Pisa-Ascoli 1-0, una magia di Siega riporta i nerazzurri in zona play-off

Il Pisa batte l'Ascoli e vola all'ottavo posto, l'ultimo utile per partecipare agli spareggi promozione. Venerdì a Frosinone la sfida decisiva.

Il gol di Siega (foto Valtriani)

Pisa, 27 luglio 2020 - Non solo la salvezza. A novanta minuti dalla fine i play-off per la promozione in A diventano un obiettivo da difendere. Grazie ad una prodezza di Siega (palla rubata e poi tre avversari saltati come birilli prima della stoccata), il Pisa, infatti, batte l'Ascoli e torna all'ottavo posto (a pari punti con Chievo e Frosinone), l'ultimo utile per prendere parte agli spareggi promozione. E ora il sogno è davvero lì, a portata di mano: con la salvezza in cassaforte da tempo, venerdì a Frosinone il neopromosso Pisa va a giocarsi un obiettivo nemmeno immaginabile a inizio stagione. Si fa festa dietro la Curva Nord dove tantissimi degli oltre 1.500 tifosi che hanno accompagnato la squadra allo stadio sono rimasti a seguire la partita.

51' Partita finita

50' VIDO SHOW: salta tre avversari come birilli e conquista un pesantissimo calcio d'angolo

45' Sei minuti di recupero

45' MASUCCI VICINISSIMO AL RADDOPPIO: liberato da Vido, l'attaccante spara a botta sicura ma Gravillon respinge con il corpo

44' ANCORA SIEGA: ruba palla e innesca Vido che apre sulla destra per Masucci. Conclusione alta

42' PISANO PER BIRINDELLI E VIDO PER MARCONI: ultimi due cambi nel Pisa

41' NINKOVIC SPARA dal vertice sinistro dell'area di rigore. Varnier mette in angolo di testa.

37' CARTELLINO GIALLO ANCHE PER MARCONI: fallo su Gravillon

33' MERONI PER MARIN: sostituzione nel Pisa. D'Angelo passa al 3-5-2

32' SCAMACCA INCORNA DI POCO ALTO dopo un affondo di Sernicola sulla sinistra

30' PINTO PER CAVION: ultimo cambio nei marchigiani

29' AMMONITO SIEGA: perde palla ai danni di Gravillon e poi entra in ritardo

25' PADOIN PER ANDREONI E PETRUCCI PER BRLEK: ancora due cambi nell'Ascoli

20' MASUCCI PER SODDIMO E GUCHER PER PINATO: doppio cambio anche nel Pisa

17' PERILLI SI ACCARTOCCIA E BLOCCA un tiro cross di Ninkovic dalla sinistra, deviato da Birindelli

14' SCAMACCA PER TROTTA E MOROSINI PER ERAMO: doppio cambio nell'Ascoli

13' LISI SHOW: quaranta metri palla al piede, poi tre finte di corpo e diagonale che lambisce il palo.

8' TROTTA A FIL DI PALO dopo una prolungata azione dei marchegiani al limite dell'are.

7' PERFETTA DIAGONALE DI VARNIER su Trotta lanciato a rete: chiuso in anolo

3' AMMONITO BRLEK: entrata con piede a martello su Marin. Decisione Giusta. In precedenza, invece, Siega aveva nuovamente rubato palla, stavolta a Valentini, subendo una vistosa trattenuta. Ayroldi, in questo caso, ha lasciato correre.

1' SUBITO CARTELLINO GIALLO PER BIRINDELLI che entra in ritardo su Cavion

1' Partita ripresa, squadre in campo con le stesse formazioni

Fine primo tempo. Pisa in vantaggio dopo i primi 45 minuti grazie ad una prodezza di Siega. Era nell'aria il gol dei nerazzurri, cresciuti notevolmente dal 25' in avanti e lo hanno trovato con la giocata, finora, più bella della partita.

47' NINKOVIC SU PUNIZIONE: palla di poco alta

44' SUPER SIEGA !! IL PISA E' VANTAGGIO: Il centrocampista ruba palla di forza a Cavion sulla trequarti poi supera in dribbling due difensori e spara di precisione dai sedici metri indovinando l'angolino. Poi esulta con la maglia di Gori.

42' CARACCIOLO SUPER: si allunga in spaccata e chiude su Ninkovic lanciato a rete

35' OCCASIONE ASCOLI: su un angolo di Ninkovic la palla schizza sul secondo palo dove Gravillon, a due passi, non riesce ad agganciare per un niente

33' AMMONITO SODDIMO dopo un corpo a corpo con Valentini

26' PINATO A BOTTA SICURA su assist di Soddimo: Leali si allunga e blocca

25' SODDIMO SHOW: Il trequartista di tacco libera De Vitis entra in area e prova a liberare Marconi anticipato in extremis

14' CI PROVA SERNICOLA DA FUORI: palla abbondanemente a lato

12' CAVION SPARA DA FUORI: Pinato ci mette il piede e respinge. Primo angolo della partita.

8' CAVION VA A SBATTERE CONTRO CARACCIOLO e reclama il rigore.

1' Partita iniziata

Pisa, 27 luglio 2020 - La questura ne ha contati 1.500 ma, forse, anche di più. In centinaia, tutti in sella a scooter e motorini, comunque, prima della partita hanno accompagnato il Pisa dal ritiro all'Arena. Per festeggiare la salvezza e spingere i nerazzurri verso il sogno play-off. Nel Pisa non c'è Gori, assente per la prima volta negli ultimi due anni. Fa il suo esordio in nerazzurro il secondo portiere Perilli.

PISA-ASCOLI 1-0

PISA:( 4-3-2-1) Perilli; Birindelli (dal 42'st Pisano), Varnier, Caracciolo, Lisi; Marin, De Vitis; Pinato (dal 20'st Gucher); Siega, Soddimo (dal 20'st Masucci); Marconi (dal 42'st Vido). A disp: Dekic, Pompetti, Moscardelli, Minesso, Ingrosso, Benedetti, Fabbro. All.D’Angelo

ASCOLI: (3-5-2) Leali; Ferigra, Valentini, Gravillon; Andreoni (dal 25'st Padoin), Cavion (dal 30'st Pinto), Brlek (dal 25'st Petrucci), Sernicola; Eramo (dal 14'st Morosini), Ninkovic, Trotta (dal 14'st Scamacca). A disp: Marchegiani, Ranieri, Pucino, Troiano, Brosco, Matos, De Alcantara. All. Dionigi

Arbitro: Ayroldi di Molfetta

Marcatori: pt 44' Siega

Note: angoli 1-7. Recupero: pt 2', st 6'. Ammoniti Soddimo, Birindelli, Brlek, Siega, Marconi e Valentini