La Carrarese domina il Piacenza ma perde nel finale 2-0

Fatali due disattenzioni difensive. Palo di Maccarone e sette occasioni da gol create dagli azzurri

Carrarese-Piacenza (foto Delia)

Carrara, 13 febbraio 2109 - Sette occasioni da gol, un palo di Maccarone, un dominio assoluto per 70 minuti non sono sufficienti alla Carrarese per scardinare il bunker del Piacenza che addirittura sbanca lo stadio dei Marmi nell'ultimo quarto d'ora complice un paio di distrazioni fatale della difesa azzurra.

Emiliani in apnea che al 34' della ripresa trovano casualmente il gol del vantaggio: punizione dalla trequarti, palla nel mucchio a centro area e Pergreffi sovrasta di testa Agyei e mette dentro. La punizione era scaturita da un fallo dello stesso Agyei ma l'intervento del mediano era apparso regolare. Nel finale al 90' in contropiede con la Carrarese tutta sbilanciata in avanti, Sestu scatta sulla destra, nessuno lo contrasta, cross al centro e Ferrari tutto solo raddoppia di testa. Una sconfitta immeritata per la Carrarese che continua a perdere in casa con le big: ai Marmi dopo Siena, Entella, Pro Vercelli è passato anche il Piacenza rimasti in balìa degli avversari per quasi tutta la gara.

Il Piacenza inizia a spron battuto e pressa anche i difensori azzurri e al 3' Perez scattato in sospetta posizione di fuorigioco si presenta quasi davanti a Borra ma è defilato e il suo tiro si perde a lato. La Carrarese poi comincia a macinare il giocpo e domina la scena in mezzo al campo con Varone e Cardoselli abili a innestare il trio Bentivegna-Piscopo-Tavano e Maccarone. All'8' Piscopo servito da Big Mac si presenta in area e il suo diagonale sfiora il palo. Al 19' è Tavano a far tremare Fumagalli con una punizione dal limite che lambisce l'incrocio dei pali. Al 40' altra grande occasione per la Carrarese: Tavano mette in azione Maccarone che in diagonale colpisce la base del palo. Nella ripresa occasioni per Piscopo, Bentivegna e Tavano ma la palla non entra.

Le formazioni:

CARRARESE (4-2-3-1): Borra; Carissoni, Luca Ricci, Karkalis, Ricci Giacomo; Varone, Cardoselli (23' st Agyei); Bentivegna, Piscopo (18' st Valente), Tavano (31' st Biasci); Maccarone (23' st Latte Lath). A disp.: Rollandi, Mazzini, Alari. All. Baldini.

PIACENZA (4-3-3): Fumagalli; Corsinelli, Pergreffi, Bertoncini, Cauz (9' st Silva); Porcari, Marotta, Corradi (9' st Barlocco); Perez (20' st Ferrari), Terrani (20' st Sestu), Di Molfetta. A disp.: Calore, Calzetta, Sylla, Bachin. All. Franzini.

Arbitro: Gianpiero Miele di Nola (Notarangelo di Cassino e Assante di Frosinone).

Marcatori: 34' st Pergreffi, 45' st Ferrari.

Note: spettatori circa 1500, incasso non comunicato, ammoniti Karkalis, Di Molfetta, Varone, Pergreffi, angoli 7-2 per la Carrarese, recupero 0' e 4'.