Basket, il Cosmocare perde anche gara due a Pontassieve, nonostante il vantaggio al riposo

Domenica a Pisa, gli universitari devono vincere per evitare la retrocessione

Siena e Lazzeri sono attesi da numeri migliori in attacco

Pisa, 19 maggio 2022 – Brutta sconfitta per il Cosmocare Cus Pisa, che fa un passo indietro rispetto a gara uno di domenica scorsa, ed è ora più vicino al baratro della retrocessione in C silver: Valdisieve si aggiudica nettamente gara due e si presenterà domenica a Pisa con ben tre match-point da giocare, mentre gli universitari non possono più fallire. 12 triple dei locali contro le 6 ospiti sono la cifra di una partita che ha visto il Cus sbagliare troppo sia da fuori, sia da sotto. LA CRONACA – Sceso in campo con un quintetto formato da Fiorindi, i due Regoli, Italiano e Spagnolli, il Cus si adatta subito ad una partita da play-out, con molti errori da ambo le parti, e due palloni rubati da Fiorindi e 2 triple di Federico Regoli portano al momentaneo vantaggio (4-6). Valdisieve ribalta però il parziale (10-6) e la gara è altalenante, con il Cus che si riavvicina alla fine del primo quarto con 2 canestri di Italiano ed un suo assist per Fiorindi (15-14). Il secondo periodo vede un break di 11-0 per gli universitari, molto più aggressivi in difesa e abili a sfruttare le ripartenze con le penetrazioni di Giannelli, Redini e i canestri da sotto di Carpitelli. 4 punti di capitan Siena portano al massimo vantaggio di +11, quindi i locali si rinvengono e accorciano prima del riposo (30-36).Nella ripresa il Cus lascia la testa nello spogliatoio, segna solo un canestro in 8 minuti e subisce un 13-2 che porta i locali ad un vantaggio massimo di 8 lunghezze, ridotto a 5 da una tripla di Italiano alla fine del terzo periodo (50-45). Italiano si ripete in avvio del quarto, ma è un fuoco di paglia perché Valdisieve colpisce a ripetizione dall’arco e, dopo 4 minuti, è già a +12. I gialloblù non incidono, pasticciano e sbagliano da sotto e da fuori, consentendo così ai locali di raggiungere un vantaggio di +20, ridotto poi ad un pesante +15, all’ultimo minuto, da Giannelli e Carpitelli. PROSSIMO IMPEGNO – Domenica alle 18 va in onda, al PalaCus, gara tre, che il Cosmocare è obbligato a vincere per poter giocare ancora, giovedì 26 a Pisa, e alimentare speranze di salvezza. Valdisieve-Cosmocare 77-74Parziali: 15-14, 15-22, 20-9, 24-14.VALDISIEVE: Bartolozzi 6, Cioni 1, Piccini N., Maltomini 6, Pelucchini 14, Occhini 18, Morandi 10, Sarti N., Bianchi 9, Sarti T., Municchi 6, Piccini C. 4. All.: Pescioli.CUS PISA: Redini 2, Fiorindi 2, Italiano 10, Spagnolli 4, Regoli Fed. 10, Lazzeri 6, Siena 4, Fantoni, Giannelli 8, Regoli Fra 5, Carpitelli 8. All.: Angiolini.Giuseppe Chiapparelli