI OUT PER PROBLEMA MUSCOLARE: Pisa momentaneamente in dieci

28' GHEZZI PER RAGUSA: cambia ancora il Brescia

24' MARCONI AL VOLO dopo l'ennesimo spunto di Sibilli: Joronen si allunga e la toglie dall'angolino

21' MARIN PER DE VITIS: cambio anche nel Pisa. Il centrocampista esce dal campo zoppicando

15' ENTRANO LOBJKO PER DESSENA, BISOLI PER JAGIELLO E DONNARUMMA PER VAN DE LOOI:  mister Dionigi ridisegna il suo Brescia

14' RAGUSA SULL'ESTERNO DELLA RETE dopo una bella azione avvolgente delle Rondinelle

2' SUBITO PISA, CON VIDO CHE CI PROVA DAL LIMITE: palla deviata in angolo

Primo tempo. Soffre all'inizio, con il Brescia che sfiora il vantaggio due volte nei primi cinque minuti (Martella e Dessena). Poi, però, il Pisa si blocca e comincia a macinare: sfiora il gol con Gucher (19'), soprattutto passa in vantaggio con Lisi (21') e poi centra due legni: una traversa con Marconi (33') e un palo clamoroso con De Vitis (37'). Così alla fine il vantaggio di misura alla fine del primo tempo va pure stretto ai nerazzurri.

45' Fine primo tempo

37' PALO CLAMOROSO DI DE VITIS !! Secondo legno colpito dl Pisa con il centrocampista che incorna di precisione su un angolo di Gucher centrando il palo interno. La palla torna sui suoi piedi, ma il giocatore, in precario equilibrio, conclude fuori

33' TRAVERSA DI MARCONI !! Il bomber nerazzurro scheggia la traversa dal limite dopo una bella iniziativa di Sibilli

21' LA SBLOCCA LISI !! IL PISA E' IN VANTAGGIO. I nerazzurri passano con un tocco sottomisura di Lisi dopo un'incornata di Vido respinta da Joronen

19' GUCHER DI POCO ALTO DAL LIMITE. Si vede anche il Pisa con l'austriaco che, servito in verticale, sfiora la traversa dai venti metri

12' GAMBA TESA, AMMONITO MAZZITELLI: primo cartellino giallo della partita.

7' LISI SULLA FASCIA DESTRA: novità tattica del Pisa con il laterale romano schierato a destra e Belli dalla parte opposta

5' SUPER-PERILLI, S'ALLUNGA E DEVIA IN ANGOLO una sassata da distanza ravvicinata di Dessena, nata da un cross di Ragusa

2' LISI SALVA SULLA LINEA, SUBITO OCCASIONISSIMA BRESCIA. Il laterale nerazzurro, in spaccata, salva in extremis su una conclusione da due passi di Martella dopo una percussione sulla destra di Jagiello.

Le formazioni ufficiali. In porta c'è Perilli. Gori, tornato in settimana dalla Juve, si accomoda in tribuna ma è sicuro che nelle prossime settimane toccherà a lui. La sorpresa, però, è in avani con Sibilli schierato nel tridente d'attacco con Vido e Marconi. Si rivede anche Varnier, ma solo in panchina. Dunque in difesa scelte obbligate: con Caracciolo squalificato e Masetti infortunato, tocca a Meroni e Benedetti. Assenze importanti nel Brescia: non ci sono Sabelli, Cistana, Ndoj e Semprini.

PISA-BRESCIA 1-0

PISA (4-3-1-2):  Perilli; Lisi, Benedetti, Meroni, Belli (dal 30'st Birindelli); Gucher (dal 36'st Siega), De Vitis (dal 21'st Marin), Mazzitelli; Vido (dal 30'st Palombi); Sibilli (dal 36'st Varnier), Marconi. A disp: Loria, Kucich, Bechini, Varnier, Pisano, Quaini, Siega, Soddimo, Marsura. All. D’Angelo.

BRESCIA (3-4-2-1): Joronen; Mateju, Chancellor, Mangraviti; Dessena (dal 15'st Lobojko), Van de Looi (dal 15'st Donnarumma), Jagiello (dal 15'st Bisoli), Martella; Spalek, Ragusa (dal 28'st Ghezzi); Aye. A disp. Andrenacci, Kotnik, Zmrhal, Skrabb,, Verzeni,  Fridjonsson, Bjarnason, Papetti. All. Dionigi.

Arbitro: Amabile di Vicenza

Marcatori: pt 21' Lisi

Note: angoli 6 a 3 per il Pisa. Recupero: pt 0, st 4'. Ammoniti Mazzitelli, Benedetti, Mateju e l'allenatore del Pisa Luca D'Angelo