Calcio a sette, l'Arci '90 Solo Pisa è campione d'Italia

I ragazzi di mister Francesconi battono ai rigori la Valier di Genova

La formazione dell'Arci '90 al completo

Pisa, 23 giugno 2018 - Conquista il titolo nazionale in una finale mozzafiato. L’Arci 90 Solo Pisa è la nuova squadra campione d’Italia di calcio a 7 Aics. Un grande risultato per la compagine rossocrociata che aveva già vinto il campionato provinciale, conquistando di diritto l’accesso alle fasi nazionali. Una vittoria meritata dai magnifici sette protagonisti di un percorso praticamente impeccabile. Dopo le eliminatorie, i quarti e le semifinali, i ragazzi di mister Nicola Francesconi sono andati a Cervia per le fasi conclusive del torneo tricolore.

Dal 14 al 17 giugno i sette pisani hanno dato il meglio, conquistando la gara ai rigori (6-5) a discapito del Valier di Genova. Capitanati da Davide Paolini, i calciatori dell’Arci 90 (Tommaso Lelli, Francesco Danese, Niccolò Sereni, Alessio Gaudino, Alessio Caloni, Nicola Guelfi, Cristian Landucci, Riccardo Fuschetto , Agostino Fuschetto, Luca Pacini, Davide Arena, seguiti dal mister Nicola Francesconi e dall’allenatore in seconda Matteo Giuliani) sono saliti così sul gradino più alto del podio conquistando la medaglia d’oro. Orgogliosi i tifosi e i sostenitori dei sette pisani, che insieme a loro hanno festeggiato il successo. Tra loro anche il primo cittadino di San Giuliano Terme, Sergio Di Maio, ha celebrato il primo posto dell’Arci 90. “Un’altra realtà sportiva sangiulianese si afferma a livello nazionale – commenta il sindaco Di Maio –. Una nuova grande soddisfazione per il movimento sportivo sangiulianese e per tutta la nostra comunità: ai ragazzi e allo staff tecnico dell’Arci ’90 Solo Pisa i miei più sinceri complimenti per il grande risultato”. Oltre all’Arci 90 le altre squadre pisane impegnate in questo torneo erano la Croce Rossa e l’Arci Visignano che hanno detto la loro in campo.