La Carrarese sbanca Pistoia (0-2) e ritrova la vittoria dopo due mesi

Il derby al Melani deciso dalle reti di Doumbia e Marilungo nella ripresa

Un momento di Pistoiese-Carrarese (FotoCastellani)

Pistoia, 17 febbraio 2021 - Due lampi di Doumbia e Marilungo riaccendono la luce in casa azzurra e la Carrarese sbanca il Melani di Pistoia (2-0) e torna alla vittoria dopo due mesi rilanciandosi in classifica dopo le ultime debacle. Il derby si risolve nella ripresa nello spazio di tre minuti: al 21' Doumbia in campo da una decina di minuti in sostituzione di Manzari, trova il guizzo del centbvanti di razza e in area dribba due avversari e lascia partire un sinistro velenoso che sorprende sul primo palo l'incerto Perucchini.

Al 24' si materializza il miglior Caccavallo della stagione, aggancia la sfera, rientra sul mancino e dal vertice dell'area spara un diagonale che il portiere pistoiese respinge sui piedi di Marilungo che sottomisura irrompe e spedisce in fodno al sacco.

Tutta la panchina azzurra in campo come era già accaduto per il vantaggio di Doumbia a dimostrazione della compattezza del gruppo di Silvio Baldini che a 5' minuti dallo scadere si becca una assurda ammonizione per aver solo alzato un po' la voce per impartire le ultime disposizioni ai suoi giocatori. La Carrarese tornerà in campo domenica allo stadio dei Marmi all'ora di pranzo (ore 12,30) ospite il Novara.

Pistoiese-Carrarese 0-2

PISTOIESE (4-3-1-2): Perucchini; Baldan, Mazzarani, Salvi, Simonti; Simonetti (30' st Pierozzi), Spinozzi, Cerretelli (10' st Stoppa); Maurizi; Mal (30' st Solerio), Rovaglia (35' st Momentè). A disp.: Vivoli, Cavalli, Giordano, Renzi, Rondinella, Tempesti, Tramacere, Varga. All. Riolfo.

CARRARESE (4-2-4): Mazzini; Valietti (35' st Agyei), Borri (1' st Milesi), Murolo, Bresciani; Luci, Foresta (39' pt Schirò); Caccavallo, Marilungo, Manzari (10' st Doumbia), Infantino (1' st Piscopo). A disp.: Pulidori, Giudici, Ermacora, Pavone, Pasciuti. All. Baldini.

Arbitro: Calzavara di Varese (Lucia Abruzzese di Foggia e Grasso di Acireale, quarto uomo Andreano di Prato.

Marcatori: 18' st Doumbia, 21' st Marilungo.