Il Pisa spreca e il Perugia lo punisce. E' Iemmello a infliggere il primo ko esterno

I nerazzurri di Luca D’Angelo non perdevano in trasferta dal 23 gennaio (0-1 ad Arezzo)Partenza sprint con Masucci e Lisi. Nella ripresa ci prova Marconi, ma la palla finisce alta

Un momento del big match contro il Perugia (foto Crocchioni)

Pisa, 4 ottobre 2019 - Sorprende tutti Luca D’Angelo schierando sempre il 3-5-2, ma modificando qualcosa nell’assetto della squadra dopo aver fatto un po’ di pretattica. È così che, dopo averlo provato tutta la settimana in posizione di mezzala, Gucher agisce in posizione diversa rispetto al solito, con invece De Vitis davanti alla difesa, per un centrocampo inedito. Altrettanto inedita la linea difensiva con Aya, Varnier e Meroni. Lisi a destra e Di Quinzio a sinistra con la solita premiata ditta Masucci e Marconi in attacco. IEMMELLO: GOL E PALO - Nel primo tempo sale in cattedra soprattutto Pietro Iemmello assieme a Di Chiara che vince il duello sulla fascia con Lisi. Iemmello prima trafigge Gori al 33’ dopo un pregevole uno-due e una difesa un po’ ferma che si perde la marcatura, poi colpisce addirittura il palo pochi minuti dopo. I nerazzurri però erano partiti molto aggressivi sui portatori di palla avendo avuto anche una buona occasione con Masucci in precedenza. Lisi, dopo una buona partenza, viene chiuso da Di Chiara sulla destra. Al 41’ c’è anche un’azione dubbia in area con Kouan e Masucci che vanno insieme a terra, ma l’arbitro lascia correre decidendo di non indicare il dischetto. DA 3-5-2 AL 4-3-1-2 - Nella ripresa D’Angelo sceglie di passare al 4-3-1-2 piazzando Meroni e Lisi terzini e mettendo Di Quinzio dietro le due punte. Dopo dieci minuti della ripresa però viene rilevato da Minesso. La seconda vera occasione del match per i nerazzurri è per Marconi che al 58’ manda alto dopo aver resistitito alla mercatura di un difensore. I crampi impediscono a Meroni di continuare, col calciatore del Pisa che viene rilevato da Belli, mentre il Pisa aggredisce con maggior coraggio gli avversari. Il possibile 2-0 del Perugia è ad opera di Di Chiara che spreca davanti a Gori, bravo a neutralizzare l’occasione avuta dagli avversari. La squadra di D’Angelo si sbilancia molto per cercare di recuperare il risultato, passando addirittura a tre nel finale con Fabbro che prende il posto di De Vitis, ma il risultato non cambia. Nel finale di gara tegola per il Pisa con Varnier che deve uscire per infortunio, ma la gara termina così. TABELLINO PERUGIA-PISA 1-0 Perugia (4-3-2-1): Vicario, Rosi (86’ Sgarbi), Carraro, Iemmello, Buonaiuto (72’ Dragomir), Fernandes (63’ Melchiorri), Falzerano, Falasco, Di Chiara, Kouan, Gyomber. A disp. Fulignati, Albertoni, Nzita, Rodin, Mazzocchi, Falcinelli, Nicolussi, Balic, Capone. All. Oddo Pisa (3-5-2): Gori; Aya, Varnier, Meroni (62’ Belli); Lisi; Di Quinzio (56’ Minesso), De Vitis (81’ Fabbro), Verna, Gucher; Masucci, Marconi. A disp. D’Egidio, Perilli, Birindelli, Siega, Marin, Liotti, Pinato, Ingrosso. All. D’Angelo Arbitro: Ayroldi di Molfetta Reti: 33’ Iemmello Ammoniti: Falzerano, Vicario Note: Angoli 4-6. Recupero 0 pt, 6’ st Michele Bufalino