Tavano e Piscopo lanciano in orbita la Carrarese, ora c'è la Pro Vercelli

Battuta la Pro Patria (2-0). Mercoledì 15 maggio la nuova sfida

Biasci in azione

Carrara, 12 maggio 2019 - Ciccio Tavano rompe il ghiaccio dopo un'ora di gioco dopo la grande paura per la traversa interna colpita poco prima da Mora e Piscopo mette il sigillo all'ottima vittoria della Carrarese contro un'ostica Pro Patria nella prima gara dei play off del girone. Finisce 2-0.

Qualificazione meritata, gli azzurri hanno centrato anche una traversa (pennellata su punizione di Tavano tanto per cambiare giunto al ventesimo gol stagionale) orchestrando sempre il gioco e rischiando solo in un frangente all'8' della ripresa quando un bolide di Mora colpiva la traversa interna rimbalzando sulla linea di porta. Baldini non ce l'ha fatta a terminare la panchina e nel rovente finale si è fatto espellere.

Piscopo entrato nella ripresa ha spaccato la gara prima servendo una palla d'oro a Tavano per il vantaggio e poi andando a raccogliere gli applausi per il raddoppio finalizzando in rete un assist favoloso di Maccarone. Mercoledì 15 maggio secondo turno dei playoff. La Carrarese giocherà in trasferta contro la Pro Vercelli che ha battuto 3-1 l'Alessandria. Per passare alla fase nazionale gli azzurri dovranno vincere, mentre ai piemontesi sarà sufficiente anche il pareggio al novantesimo.

Carrarese-Pro Patria 2-0

CARRARESE (4-2-3-1): Mazzini; Carissoni, Luca Ricci, Murolo, Ricci Giacomo (25' st Scaglia); Rosaia, Cardoselli; Bentivegna (11' st Piscopo), Tavano (25' st Maccarone), Valente; Biasci (20' st Latte Lath). A disp.: Borra, Rollandi, Alari, Karkalis, Fortunati. All. Baldini. PRO PATRIA (3-5-2): Tornaghi; Battistini (27' st Disabato), Zaro, Boffelli; Mora, Pedone (17' st Santana), Bertoni, Fietta, Galli (1' st Sanè); Le Noci (35' st Parker), Mastroianni (1' st Gucci). A disp.: Mangano, Marcone, Gazo, Lombardoni, Colombo, Ghioldi, Sanè, Cottarelli. All. Javorcic.

Arbitro: Luca Zufferli di Udine. Assistenti Alessio Saccenti di Modena e Giulio Fantino di Savona, quarto uomo Matteo Marcenaro di Genova.

Marcatori: 12' st Tavano, 27' st Piscopo.

Note: spettatori 1500, incasso non comunicato, 40' st espulso il tecnico della Carrarese Baldini, ammonito Zaro, angoli 2-0 per la Carrarese, recupero 1' e 4'.