Lo chef Giovanelli: "Facciamo una ricetta con ciò che avete nel frigo"

Il cuoco della Terrazza del Conte ha sbancato il video con 3500 collegate

Gabriele Giovanelli

Gabriele Giovanelli

Carrara, 2 aprile 2020 - "Facciamo una ricetta con quello che avete nel frigo". Ha sbancato il video ironico dello chef Gabriele Giovanelli della Terrazza del Conte: ben 3500 visualizzazioni in poche ore su Facebook e oltre cento persone collegate in diretta. E se di mezzo c’è anche un gesto nobile, raccogliere fondi per la pubblica assistenza di Luni il messaggio ha colto nel segno. In questo periodo in cui siamo costretti in casa a causa del rischio contagio del Coronavirus, c’è chi pensa di alleggerire un attimo la tensione, proponendo video leggeri che possano allo stesso tempo suggerire cosa mettere in tavola in base a quello che abbiamo nel frigorifero. Tre ricette con acciughe, cipolle, pan carrè e insalata.

Un motivo in più per poter restare a casa, senza dover per forza andare a fare la spesa per un panetto di burro o una confezione di tonno. Il video è stato girato intorno alle 18,30, momento ideale per pensare a cosa fare da cena. Ci racconta questa idea lo stesso Giovanelli, il cuoco del ristorante marinello che è stato il primo, ormai quasi un mese fa, a decidere di sospendere la sua attività a pochi passi dal mare, per scongiurare il dilagare del Covid-19. Una scelta sicuramente non facile, ma come ricordato da lui, la salute dei suoi familiari, dei dipendenti e della clientela rimangono la prima cosa da tutelare. "Questa idea è stata prettamente una cosa più per ridere – racconta – , in questo particolare momento, niente ricette serie, l’ho datto prettamente per far divertire le persone a casa. A dirmi di farlo è stato un mio amico: ha visto i miei video in casa con i figli alle prese con la cucina e mi ha chiamato dicendomi: «Perché non fai un cabaret culinario? Una nuova idea di spettacolo". E io gli ho risposto: "E’ vero, la gente di ricette non ne ha più voglia, vuole idee in libertà e poi ognuno può tirar fuori il cuoco che è in lui. Quindi ho messo gli ingredienti, lasciando la libertà a chi ascoltava di decidere poi le quantità, perché secondo me i gusti non si discutono. Secondo me la cucina è questa". Tutto questo è nato però per un nobile gesto, donare per la pubblica assistenza di Luni. Per chi volesse questo è l’iban IT88 A 06230 49741.