Tutti a tavola con la solidarietà

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Un pieno di solidarietà, convivialità e buon cibo. Il Natale al ristorante Quore (via del Cuore,1), dell’associazione L’Alba, porta in tavola le ricette sfiziose della tradizione con entreé della trazione toscana, pappardelle al cinghiale, stracotto con polenta grigliata e per concludere in dolcezza il pandoro con crema al mascarpone e bollicine. Al ristorante Quore, anche in tavola si guarda all’inclusione con piatti dedicati a chi è vegetariano. "Delle ricette che si possono replicare anche a casa facilmente e che non richiedono troppo tempo ai fornelli", dice la cuoca Valeriana Ammannati. "Nel menù di Natale proponiamo tra le portate per vegetariani le crespelle radicchio e provola, ma il must in assoluto è la parmigiana di zucca. La sua preparazione è semplice: si taglia la zucca a cubetti di mezzo centimetro e si stende in teglia coperta da un fine strato di battuto di aglio (pochissimo), salvia e rosmarino. Poi si compone la lasagna aggiungendo uno strato di mozzarella con aggiunta di parmigiano e così via, fino ad aver creato più strati. Teglia in forno per circa 30 minuti prima a 140 gradi e poi gli ultimi minuti si alza la temperatura a 180 gradi per formare una deliziosa crosticina".

I.V.