Pisa, 16 giugno 2013 - Stadio Francioni pieno per la finale che decide la stagione. Temperatura altissima a Latina. Poche sorprese nelle formazioni: l'unica è Danilevicius in tribuna per il Latina e Pagliaroli al suo posto in panchina. Per il Pisa il capitano oggi, con la squalifica di Favasuli, è Buscè. In quattrocento pisani senza biglietto fuori dallo stadio

LE FORMAZIONI

LATINA (4-3-3): Bindi, Milani, Cottafava, Bruscagin, Giacomini; Sacilotto, Cejas, Gerbo; Barraco, Jefferson, Kola. A disp. Ioime, Agius, De Giosa, Burrai, Schetter, Pagliaroli, Tulli. All. Sanderra

PISA (4-4-2): Sepe, Suagher, Rozzio, Colombini, Sabato; Buscè, Mingazzini, Barberis, Rizzo; Scappini, Gatto. A disp. Pugliesi, Carini, Benedetti, Pedrelli, Fondi, Perez, Tulli. All. Pagliari

LA CRONACA

3' Primo tiro in porta debolissimo di Barraco. Sepe senza problemi

4' Pressing del Latina a centrocampo e ripartenza. Gerbo intercetta e prova il tiro da fuori, ma il tirno e centrale, Sepe blocca

5' Il Pisa in avanti: Scappini arriva scoordinato su un cross di Rizzo.

5' Sacilotto ammonito

6' Punizione insidiosa di Suagher, Bindi si allunga e riesce ad allontanare. Il Latina riparte con Giacomini, Suagher lo ferma e l'arbitro lo ammonisce

9' Gatto lotta in area di rigore ma viene fermato

9' PAURA Kola da solo davanti a Sepe ma si alza la bandierina del fuorigioco

11' Punizione per il Latina: Cottafava spaventa i rossocrociati ma Sepe c'è. Prima occasione clamorosa per i pontini

13' scappini anticipato da Milani un attimo prima di battere a rete. Calcio d'angolo

Ritmo altissimo, è una gara molto più intensa di quella d'andata

15' Fallo su Gatto fuori dall'area di rigore. Calcio di punizione per il Pisa. Ma il tiro di Barberis è da diemnticare

16' Gatto lanciato e steso ancora una volta. Questa volta è giallo per Cottafava. Altro calcio di punizione. Sabato sul pallone tocca per Barberis che la mette dove Bindi non può arrivare: BELLISSIMO GOLLLLLLLLL (19')

21' Vicinissimo al pari il Latina con Kola che anticipa Sepe ma il palline finisce sull'esterno della rete

24' Cross in area di Milani ma è troppo lungo: pallone sul fondo

26' Calcio di punizione di Barraco, destro in mezzo ma Scappini allontana

27' Buscè per Scappini ma il colpo di testa dell'attaccante è debole, pallone sul fondo

28' Slalom in area di Kola ma la difesa rossocrociata non si fa cogliere impreparata. Primo tiro dalla bandierina per il Latina. Nessun pericolo per la porta di Sepe

31' Sinistro di Jefferson velenoso ma è fuori anche se di poco

33' Bindi esce e anticipa Gatto lanciato in contropiede da Buscè

35' Mingazzini dentro per Gatto, cross nel mezzo ma Bruscagin c'è. E' il quarto corner. Tiro in mezzo, è Jefferson che spazza

38' Milani per Jefferson che serve Barraco, il tiro è respinto da Rozzio. Anche Kola prova a centrare la porta ma il suo tiro viene deviato. Minuti di pressione del Latina

40' Occasione per il Latina. Percussione di Gerbo in area di rigore, ma Rozzio bravo non gli lascia spazio per il tiro. Pallone sul fondo

42' Pallonata in faccia a Buscè che, ricordiamo, gioca con maschera e fascia in testa. Sacilotto trascina fuori dal campo Buscè steso a terra. Tensione con Colombini. Cartellino giallo per Sacilotto

44' Conclusione dal limite del Latina di Cottafava ma il tiro è a lato del palo

46' GOL DI TESTA DI JEFFERSON. Sepe colto di sorpresa. E' pari

Proteste di Pagliari per i 3 minuti di recupero

48' Gatto riparte, Bindi esce e blocca il pallone. Fine primo tempo. Con questo risultato si andrebbe ai supplementari; se ancora non si sblocca passa il Latina

Perez potrebbe entrare subito all'inizio del secondo tempo

SECONDO TEMPO

In curva anche i tifosi senza tessera che erano rimasti fuori dallo stadio. Per ora in campo nessun cambio, Perez e Tulli si scaldano a bordocampo

2' Rizzo va via di forza a Barraco, cross nel mezzo ribattuto. Arriva Barberis ma la sua conclusione è centrale, Bindi si tuffa e blocca

4' Jefferson giù in area di rigore per l'intervento di Colombini che però prende senza dubbi il pallone. Proteste del Latina ma  l'arbitro lascia giocare. Jefferson resta a terra e perde almeno due minuti

6' Kola mette in fallo laterale ma il Pisa resta in avanti.

7' Segnalato fuorigioco a Kola, lanciato da Cottafava

9' Lancio lungo per Scappini steso da Bruscagin, l'arbitro non fischia fallo

10' Gatto steso da Cottafava. Punizione per il Pisa dalla trequarti con Sabato. Il tiro non fortissimo rimbalza davanti a Bindi che però non si fa beffare

12' Fallo di mano di Sabato, l'arbitro lo ammonisce. E' il secondo giallo per il Pisa, il primo a Suagher

12' Cross pericoloso di Gerbo, un po'n indeciso Sepe che non esce. Palla in corner ma il Pisa ha rischiato

14' Tensione a bordocampo tra i tifosi del Latina e i giocatori del Pisa che si stanno scaldando a bordocampo.

16' Il Pisa prende un brutto pallone a centrocampo: contrasto duro, Barberis e Jefferson restano a terra. Per il centrocampista solo crampi, per l'attaccante entra in campo la barella.

Jefferson non ce la fa, entra Tulli

FUORI SCAPPINI DENTRO PEREZ

21' Pallone da Perez a Gatto, Bindi esce e chiude. Ma il guardalinee aveva alzato la bandierina

22' Gerbo si conquista un calcio di punizione. E' da quella mattonella che è nato il gol di Barberis

23' FUORI BARBERIS DENTRO TULLI

25' Esce in barella Paolo Rozzio ma sembra essere in gradop di rientrare

27' Sepe esce in due tempi su un tiro pericoloso del Latina

27' Cross di Rizzo Giacomin mette in corner. Il Pisa si riaffaccia in avanti. Cottafava libera, Mingazzini sulla ribattuta spedisce in curva

29' Scambiano Gatto e Tulli, conclusione dal limite di Leo Gatto ma è fuori seppur di poco. Occasione Pisa

30' Kola prende il tempo a Sabato che lo ferma in modo falloso. Occhio che Sabato è già ammonito.

31' Sulla ripartenza del Pisa Tulli si fa tutto il campo, slalom davanti a Bindi ma l'attaccante non supera l'ultimo difensore

DENTRO BENEDETTI FUORI ROZZIO. Pagliari ha finito i cambi a disposizione. Sabato si sposta in mezzo e lascia la faccia a Benedetti

35' Perez al limite dell'area sgomita ma l'arbitro fischia fallo in attacco

36' Ora le squadre sono lunghissime. Sanderra inverte gli attaccanti esterni

36' Buscè in mezzo per Perez, proteste per un fallo di mano di Cottafava

37' Tulli cerca il tiro ma è sul fondo. Pagliari non smette di incitare i suoi

38' Mingazzini ci prova da fuori, tiro ribattuto.

39' Benedetti nel mezzo, Cottafava anticipa, Tulli a terra ma è tutto regolare. Il Pisa ci crede e spinge sull'acceleratore

41' Per il Latina dentro Agius, fuori Giacomini

42' Spesso gioco fermo, sarà un recupero lungo. Lancio di Cejas in avanti ma non c'è nessuno. Ora il Latina è tutto nella sua metà campo

Cinque minuti di recupero

46' Destro di Mingazzini finisce alto sopra la traversa. Altra occasione per il Pisa in pieno recupero

47' Rizzo dentro per Tulli che si gira e lascia partire il tiro, ma la sua conclusione è fuori

48' Resta in attacco il Pisa. CLAMOROSO Il tiro di Perez sfiora il palo

50'  Fischio finale. Si va ai supplementari

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

1' Benedetti per Rizzo, il cross nel mezzo ma Perez non arriva

2' Fischiato fuorigioco a Perez

2' Destro di Gerbo ma Sepe esce e blocca senza problemi

3' Tulli a terra in area di rigore ma l'arbitro lascia giocare

4' Palla di Milani per Cejas che prova a crossare in mezzo ma il traversone finisce fuori

4' Corner per il Pisa, battuta corta di Rizzo ma il Pisa perde palla e il latina riparte

5' Latina schiacciato dal Pisa. Tulli mette in mezzo, il destro di Perez attraversa tutta l'area di rigore

6' Kola in contropiede lanciatissimo, Sepe esce e lo abbatte. RIGORE PER IL LATINA. Rosso per Sepe e il Pisa non ha cambi. Colombini indossa i guantoni. Va Cejas: è GOL

8' Ora servirebbe un miracolo: Pisa in dieci e senza portiere

11' Il Pisa inevitabilmente ha accusato il colpo

14'  ROSSO DIRETTO PER SABATO che è entrato su Barraco lanciato a rete. Ancora un rigore per il Latina

15' COLOMBINI PARA!!! Il risultato resta sul 2-1

17' Buscè continua a lottare come un leone. E' sulla sua ripartenza che l'arbitro fischia la fine del primo tempo supplementare

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

1' Pronti via gol di Burrai. Il Latina è praticamente promosso in B per la prima volta nella sua storia