Il Pisa Beach Soccer è campione d'Italia per la seconda volta

Battuto il Viareggio in finale nel derby. Secondo titolo italiano in due anni, ma anche secondo successo stagionale dopo la conquista della Coppa Italia

Il Pisa Campione d'Italia

Pisa, 7 agosto 2022 - Il Pisa conquista il "double" vincendo anche lo Scudetto, due settimane dopo aver conquistato la Coppa Italia. Nella finale per il titolo italiano a cadere è il Viareggio in uno scontro tutto toscano. LA GARA - La squadra allenata da Marrucci è passata in vantaggio a 2’ dal termine del primo tempo con Ortolini grazie un destro a incrociare su assist di Jordan. Un rigore dello stesso Jordan porta il risultato sul 2-0, mentre nel secondo tempo Bertacca, su rovesciata, accorcia le distanze. Al termine del secondo tempo però è Bruno Xavier a dare una botta enorme al morale degli avversari, segnando la rete del 3-1. Si va così all’ultimo terzo di gioco, ma il tecnico Marrucci è abile a chiedere ai suoi di gestire il match, impedendo agli avversari in qualsiasi modo di rendersi vagamente pericolosi. Il tempo passa inesorabile e i nerazzurri conquistano anche un rigore che Josep fallisce e, nonostante una rete di Genovali che porta il risultato sul 3-2, i pisani possono esultare per il secondo Scudetto di fila, nonché per il secondo titolo stagionale. I CAMPIONI - Questa la squadra vincitrice dello Scudeto: 1 Gean Pietro, 5 Josep, 7 Vaglini, 8 Bruno Xavier, 9 Barsotti, 10 Marinai, 14 Ortolini, 19 Di Tullio, 21 Di Palma. 23 Jordan, 29 Camillo Augusto, 30 Casapieri. All. Marrucci Michele Bufalino