Pranzo ‘stellato’ e Sonohra in concerto per un Natale in carcere molto speciale

Iniziativa di Rinnovamento dello Spirito Santo. Lo chef è Roberto Antonioli

Gli organizzatori

Gli organizzatori

Massa, 15 dicembre 2018 - “L'altra cucina per un pranzo d'amore”. Chef stellati e pranzo di natale nelle carceri italiane. Questo il titolo del pranzo che avverrà martedì prossimo in carcere di Massa. A organizzare in 13 carcere italiane è il Rinnovamento dello spirito santo: con 15 volontari ci sarà anche lo chef Roberto Antonioli, del rinomato ristorante Riccà di Marina di Massa. A presentare la sesta edizione dell'evento, prima volta in toscana, Bianca Maria Marcocci, coordinatrice regionale Rns, don Leonardo Biancalani e la collaboratrice Anna Rescigno. Con Rns anche l'associazione Prison fellowship, Fondazione Alleanza di Rns. “Il nostro sforzo non è soltanto diretto a donare un giorno di festa a chi soffre l'esperienza dolorosa del carcere, ma anche richiamare l'attenzione di tutti e coinvolgere il maggior numero di persone per far si che il carcere, come dice Papa Francesco, 'possa diventare un luogo di inclusione e stimolo per tutta la società, perché sia più giusta, più attenta alle persone'”. Un menù da leccarsi i baffi per il pranzo che inizierà subito dopo la messa delle 12,30 celebrata da don Leonardo e don Michele Bigi (il vescovo Giovanni Santucci doveva essere presente, ma celebrerà quella del 26 con gli infermi): crostino con arselle, Scialatili con frutti di mare, baccalà con crema di porri e petali di cipolla, pandoro caldo con gelato. Si proseguirà poi con uno spettacolo grazie all'adesione di comici e cantanti: si esibiranno i Sonohra, vincitori di Sanremo giovani, poi sarà la volta del comico Gianfranco Phino. Lo spettacolo si concluderà con “Tu scendi dalle stelle”, cantata dal gruppo del Rinnovamento dello spirito santo. Giuseppe Pieretti di Biancolatte offrirà il gelato e il panificio Borelli di Pisa il pane. L'acqua è offerta da Conad. “Ci teniamo a ringraziare – dice Biancalani – gli artisti che hanno aderito a questa iniziativa, chi offre il suo tempo per servire il pranzo, il direttore Paolo Basco”.