Pisa-Monza 1-1: i nerazzurri risorgono con Marconi

Il Pisa domina il primo tempo. Poi va sotto subito all'inizio della ripresa e per almeno una ventina di minuti accusa il colpo. Negli utlimi 25 minuti, però, è assedio e al 36' arriva il meritatissimo pari firmato dal bomber nerazzurro.

Vido e Varnier

Pisa, 20 ottobre 2020 - Un'altra sconfitta no, sarebbe stato davvero troppo. Il Pisa domina il primo tempo (anche se il Monza può recriminare per la traversa di Barillà). Poi va sotto subito all'inizio della ripresa e per almeno una ventina di minuti accusa il colpo.Poi, però, entrano Soddimo e Masucci e il Pisa ricomincia a schiacciare il piede sull'acceleratore: la traversa dice "no" a Lisi, ma al 36' Marconi al volo trova il gol del meritatissimo pareggio.

50' Partita finita

45' cinque minuti di recupero

36' MARCONI !! IL PISA PAREGGIA: il bomber raccoglie una corta respinta e spara al volo

33' D'ERRICO E ARMELLINO PER BOATENG E FRATTESI: ultimi due cambi anche per il Monza

33' PISANO E ALBERTI PER BIRINDELLI E ALBERTI PER GUCHER: Pisa a trazione anteriore

28' TRAVERSA DI LISI: sassata in diagonale dell'esterno dai 25 metri che centra in pieno la traversa a Sommariva battuto

26' COLPANI PER MACHIN: altra sostituzione nel Monza

23' SODDIMO E MASUCCI PER SIEGA E PALOMBI: doppio cambio nel Pisa

22' MARCONI DI TESTA di poco al lato: si rivede il Pisa

17' MOTA CARVALHO PER FINOTTO: cambia anche il Monza

11' MARIN PER DE VITIS: primo cambio nel Pisa

1' MONZA IN VANTAGGIO!! LA SBLOCCA FRATTESI: tocco di Machin che taglia fuori mezza difesa nerazzura e smarca il centrocampista al limite dell'area: rasoiata nell'angolino

1' Partita ripresa

Fine primo tempo. Niente gol ma occasioni a grappoli all'Arena nei primi quarantacinque minuti in cui ha brillato di più il Pisa, vicinissimo al vantaggio tre volte con Marconi e una con Palombi. Ma il Monza recrimina per la traversa di Barillà.

45' Finito il primo tempo

42' MARCONI A FIL DI PALO da due passi, dopo una sponda aerea di Caracciolo

38' FINOTTO DI TESTA A FIL DI PALO sul successivo calcio d'angolo

37' TRAVERSA DI BARILLA con una sassata dal limite. Perilli la tocca di quel tanto che basta per deviare sul legno

32' PERILLI SMANACCIA IN ANGOLO una velenosa conclusione dal limite di Frattesi

31' SUPER SOMMARIVA, DICE NO A PALOMBI: Filtrante con il contagiri di Mazzitelli che libera Palombi davanti al portiere. L'attaccante controlla e cerca l'angolino, ma il portiere brianzolo si allunga e con la mano destra smanaccia

26' ANCORA PISA: Lisi affonda sulla sinistra e pesca in area Marconi che spara al volo ma conclude alto

25' LISI DURO SU FRATTESI: primo ammonito del Pisa

24' MARCONI !! OCCASIONISSIMA PISA: Il bomber addomestica un cross sporco di Birindelli e spara dal dischetto del rigore. Palla che sfiora il palo

17' BELLUSCI DURO SU LISI: primo cartellino giallo

14' GUIZZO DI MARCONI: si gira in un fazzoletto e spara dal limite, palla di poco a lato

13' LAMPO DI LISI: riceve sulla fascia sinistra, salta Lepore accentrandosi e spara con il destro. Conclusione potente ma centrale

4' SUBITO PALOMBI:dal vertice sinistro dell'area, l'attaccante punta Bellusci e mira l'incrocio dei pali opposto. Palla fuori di un soffio

1'Partita iniziata. Gucher trequartista alle spalle del tandem d'attacco

Le formazioni ufficiali. Tocca a Palombi. Sarà l'ex Cremonese, all'esordio dal primo minuto in maglia nerazzurra, ad affiancare Marconi al centro dell'attacco. Varnier, saluta la quarantena e ritrova subito una maglia da titolare. Marin, invece, parte dalla panchina: in cabina di regia c'è De Vitis. Vido non va neppure in panchina. Si chiarisce anche il caso del nuovo contagio in casa nerazzurra: oltre a Loria, in virus ha colpito ancheun giovane della Primavera aggregato alla prima squadra.

Tante assenze nelle fila del Monza: non ci sono gli infortunati Gytkjaer, Di Gregorio e Bettella e neppure Sampirisi, Carlos Augusto, Rigoni, Marin e Maric messi fuori causa dal Covid.

PISA-MONZA 1-1

PISA (4-3-1-2) – Perilli; Birindelli (dal 33'st Pisano), Varnier, Caracciolo, Lisi; Siega (dal 23'st Soddimo), De Vitis (dal 11'st Marin), Mazzitelli; Gucher; (dal 33'st Alberti) Marconi, Palombi (dal 23'st Masucci). A disposizione: Kucich; Belli, Benedetti, Meroni, Masetti. All. D’Angelo

Monza (4-3-2-1) – Sommariva; Donati, Bellusci, Paletta, Lepore; Frattesi (dal 33'st Armellino), Barberis, Barillà; Machin (dal 26'st Colpani), Boateng (dal 33' D'Errico); Finotto (dal 17'st Mota Carvalho). A disposizione: Rubbi, Ravarelli; Scaglia, Pirola, Fossati, Lombardi, Caccavo. All. Brocchi.

Arbitro: Piccinini di Forlì

Marcatori: st 1' Frattesi, al 36' Marconi

Note: angoli 7 a 1 per il Monza. Recupero: pt 0; st 5'. Ammoniti Bellusci, Lisi, Caracciolo, Armellino e Pisano. Spettatori 549 per un incasso di 9.705 euro.