La Carrarese domina il derby, Siena sconfitto 3-1

Azzurri a segno con Cardoselli, Tedeschi e Infantino al 13* gol stagionale; mercoledì sera ai Marmi arriva il Pontedera

Festa azzurra (foto Delia)

Carrara, 19 gennaio 2020 - La Carrarese schianta il Siena (3-1) vola al quarto posto e ora attacca la seconda posizione occupata dal Pontedera che mercoledì sera (ore 20,45) sarà di scena allo stadio dei Marmi.

Solida in difesa, manovriera a centrocampo e cinica in attacco, la squadra di Baldini ha dominato il derby sciorinando anche un gioco scintillante dove hanno brillato in particolare le stelle Valente, Cardoselli e Infantino che ha timbrato ancora segnando il tredicesimo gol stagionale.

Parte bene la Carrarese che costringe la Robur sulla difensiva, gli azzurri consci della forza esterna dei bianconeri (ben sette successi in trasferta) attaccano con criterio e intelligenza e non prestano il fianco al contropiede.Gara equlibrata, poi sale di tono il Siena che alla mezz'ora sfiora il vantaggio con una sontuosa giocata da Cesarini che si libera di due avversari prima di far partire un pallontetto che supera Forte ma anche la traversa. Al 34' Serrotti dal limite sfiora il palo.

Due fiammate azzurre nel finale di tempo producono il doppio vantaggio: al 36' Maccarone, grande ex, libera al tiro Cardoselli, leggera deviazione di Lombardo e palla che scavalca Confente e al 45' Tedeschi al volo devia in rete sul secondo palo una punizione dalla destra battuta da Valente.

Nella ripresa la Carrarese arrotonda il punteggio con il bomber Infantino che riprende una corta respinta di Confente su punizione dalla distanza di Valente e il Siena dopo aver rischiato di incassare anche il quarto gol, segna la rete della bandiera allo scadere con il subentrato Ortolini ,bel servito in verticale da Serrotti.

Il tabellino:

CARRARESE (4-2-3-1): Forte; Ciancio, Murolo, Tedeschi, Mignanelli; Pasciuti, Damiani; Calderini (31' st Agyei), Cardoselli (20' st Piscopo), Valente; Maccarone (7' st Infantino). A disp.: Pulidori, Mezzoni, Conson, Fortunati, Tavano. All. Baldini.

SIENA (4-3-1-2): Confente; Lombardo, D’Ambrosio, Baroni, Mignorelli; Da Silva (18' st Icardi), Gerli, Arrigoni (13' st D'Auria); Serrotti; Guidone (35' st Ortolini), Cesarini. A disp.: Ferrari, Buschiazzo, Oukhadda, Panizzi, Romagnoli, Setola, Andreoli, Argento, Campagnacci. All. Dal Canto.

Arbitro: Santoro di Messina (Moro di Schio e Zampese di Bassano del Grappa).

Marcatori: 36' pt Cardoselli, 45' pt Tedeschi, 14' st Infantino, 40' st Ortolini.

Note: spettatori circa 1.500, ammoniti Mignanelli, Da Silva, Murolo, Guidone, Piscopo, angoli 4 a 2 per il Siena, recupero 1' e 4'.