Gozzano-Carrarese 1-1, gli azzurri restano primi in classifica

Il Piacenza ha pareggiato 0-0 a Cuneo e questo lascia gli apuani in cima alla graduatoria

Piscopo, autore del gol della Carrarese (foto Delia)

Vercelli, 12 dicembre 2018 - Carrarese rimontata e fermata a Vercelli dal Gozzano. Petris nella ripresa risponde alla rete iniziale di Piscopo. Gli azzurri salgono a quota 31 punti e mantengono la vetta in solitaria,visto che il Piacenza ha pareggiato 0-0 a Cuneo con il Cuneo.

La cronaca. Tanto turnover per Silvio Baldini che lascia a riposo gli acciaccati Tavano e Caccavallo lanciando per la prima volta dall'inizio Mobilio, mentre in difesa rispolvera Alari al fianco di Luca Ricci. Cardoselli, infine, è il prescelto per prendere il posto di Foresta in mediana. Primo tempo di sofferenza per gli azzurri che rischiano di capitolare già in avvio sulle conclusioni di Tumminelli e Petris.

Borra risponde da campione e chiude la porta. La Carrarese fatica a costruire  gioco e inizia a farsi vedere dalle parti di Casadei solo nel finale di tempo con Mobilio e Valente. Al 40' poi l'episodio chiave, lancio illuminante di Cardoselli dalla trequarti con cui pesca in area Piscopo che da due passi sigla la rete del vantaggio.

Il Gozzano però non si arrende e al rientro dagli spogliatoi trova subito la rete del pareggio con Petris che approfitta di una palla persa a centrocampo da Valente. La Carrarese si butta allora in avanti a testa bassa, gettando nella mischia anche Tavano, Maccarone e Biasci, ma senza mai a creare occasioni degne di nota.

GOZZANO (3-5-2): Casadei; Mané, Emiliano, Bini; Petris (dal 31'st Evans), Gemelli, Tumminelli (dal 40'st Rizzo), Tordini, Palazzolo; Rolfini (dal 26'st Carletti), Messias. A disp.: Viola, Romeo, Salvestroni, Graziano, Acunzo, Rolando, Grossi, Libertazzi, Secondo. All. Soda.

CARRARESE (4-2-3-1): Borra; Carissoni, Alari, Luca Ricci, Giacomo Ricci; Rosaia, Cardoselli (dal 15'st Pugliese); Mobilio (dal 10'st Maccarone), Piscopo (dal 15'st Biasci), Valente; Coralli (dal 10'st Tavano). A disp.: Mazzini, Rollandi, Agyei, Caccavallo, Karkalis, Shehu. All. Baldini

Arbitro: Cristian Cudini di Fermo (Teodori-Montanari)

Reti: 40' Piscopo, 3'st Petris.

Note: ammoniti Giacomo Ricci, Caccavallo, Rosaia, Tordini.