Ascoli-Pisa 0-2. I nerazzurri in emergenza sbancano il "Del Duca'' e rivedono i play-off

Privo di sette elementi il Pisa schianta l'Ascoli e si porta a -2 dagli spareggi promozione.

Luca D'Angelo

Ascoli Piceno, 2 marzo 2021 - Più forte di tutto, anche del piccolo focolaio di Covid che si è acceso nello spogliatoio nerazzurro. Privo di sette giocatori (Vido, Birindelli, Soddimo, Mazzitelli e Varnier oltre ai lungodegenti Masucci e Sibilli), il Pisa schianta un Ascoli affamato di punti salvezza con una prestazione da "big'' per personalità ed esperienza. Decisiva è l'ampiezza della rosa a disposizione di D'Angelo con Meroni, in campo al posto di Varnier, che annulla Dionisi e Mastinu, alla prima da titolare, che determina la sfida: apre le marcature al 9' e scodella l'assist per il raddoppio di Marconi al 35'.

Con questi tre punti i nerazzurri si riaffacciano in zona play-off: l'ultimo posto valido per gli spareggi-promozione occupato dalla Spal, infatti, ora è a solo due lunghezze di distanza.

49' Partita finita.

48' AMMONITO PARIGINI: fallo su Marconi

45' Quattro minuti di recupero

35' GUIZZO DI MARSURA che semina un paio di avversari e serve Gucher in area, in ritardo di un capello

32' GUCHER QUASI ALL'INCROCIO DAL LIIMITE: Leali smanaccia in angolo

31' CANGIANO PER PINNA: tenta il tutto per tutto Sottil

29' PISANO PER LISI e MARSURA PER PALOMBI: altri due cambi nel Pisa

23' GUCHER PER MASTINU e BENEDETTI PER MERONI: doppio cambio nel Pisa

21' Velenosa punizione di Sabiri, deviata in angolo dalla barriera

18' AMMONITO SARIC: fallo da dietro su Marconi

16' PARIGINI PER DANZI: cambia ancora l'Ascoli

16' BELLI PER BEGHETTO: primo cambio nel Pisa. Lisi passa sulla fascia sinistra

14' AMMONITO PINNA: fallo da dietro ai danni di Marconi

12' CARACCIOLO SALVA SU QUARANTA dopo un calcio d'angolo susseguente a una percussione di Saric, deviata in angolo da Gori

9' QUARANTA SALVA QUASI SULLA LINEA dopo uno schema su angolo che aveva portato alla conclusione Caracciolo

8' Siega sterza e conclude da vertice sinistro dell'area di rigore: palla deviata in angolo

5' MARCONI, SOLO IN AREA DI RIGORE, SPARA ALTO al termine di un contropiede avviato da Mastinu e rifinito da Palombi

1' RIVOLUZIONE NELL'ASCOLI: TRE SOSTITUZIONI ALL'INTERVALLO.  Entrano D'Orazio per Pucino, Bidaoui per Mosti e Bajic per Simeri

Primo tempo. Quarantacinque minuti da grande squadra per il Pisa. Che, sceso al "Del Duca" privo di sette elementi, passa alla prima occasione con Mastinu (9') , alla prima da titolare in nerazzurro, e raddoppia alla seconda con Marconi (35', assist di Mastinu) concedendo all'Ascoli solo uno sterile possesso palla.

45' Fine primo tempo.

39' Lisi affonda dalla destra e spara: la conclusione, rimpallata da Quaranta, finisce fra le braccia di Leali

35' MARCONI !! IL PISA RADDOPPIA: protagonista ancora Mastinu che pennella dalla sinistra con il contagiri per il bomber che incorna nell'angolino, senza nemmeno saltare. Poi ammonito Leali per proteste: chiedeva un fallo su Danzi in avvio d'azione

33' AMMONITO MOSTI: intervento su Mastinu

30' Fallo sterile di Dionisi ai danni di Gori che stava rinviando

13' AMMONITO LISI: fallo da tergo ai danni di Sabiri

9' MASTINU !! IL PISA E' AVANTI: piattone sotto la traversa dell'ex Spezia, alla prima da titolare con il Pisa, dopo uno spunto di Marin sulla destra

6' Pinna, pressato da Marconi, si rifugia in angolo: primo tiro dalla bandierina della partita.

3' Prima conclusione dell'Ascoli con Saric dal limite, dopo un spunto di Sabiri: Gori controlla agevolmente

1' Partita iniziata.

Le formazioni ufficiali.  Pisa in emergenza. Non ci sono Vido (positivo al Covid) e neppure Soddimo e Birindelli (rimasti cautelativamente a casa). Out anche Varnier (problemi fisici) e Mazzitelli (squalificato) oltre ai lungodegenti Masucci e Sibilli. Gucher parte dalla panchina. D'Angelo lancia Mastinu dal primo minuto e punta sulla forza propulsiva di Lisi e Beghetto sulle corsie esterne. In difesa c'è Meroni. Nell'Ascoli indisponibili Kragl e Charpentier.

ASCOLI-PISA 0-2

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Pinna (dal 31'st Cangiano), Brosco, Quaranta, Pucino (dal 1'st D'Orazio); Saric, Danzi (dal 16'st Parigini), Sabiri; Mosti (dal 1'st Bidaoui); Dionisi, Simeri. (dal 1'st Bajic) A disp. Sarr, Avlonitis, Corbo, Caligara, Eramo, Buchel, Stoian. All. Sottil.

PISA (4-3-1-2): Gori; Lisi (dal 29' st Pisano), Meroni (dal 23'st Benedetti), Caracciolo, Beghetto (dal 16'st Belli); Siega, De Vitis, Marin; Mastinu (dal 23'st Gucher); Marconi, Palombi (dal 29'st Marsura) A disp. Perilli, Loria, Masetti, Quaini,. All. D’Angelo.

Arbitro: Massimi di Termoli

Marcatori: pt 9' Mastinu; 35' Marconi

Note: angoli 8 a 3 per l'Ascoli. Recupero: pt 0; st 4'. Ammoniti Lisi, Mosti, Leali, Pinna, Meroni, Saric e Parigini