Gli chef si ’allenano’ per i tricolori Il bagno Doride come una palestra

Cena di preparazione per la squadra toscana che dovrà partecipare ai Campionati italiani di cucina

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E’ stata scelta Marina di Carrara e precisamente il ristorante del bagno Doride per la cena di allenamento della squadra di chef della regione Toscana che parteciperà ai campionati italiani di cucina di Rimini, organizzati dalla Federazione Nazionale Cuochi. Stasera, alle 20, il bagno Doride sarà la palestra per osservazioni e giudizi sui piatti preparati dai cuochi che verranno degustati dagli operatori del settore, dagli chef e dai ristoratori che contribuiranno a perfezionare, qualora necessario, il menù. L’iniziativa è stata organizzata dall’Associazione cuochi Massa Carrara e saranno presenti anche rappresentanti delle istituzioni, i vertici dell’Unione Regionale Cuochi Toscani e i soci apuani. I campionati della cucina italiana 2023, settima edizione, si svolgeranno dal 19 al 22 febbraio all’Expo Centre di Rimini, all’interno della manifestazione “Beer Attraction & Food Attraction”. Si rinnova anche quest’anno infatti la collaborazione fra Italian Exibition Group e Federazione Italiana Cuochi per la più importante e completa competizione culinaria nazionale, riconosciuta dal circuito Worldchefs. Tante le novità ed i contest previsti in questa edizione che rappresenta una straordinaria vetrina culinaria nel panorama della cucina italiana e internazionale. L’appuntamento di stasera prevede la realizzazione e la degustazione del menù studiato in fase progettuale e seguiranno altri appuntamenti per definire le preparazioni e i piatti.

"E’ motivo di orgoglio per noi – ha sottolineato chef Antonio Morelli, presidente dell’associazione cuochi di Massa Carrara – organizzare ed ospitare questa iniziativa. Sarà il primo banco di prova per il menù che a febbraio sarà in competizione a Rimini. Ringrazio gli chef, tutti i soci provinciali e regionali per la partecipazione".