Pisa-Cittadella 2-0. Decidono le reti di Marconi e Marin

Terza vittoria consecutiva per i nerazzurri che blindano la salvezza e mettono un piede in zona play-off.

L'esultanza nerazzurra (Cappello/Valtriani)

Pisa, 3 luglio 2020 - Cinico e concreto, il Pisa vola sempre più su. I nerazzurri battono anche il Cittadella (terzo successo consecutivo) grazie ad un rigore di Marconi (13 centro stagionale) e alla rete di Marin (primo centro in campionato), lasciando ai veneti solo qualche calcio di punizione. E ora all'ombra della Torre si può cominciare a sognare: con questo successo, infatti, la squadra di D'Angelo blinda la salvezza, obiettivo stagionale, e, in attesa delle gare di stasera, s'installa in piena zona play-off.

La cronaca minuto per minuto

49' MIRACOLO GORI: su una punizione di Adorni, deviata dalla barriera, il portiere nerazzurro recupera la posizione e vola deviando in angolo. E' anche l'ultima azione della partita.

47' SIEGA SHOW: salta tre giocatori e spara in diagonale. Paleari blocca.

45' Quattro minuti di recupero

42' PISANO PER BIRINDELLI: ultimo cambio nel Pisa

38' MARIN !! IL PISA RADDOPPIA: Fabbro se ne va sulla destra e pennella al centro per Vido, Paleari si allunga e respinge ma irrompe Marin che insacca a porta vuota. Marin è il 18esimo nerazzurro ad andare a segno in questa stagione.

37' FABBRO SI DIVORA IL VANTAGGIO: lanciato da Gori, s'invola in contropiede, prova a beffare Paleari con un mezzo pallonetto ma il portiere del Cittadella si allunga e blocca

33' VELENOSO TRAVERSONE DI AMEDEO BENEDETTI che taglia tutta l'area nerazzurra senza che nessun attaccante del Cittadella riesca ad intervenire

30' VIDO PER MARCONI E MERONI PER GUCHER: altri due cambi per il Pisa. Il Pisa passa al 3-5-2

28' LISI SPAZZA e libera su De Marchi al momento di concludere

25' TRE CAMBI NEL CITTADELLA: Panico, Proia e De Marchi per D'Urso, Luppi e Vitta

23' GRAN PARATA DI GORI su una punizione diretta all'incrocio, ma un po' lenta, di Branca

21' CARTELLINO GIALLO PESANTE PER CARACCIOLO che atterra Diaw. Il difensore era in diffida, salterà la prossima sfida con il Pordenone.

20' DIAW SI AVVITA E INCORNA su cross di Branca: conclusione sul fondo

19' DIAGONALE DALLA DISTANZA DI BIRINDELLI: palla a lato

14' DIAW CADE IN AREA A CONTATTO CON CARACCIOLO: l'arbitro lascia correre

13' LISI ALLONTANA DI TESTA rimediando ad un'uscita a vuoto di Gori

7' RISCHIA GROSSO AMEDEO BENEDETTI che allunga una gomitata a Gucher dopo un'entrata dura dell'austriaco. Solo cartellino giallo.

4' SUPER SALVATAGGIO DI SIEGA su una conclusione ravvicinata di Branca successiva al tiro dalla bandierina

3' DUE ANGOLI NEI PRIMI TRE MINUTI PER IL CITTADELLA: ripartono forte i veneti

1' MARIN PER MINESSO: altro cambio nel Pisa all'inizio della ripresa. Siega avanza alle spalle del tandem d'attacco

Fine primo tempo. Per ora decie il rigore di Marconi. Vantaggio meritato del Pisa che concretizza al massimo una delle poche opportunità costruite nel primo tempo, senza però concedere nulla ai veneti.

45' Due minuti di recupero

40' SI FERMA MASUCCI: AL SUO POSTO FABBRO. Problemi fisici per l'attaccante nerazzurro

38' DE VITIS STENDE DIAW: cartellino giallo per il nerazzurro

37' ANTICIPO SUPER DI CARACCIOLO che salva in extremis su Luppi smarcato in area da Diaw

35' MARCONI REALIZZA DAL DISCHETTO: IL PISA E' AVANTI

34' PALEARI ATTERRA MASUCCI IN AREA: RIGORE PER IL PISA

29' MASUCCI ENTRA IN AREA E SPARA: Paleari si accartoccia e blocca a terra.

26' CONTATTO DUBBIO DIAW-DE VITIS IN PIENA AREA: l'arbitro lascia correre

23' QUARTO FALLO SUBITO DA MARCONI: stavolta scatta l'ammonizione, cartellino giallo per Perticone

16' INCOMPRENSIONE FRA MORA E PALEARI: angolo regalato al Pisa

15' DIAW IN RITARDO DI UN SOFFIO su un traversone da destra di Vita dopo un bella combinazione con D'Urso

5' PRIMO ANGOLO PER IL CITTADELLA: Gori sbroglia in uscita alta

1' Partita iniziata

Le formazioni ufficiali. D'Angelo cambia modulo: 4-3-1-2 per il Pisa con Vernier al centro della difesa e Minesso alle spalle del tandem d'attacco Marconi-Masucci. Stesso modulo anche per il Cittadella con l'ex Iori in cabina di regia e lo spauracchio Diaw in avanti in coppia con Luppi

PISA-CITTADELLA 2-0

PISA (4-3-1-2): Gori; Birindelli (dal 42'st Pisano), Caracciolo, Varnier, Lisi; Gucher (dal 30'st Meroni), De Vitis, Siega; Minesso (dal 1'st Marin); Marconi (dal 30'st Vido), Masucci (dal 40'pt Fabbro). A disp. Perilli, Belli, Pompetti, Moscardelli, Soddimo, Ingrosso, Benedetti S. All. D'Angelo

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Mora, Adorni, Perticone, Benedetti A., Vita (dal 25'st De Marchi), Iori, Branca; D'Urso (dal 25'st Panico); Luppi (dal 25'st Proia), Diaw.  A disp. Maniero, Camigliano, Rizzo, Frare, Rosafio, Gargiulo, Pavan, Stanco. All. Venturato.

Arbitro: Di Martino di Teramo.

Marcatori: pt 35' Marconi (rigore), st 38' Marin

Note. angoli 2-7. Recupero: pt 2; st 4'. Ammoniti Perticone, De Vitis,  Benedetti A.,Caracciolo, Vido e Pisano.