Murolo regala vittoria e primato alla Carrarese nel derby col Pontedera

Un colpo di testa del difensore a dieci minuti dalla fine decide la contesa. Gol del vantaggio azzurro di Pasciuti e pari momentaneo su rigore di Caponi

Carrarese-Pontedera

Carrara, 7 ottobre 2020 - Decide una zuccata di Murolo a dieci minuti dalla fine il derby tra Carrarese e Pontedera ai Marmi che lancia gli azzurri in testa alla classifica assieme al Lecco. Gara vibrante con il Pontedera che era riuscito a raggiungere il pari al 25' della ripresa con un rigore trasformato da Caponi e la Carrarese a leccarsi le ferite per le occasioni da gol non sfruttate dopo il vantaggio iniziale di Pasciuti. Splendida l'azione che porta avanti gli azzurri in chiusura di primo tempo: imbucata di Scirò per Pavone che dalla linea di fondo rimette al centro un cross perfetto su cui si avventa di testa Pasciuti per battere l'incolpevole Sarri. In precedenza al 20' Schirò dalla distanza aveva colpito l'incrocio dei pali e lo stesso ex interista poco prima aveva sfiorato il gol su punizione. Ma l'occasione più ghiotta nella prima frazione di gioco era capitata a Pavone dopo appena 4 minuti: sul traversone dalla sinistra di Calderini, la giovane ala azzurra aveva mancato il bersaglio da due passi a porta vuota. Nella ripresa la Carrarese a caccia del raddoppio ma è il Pontedera ad agguantare il pari al 25' grazie ad una giocata intelligente di Tommasini in area che si è fatto tamponare da Rota per il conseguente rigore trasformato da Caponi. Azzurri all'assalto nel finale e Murolo ha svettato sul corner di Piscopo mettendo la sfera sotto l'incrocio dei pali. Le formazioni: CARRARESE (4-2-3-1): Mazzini; Rota, Borri, Agyei (1' st Murolo), Imperiale; Luci, Schirò (1' st Piscopo); Pavone (17' st Cais), Pasciuti, Calderini (43' st Grassini); Infantino. A disp.: Pulidori, Ermacora, Fortunati, Foresta. All. Baldini. PONTEDERA (3-5-2): Sarri; Milani, Vaccaro (43' st Barba), Risaliti; Benassai, Caponi, Magrassi, Faella (15' st Benedetti), Catanese; Stanzani (15' st Tommasini), Perretta. A disp.: Angeletti, Di Furia, Bardini, Bisconti, Parodi, Piana, Matteucci, Ropolo, Benericetti. All. Maraia. Arbitro: Costanza di Agrigento (Pascali di Bologna e Cavallina di Parma, quarto ufficiale: Fiero di Pistoia). Reti: 44' pt Pasciuti, 25' st Caponi (rigore), 35' st Murolo. Note: spettatori 300 , incasso non comunicato; ammoniti Agyei, Stanzani, Calderini, Luci, Benassai, Vaccaro, angoli 8-0 per la Carrarese, recupero 1' e 4' Gianfranco Baccicalupi