Harakiri Carrarese: in vantaggio, subisce una rete assurda, il finale è 1-1

Eurogol di Valente poi la frittata tra Mezzoni e Forte origina il pareggio di Sartore

I tifosi della Carrarese (Fotocronache Germogli)

Carrara, 1 settembre 2019 - Harakiri Carrarese, segna un eurogol con Valente ma combina un patatrac in difesa e subisce in modo assurdo il pareggio e l'Alessandria porta via un punto dallo stadio dei Marmi. Parte bene l'Alessandria di Scazzola che sente aria di casa (il tecnico piemontese abita a Marina di Carrara) e dopo appena un minuto fallisce clamorosamente il vantaggio con Arrighini che da due passi si vede ribattere di piede da Forte la conclusione a colpo sicuro.

Al 5' lo stesso Arrighini si libera sul secondo palo ma alza troppo la mira. Carrarese rivoluzionata da Baldini che si presente con un inedito 4-3-3 con Caccavallo nei panni di falso nove e sorretto da Bentivegna e Valente sulle ali. Damiani in mediana assieme a Foresta e Cardoselli con una panchina di lusso, Maccarone, Tavano, Pasciuti, Manneh e Calderini. Scazzola, figlio d'arte (il padre Carlo ha giocato nella Carrarese negli anni Sessanta) deve rinunciare a Sciacca ed Eusepi squalificati e si affida ad uno schieramento ad una punta, Arrighini.

Al 23' la Carrarese passa in vantaggio con una prodezza di Valente di gran lunga il migliore in campo: scatto sulla sinistra, destro a giro sul secondo palo e Valentini deve solo osservare la sfera che termina in rete. Gli azzurri prendono il dominio del gioco ma al primo minuto di recupero la frittata sotto il sole cocente è servita: palla innocua al limite dell'area, Mezzoni e Forte non si intendono, arriva Sartore che arpiona la palla e mette in gol a porta vuota.

Una rete da oggi le comiche, davvero imperdonabile l'errore dei due giocatori marmiferi. Nella ripresa due occasioni per gli azzurri con Caccavallo e Tavano e una per l'Alessandria con Akammadu.

Tabellino

Carrarese-Alessandria 1-1

CARRARESE (4-3-3): Forte; Mezzoni (1' st Pasciuti), Tedeschi, Murolo, Ciancio; Foresta, Cardoselli (14' st Tavano), Damiani; Valente (38' st Manneh), Caccavallo, Bentivegna (32' st Maccarone). A disp.: Pulidori, Maccabruni, Calderini. All. Baldini.

ALESSANDRIA (3-5-1-1): Valentini; Cambiaso, Prestia, Dossena; Sartore (11' st Casarini), Suljic, Gazzi, Celia, Gjura; Chiarello (39' st Gerace); Arrighini (28' st Akammadu). A disp.: Crisanto, Ponzio, M’Hamsi, Castellano, Cleur, Filip. All. Scazzola.

Arbitro: Luca Zufferli di Udine (Massimo Salvalaglio di Legnano e Riccardo Vitali di Brescia).

Marcatori: 23' pt Valente, 46' pt Sartore.

Note: spettatori 1.348, incasso 7.272 euro; ammoniti Prestia, Murolo, Damiani, angoli 3-3, recupero 2' e 5'.