Como-Pisa 0-1: i nerazzurri rimettono il naso davanti a tutti

La squadra di D'Angelo s'impone in riva al Lario grazie ad un autorete di Scaglia in apertura, scavalca il Lecce e balza provvisoriamente di nuovo in testa in attesa del risultato di Brescia-Monza.

L'israeliano Yonatan Cohen festeggia il gol contro il Benevento

Como, 5 dicembre 2021 -Basta un autorete di Scaglia in apertura di gara al Pisa per espugnare il Sinigaglia e rimettere provvisoriamente il naso davanti a tutti in attesa del risultato della sfida fra Brescia e Monza, al via fra pochi minuti. Vittoria meritata ancor più di quanto non dica il risultato per la squadra di D'Angelo: fase difensiva impeccabile, con il Como quasi mai pericoloso e Nicolas protagonista solo al 34' della ripresa con una parata prodigiosa su un'incornata di Cerri. Un minuto prima, però, Gucher aveva centrato in pieno la traversa con una sassata potentissima che avrebbe potuto far scorrere i titoli di coda sulla sfida. In ogni caso tre punti pesantissimi che costiuiscono anche il viatico migliore per preparare lo scontro diretto di sabato pomeriggio quando all'Arena arriverà il Lecce.

50' Partita finita. COMO-PISA 0-1

50' AMMONITO MASUCCI: entrata durissima su Bovolon

49' CARACCIOLO RESPINGE CON IL CORPO la conclusione a botta sicura di Cerri

48' AMMONITO SOLINI: fallo su Masucci lanciato in contropiede.

47' GABRIELLONI DA DUE PASSI INCORNA ALTO su cross di Bovolon

45' Cinque minuti di recupero

44' COMO RECLAMA IL RIGORE per un cross di Gabrielloni che va a sbattere sul braccio di Beruatto attaccato al petto. Doveri, bravissimo, non ha dubbi e lascia correre. E Bellemo rimedia anche un cartellino giallo per proteste.

39' DI QUINZIO CHIUDE IN EXTREMIS su Cerri lanciato in contropiede

37' DI QUINZIO PER GUCHER: la contromossa di D'Angelo

36' GATTO PER PARIGINI, KABASHI PER ARRIGONI e BOVOLON PER BERTONCINI: tre cambi nel Como

34' PRODIGIOSO NICOLAS: VOLA E DEVIA IN ANGOLO UNA TORSIONE AEREA DI CERRI dopo un contropiede orchestrato da Parigini

33' TRAVERSA DI GUCHER: PISA DI NUOVO A UN PASSO DAL RADDOPPIO. Sponda aerea di Masucci che libera l'austriaco in area di rigore: siluro dell'austriaco che si stampa sul legno a portiere battuto.

30' AMMONITO BERUATTO: a gamba tesa su Arrigoni

28' Leverbe a bordo campo: perde sangue dal naso dopo un contatto con Gabrielloni. Il francese rientra dopo un minuto.

24' MARIN PER TOURE': il cambio, comunque, era già previsto. Il tedesco-guineiano si è completamente ristabilito dall'infortunio ed è uscito sulle sue gambe.

24' Tourè a terra dopo uno scontro fortuito ma durissimo con Bertoncini

23' Ci prova Iovine dalla distanza: Nicolas controlla agevolmente

21' Sibilli spreca provando una conclusione da trenta metri. C'era Masucci libero sulla fascia destra

20' PROVVIDENZIALE BERUATTO: libera di testa anticipando sia Gabrielloni che Iovine

19' Masucci gira al volo su assist di Sibilli: palla abbondantemente alta

17' AMMONITO ARRIGONI: entrata a piedi uniti su Masucci. Primo cartellino giallo di una gara, sinora, molto corretta.

14' GLIOZZI PER VIGNALI e GABRIELLONI PER LA GUMINA: cambia anche il Como

12' SIBILLI PER LUCCA e MASUCCI PER COHEN: D'Angelo cambia il tandem d'attacco

7' Cross di Cohen a cercare Tourè sul secondo palo: la palla colpisce la schiena di Bertoncini e costringe all'intervento in due tempi Facchin.

1'st Partita ricominciata. Squadre in campo gli stessi undici che hanno chiuso la prima frazione.

Fine primo tempo. Pisa meritatamente in vantaggio alla fine dei primi 45' grazie all'autorete di Scaglia propiziata da una pennellata di Mastinu. I nerazurri l'hanno sbloccata subito (5') e dopo hanno mantenuto costantemente il controllo della partita, rischiando poco o nulla e sfiorando anche il raddoppio con un'incornata di Tourè (34').

45' Fine primo tempo

37' CARACCIOLO SALVA QUASI SULLA LINEA dopo che Cerri aveva abbattuto Nicolas con una spallata. Doveri aveva lasciato correre

34' TOURE' INCORNA AL FIL DI PALO sul successivo angolo di Gucher. Nerazzurri vicini al raddoppio

33' GUCHER DI POTENZA IN DIAGONALE: SI SALVA IN ANGOLO FACCHIN. Ma super-giocata di Mastinu che sradica il pallone dai piedi di Iovine e poi libera l'austriaco in area.

30' La Gumina spara dal limite in contropiede: conclusione altissima

25' Ci prova Cohen da limite dopo una sponda di Tourè: palla a lato.

22' LAGUMINA CIABATTA MALE da due passi dopo una sponda aerea di Cerri  che lo aveva liberato sul dischetto de rigore.

7' LA GUMINA INCORNA ALTO  su cross di Parigini. Immediata la reazione del Como

5' PISA IN VANTAGGIO: AUTORETE DI SCAGLIA. Determinante la pennellata di Mastinu per Cohen con il difensore che, nel tentativo di anticipare l'israeliano, insacca nella propria porta

1'pt Partita iniziata. Calcio d'inizio dei nerazzurri.

Como, 5 dicembre 2021 - Il Pisa per continuare la corsa promozione, sostenuto da oltre 450 tifosi arrivati in riva al Lario. Il Como per scrollarsi di dosso gli ultimi balbettii e ricominciare a correre. E' la posta in palio della sfida in programma fra pochi minuti al "Sinigaglia!

Formazioni ufficiali. D'Angelo ripropone Cohen in avanti al fianco di Lucca. A centrocampo c'è Mastinu al posto e in difesa Hermannsson. Nel Como rientra Cerri al centro dell'attacco, dopo aver scontato la squalifica.

COMO-PISA 0-1

COMO (4-4-2): Facchin; Vignali (dal 14'st Gliozzi), Scaglia, Solini, Bertoncini (dal 36'st Bovolon); Iovine, Bellemo, Arrigoni (dal 36'st Kabashi), Parigini (dal 36'st Gatto); La Gumina (dal 14'st Gabrielloni), Cerri. A disp. Bolchini, Zanotti, Toninelli, Peli, Luvumbo. All. Gattuso G. PISA (4-3-1-2): Nicolas; Hermannsson, Caracciolo, Leverbe, Beruatto; Tourè (dal 24'st Marin), Nagy, Mastinu; Gucher (dal 37'st Di Quinzio); Cohen (dal 12'st Sibilli), Lucca (dal 12'st Masucci).  A disp. Livieri, Dekic, Berra, Quaini, Cisco, Piccinini, Marsura. All. D'Angelo.

Arbitro: Doveri di Roma

Marcatori: pt 5' Scaglia (autorete)

Note: angoli 6 a 3 per il Pisa. Recupero: pt 0; st 5'. Ammoniti Arrigoni, Beruatto, Bellemo, Solini e Masucci