Chievo-Pisa 2-0. Terzo ko consecutivo per i nerazzurri, addio sogno play-off

Netta battuta d'arresto di Gucher e compagni nella gara che avrebbe potuto rilanciarli nella corsa agli spareggi promozione.

Marius Marin

Verona, 12 aprile 2021 - Addio sogni di gloria. Il Pisa cade anche al "Bentegodi", incappa nella terza battuta d'arresto consecutiva, e forse abbandona definitivamente in propositi di qualificazione agli spareggi promozione, con buona pace del presidente Corrado che li aveva indicati come obiettivo stagionale. I nerazzurri vanno subito (3' Garritano) e poi restano in partita solo grazie alle parate di Gori e a un pizzico di fortuna (traversa di Djordjevic). Almeno fino alla rete di De Luca (26' della ripresa) che fa scorrere definitivamente i titoli di coda sulla partita. Serviva tutto un altro Pisa per fare risultato nella gara che avrebbe potuto rimettere Gucher e compagni in corsa per i play-off. Prova di maturità toppata.

49' Partita finita

47' Caracciolo recupera in extremis su De Luca dopo una palla persa di Mastinu

46' Rasoiata di Sibilli: Sempere si accartoccia e blocca

45' Quattro minuti di recueperro

45' ANCORA GORI: vola e devia in angolo una palla svirgolata da Caracciolo su cross di Ciciretti

43' Ancora Marin: sradica l'ennesimo pallone e spegne il tentativo di De Luca

39' ALTRO RIGORE NEGATO AL PISA: Gucher salta Bertagnoli e viene steso. L'arbitro lascia correre.

38' AMMONITO DE VITIS per fallo su De Luca. Era diffidato, non ci sarà con il Cosenza

37' MASTINU PER MARSURA: ultima sostituzione nel Pisa

34' BERTAGNOLI PER PALMIERO E CICIRETTI PER CANOTTO: doppio cambio nel Chievo

32' Ancora un preziosissimo recupero di Marin, stoppa un pericoloso contropiede del Chievo

30' Rasoiata dalla distanza di Beghetto che non termina troppo lontano dal palo alla sinistra di Semper

29' PALO DI SIBILLI da posizione defilatissima, dopo una pennellata di Gucher

26' DE LUCA !! IL CHIEVO RADDOPPIA con una conclusione sottomisura dell'attaccante dopo una percussione di Cotali. E per il Pisa è notte fonda.

24' BEGHETTO E PALOMBI PER LISI E SIEGA: tenta il tutto per tutto Taddei

19' Anticipo decisivo di Caracciolo su De Luca

17' AMMONITO COTALI: fallo da tergo ai danni di Lisi

16' DI GAUDIO E DE LUCA PER FABBRO E DJORDJEVIC: Aglietti cambia il tandem d'attacco

12' AMMONITO SIEGA: fallo ai danni di Fabbro

9' SIBILLI E GUCHER PER PISANO E MARCONI: cambia il Pisa. 4-3-1-2 per il Pisa com Sibilli in posizione di attaccante.

6' Gran recupero di Marin che chiude su Djordjevic e spegne la ripartenza del Chievo

4' Primo angolo della ripresa per il Pisa: lo conquista Marsura

1' Partita ripresa. Sempre pioggia battente sul Bentegodi. Squadre in campo con gli stessi uomini

Fine primo tempo. I miracoli di Gori e un pizzico di buona sorte (traversa di Djordjevic) tengono in partita il Pisa al termine di 45 minuti dominati dal Chievo, passato in vantaggio dopo appena tre minuti con Garritano. Ma nella ripresa ai nerazzurri sarà necessario un netto cambio di passo per conquistare almeno un risultato positivo e continuare a inseguire il sogno play-off

45' Fine primo tempo

43' AMMONITO MARSURA: altro fallo sull'incontenibile Canotto

33' AMMONITO MAZZITELLI: fallo da tergo ai danni di Canotto

27' TRAVERSA DI DJORDJEVIC: tocco sottomisura del serbo che si stampa sulla travesa

26' SUPER GORI: DOPPIO INTERVENTO STREPITOSO del portiere nerazzurro che prima respinge su Obi e poi è strepitoso nel deviare in angolo la conclusione ravvicinata di di Djordjevic

20' SUPERBO MARCONI, PALLA A FIL DI PALO: il bomber si gira in un fazzoletto e spara dal limite.

19' AMMONITO FABBRO: entra dura ai danni di Marin

18' GORI CON I PIEDI sulla sventola da distanza ravvicinata di Canotto

17' BIRINDELLI A TU PER TU CON SEMPER, ma sbaglia l'ultimo passaggio e Semper intercetta

13' SVENTOLA DI MAZZITELLI SU PUNIZIONE con palla sfiora la traversa

12' AMMONITO PALMIERO: entrata durissima ai danni di Siega

11' MOGOS, SOLO SUL SECONDO PALO, IN RITARDO DI UN'INEZIA sul successivo calcio d'angolo. Chievo vicinissimo al raddoppio

10' CHIUSURA DECISIVA DI DE VITIS su Canotto dopo una palla persa sulla trequarti di Caracciolo

7' Incornata di Pisano in precario equilibrio su cross di Marsura: palla abbondantemente sopra la traversa

6' Reagisce il Pisa con Birindelli che affonda sulla destra e conquista il primo angolo della partita

3' GARRITANO !! LA SBLOCCA SUBITO IL CHIEVO grazie ad una percussione di Canotto che entra in area e spara dalla destra, Gori respinge ma Garritano è il più lesto di tutti e di testa insacca

1' Partita iniziata. Diluvia al Bentegofi

Formazioni ufficiali. Nel Pisa la novità dell'ultim'or è l'indisponibilità di Vido (affaticamento muscolare fanno sapere dall'entourage nerazzurro). Probabile 3-5-2 per i nerazzurri con De Vitis al centro della difesa affiancato da Pisano e Caracciolo. E mediana muscolare con Mazzitelli, Marin e Siega (partono dalla panchina Gucher e Quaini). In avanti, accanto a Marconi, c'è Marsura.

Sorpresa dell'ultim'ora anche per il Chievo: parte dalla panchina Renzetti, al suo posto Cotali. Aglietti conferma il 4-4-2 a trazione anteriore e rilancia l'ex Fabbro in avanti al fianco di Djordjevic. Partono dalla panchina De Luca, Ciciretti e Di Gaudio.

CHIEVO-PISA 2-0

CHIEVO (4-4-2) Semper; Mogos, Leverbe, Gigliotti, Cotali; Canotto (dal 34'st Ciciretti), Palmiero (dal 34'st Bertagnoli), Obi, Garritano; Djordjevic (dal 16'st Di Gaudio), Fabbro (dal 16'st De Luca). A disp. Seculin, Bragantini; Pavlev, Rigione, Zueli, Viviani, Giaccherini, Margiotta. All. Aglietti.

PISA (3-5-2) Gori; Caracciolo, De Vitis, Pisano (dal 9'st Gucher); Birindelli, Siega (dal 29'st Palombi), Marin, Mazzitelli, Lisi (dal 29'st Beghetto); Marsura (dal 37'st Mastinu), Marconi (dal 9'st Sibilli). A disp. Perilli, Loria; Belli, Benedetti, Meroni, Quaini, Soddimo. All. Taddei.

Arbitro: Ros di Pordenone

Marcatori: pt 3' Garritano; st 31' De Luca

Note: Recupero: pt 0; st 4'..angoli 7 a 5 per il Pisa Ammoniti Palmiero, Fabbro, Mazzitelli, Marsura, Siega, Cotali e De Vitis.