Basket, in Promozione torna al successo la Ies Sport Pisa, in casa con Fucecchio

Villani e Gravina guidano una squadra coesa, con ottime percentuali di realizzazione

Gravina è stato protagonista insieme con Villani

Pisa, 17 gennaio 2023 – Torna al successo la Ies Sport Pisa, nella prima giornata di ritorno del campionato di Promozione, girone C: gli uomini di Paolo Campani e Federico Marazzato, dopo l’uscita di scena di Giusti e dei fratelli Cempini, si sono riscoperti squadra, disputando un’ottima prova, con buonissime percentuali di tiro (50% da tre punti e 100% ai liberi).LA CRONACA – Il primo quarto ha visto i padroni di casa dominare soprattutto per la velocità in transizione, mettendo a segno diversi contropiede primari e secondari (17-7). Nel secondo i blues calano un po’ di intensità, complice anche gli allenamenti a ranghi ridotti del periodo festivo, ma riescono ad avere un vantaggio minimo di 8 punti, ridotti a 7 al riposo (34-27).In avvio di ripresa gli avversari hanno rimontato con diverse triple, fino addirittura ad arrivare al sorpasso sul 34-35, ma i ragazzi di Campani sono stati bravi a mantenere la calma, giocare di squadra e stringere le maglie in difesa: la Ies ha subito recuperato, passando nuovamente in vantaggio e chiudendo il terzo quarto avanti di 7 (55-48). Nell’ultimo, decisivo, periodo, la partita ha visto sempre un margine minimo di 5 punti per i padroni di casa, fino agli ultimi minuti, quando due stoppate di Bolelli, alcuni giochi da tre punti e diverse triple hanno assicurato ai biancocelesti una larga vittoria (77-68) ed il ribaltamento sulla differenza canestri negli scontri diretti.I VALORI - Come si può dedurre dal tabellino, il protagonista assoluto è risultato Villani con 28 punti, 4 su 5 da tre e 8 su 8 ai liberi, con Gravina, autore di 20 punti, che ha perforato la loro difesa con penetrazioni ed arresti e tiro, determinante nei minuti finali con 5 su 5 ai liberi. La squadra ha comunque performato bene e tutti quelli che sono scesi in campo, hanno portato il loro contributo positivo, sia offensivo sia difensivo. Prossima gara giovedì 19 in trasferta, ancora contro un’altra formazione di Fucecchio, la Folgore, superata all’andata.IES Sport Pisa-Ficeclum Fucecchio 77-68Progressivo: 17-7, 34-27, 55-48Ies Sport Pisa: Villani 28, Carta 3, Timpano 3, D'Amico G. 4, D'Amico M. 11, Gravina 20, Ardinghi, Bonacci, Vianelli, Bolelli, Bandino, Oliveri 8. All.: Campani.Giuseppe Chiapparelli