Trionfo Montignoso, al cielo la Coppa Italia di Eccellenza / FOTO

La squadra di Gassani vince ai rigori la finale contro lo Zenith Audax

I calciatori del Montignoso con la coppa

Firenze, 9 gennaio 2019 - E’ TOCCATO al Montignoso alzare al cielo la Coppa Italia regionale di Eccellenza. Una vittoria meritata molto combattuta, ottenuta soltanto ai tiri di rigore per via di un portiere e una difesa avversaria, sempre attenta e brava a negare la soddisfazione del gol alla squadra di Gassani. Al pronti e via le cose si erano messe subito male per il Montignoso: al 7’ un’azione veloce dell’Audax con Manganiello per Lenzini, quest’ultimo crossava per Piras che veniva strattonato da Cinquini. Rigore. Dal dischetto Zizzari tira forte ma centrale, Frongillo bravo a volare per deviare la palla in angolo. Passata la paura il Montignoso iniziava a pressare, ma la retroguardia pratese è sempre ben attenta. Al 21’ ci poteva essere anche un rigore per il Montignoso per un sospetto rinvio (braccio?) di Facchini che l’arbitro non vede. La gara procede ad un buon ritmo, con ottime geometrie, con le difese sempre brave a chiudere. Al 34’ Zizzari per un soffio non arriva all’appuntamento su un perfetto cross di Lazzarini. Nel finale del primo tempo, si assiste solo ad un tiro svirgolato di Silva Reis dello Zenith. Nella ripresa le squadre ripartono con la stessa formazione: subito al 4’ una bella incornata di Mussi Manuel sfiora la traversa. Poi ai rigori il Montignoso più preciso nei tiri, si guadagna l’onore e gli onori di mettere le mani sulla coppa Italia Regionale di Eccellenza.

MONTIGNOSO: Frongillo, Ferri, Cinquini, Berti, Signorini, Mussi Man., Lazzarini, Fassone (69’ Nigiotti), Chiaramonti, Della Pina (95’ Scaramelli), Geraci. A disp.: Alberti, Bugliani, Grossi, Bertelloni, Barbieri, Mussi Matt., Tonazzini. All.: Gassani. ZENITH AUDAX: Brunelli, Melani, Ruggeri, Saccenti, Benvenuti, Facchini, Piras, Lenzini, Zizzari, Silva Reis, Manganiello (76’ Sow Papa), A disp.: Montenegro, Maretto, Magelli, Baldi, Cirasella, Ferraro. All.: Bellini. Arbitro: Iacopetti di Pistoia. Tiri di rigore: Geraci gol, Silva Reis parato, Signorini gol, Zizzari gol, Nigiotti gol, Lenzini fuori, Chiaramonti parato, Sow Papa gol, Mussi Manuel gol. Note: spettatori 400 circa. Angoli: 8-4. Ammoniti: Saccenti, Della Pina, Lazzarini, Benvenuti. Espulso al 77’ l’allenatore Gassani per proteste.