Basket, il Cus Pisa conquista la medaglia di bronzo ai Campionati Universitari di Cassino

Gli universitari, senza la prima squadra di C gold, superano Torino

La premiazione e la festa pisana

Pisa, 22 maggio 2022 – Dopo sette anni, con un’interruzione di due per la pandemia, il basket universitario è di nuovo sul podio, grazie alla vittoria nella sfida per il terzo e quarto posto sul CUS Torino, nelle finali nazionali da poco terminate a Cassino.I PROTAGONISTI - Approdati a Cassino dopo aver vinto nettamente le eliminatorie con Firenze, gli universitari, diretti nell’occasione da Pietro Leoncini, hanno dovuto fare a meno del roster che aveva conquistato l’accesso alle finali, impegnato nei play-out del campionato di C gold, ed hanno schierato giocatori della Promozione e provenienti da altre piazze toscane. Matteo Paoli, Filippo Paoli, Filippo Di Sacco, Angelo Lasala, Thomas Erik Costa, Lorenzo Lapi, Aldo Micciani, Jacopo Toni, Francesco Lopes Siera, Marco Redini e Leonardo Berti hanno conquistato le semifinali, in cui hanno perso con Milano, per poi regolare, nella finale per il terzo e quarto posto, il Cus Torino, con il netto punteggio di 75-63.Da menzionare anche tutti gli altri che hanno conquistato l’accesso a Cassino, i coach Cristiano Forti e Giuntoli, Federico e Francesco Regoli, Carpitelli, Quarta, Enrico Redini, Giannelli e Spagnolli (Cosmocare C gold), e Nannipieri (Pielle Livorno).GC