Carrarese regala due gol ma reagisce alla grande e sbanca Busto Arsizio (2-3)

Vantaggio di Infantino, poi un paio di ingenuità rimettono in corsa la Pro Patria: nella ripresa altro ribaltone grazie a Tavano e Mezzoni

Mister Baldini (foto repertorio)

Busto Arsizio, 27 ottobre 2019 - Regala due gol la Carrarese ma poi reagisce con carattere e orgoglio e sbanca il Carlo Speroni di Busto Arsizio lasciando a bocca asciutta la temibile Pro Patria.

Tre a due il risultato finale con rete decisiva del terzino Mezzoni (subentrato a Calderini che a sua volta aveva preso il posto di Valente) al termine di una girandola di emozioni col mister azzurro Silvio Baldini lucidissimo a leggere la partita e a cambiare in corsa l'assetto tattico con risultati eccellenti. La partita si mette bene per i marmiferi che al decimo passano in vantaggio con il bomber lucano Infantino (sesto gol stagionale) che da rapace dell'area mette dentro da distanza ravvicinata dopo un rimpallo sotto porta originato da un cross di Pasciuti inizialmente schierato terzino destro. La Carrarese sembra padrona del campo ma poi nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo va in tilt e favorisce la clamorosa rimonta dei bustocchi.

Al 31' Forte respinge debolmente un traversone di Brignoli e Mastroianni ne approfitta per pareggiare. Ingenuità colossale poi al 38': punizione ai trenta metri per la Pro Patria, Foresta e Pasciuti protestano con l'arbitro, nessuno va sulla palla e Brignoli batte a sorpresa per Le Noci che tutto solo davanti a Forte realizza il 2 a 1. Una rete assurda e un erroraccio da amatori che rischia di compromettere il match. Ma la Carrarese ha risorse immense: Baldini che aveva dovuto rinunciare alla mezz'ora a Valente per un infortunio, cambia le carte in tavola e passa al 4-2-4 inserendo Tavano e Maccarone al posto di Damiani e Manneh.

E al 5' gli azurri pareggiano: percussione in area di Foresta che viene steso da Lombardoni, rigore che Ciccio Tavano realizza con freddezza. Baldini riassesta il centrocampo al 15', toglie Calderini e inserisce Mezzoni sulla linea di difesa spostando Pasciuti a centrocampo. La squadra continua a macinare gioco e al 22' passa di nuovo in vantaggio con un magnifico diagonale di Mezzoni appena entrato in area.

Tre minuti dopo filtrante di Maccarone per Infantino che arriva con un pizzico di ritardo e la sfera colpisce la base del palo. Entra Agyei per Infantino e la Pro Patria arranca ma riesce a rendersi pericolosa in un paio di circostanze con Kalaj, attaccante della nazionale under 21 dell'Albania: prima respinde bene Forte poi spreca alto da due passi. Una vittoria meritatissima per la Carrarese che domenica giocherà in casa col Lecco (ore 17,30) prima del big match al Brianteo contro la capolista Monza (sabato 9 novembre alle ore 20,45).

Le formazioni: PRO PATRIA (3-5-2): Tornaghi; Lombardoni, Battistini, Boffelli; Galli (35' st Palesi), Fietta, Ghioldi (28' st Pedone), Brignoli (15' st Masetti), Colombo (35' st Defendi); Mastroianni, Le Noci (28' st Kolaj). A disp.: Mangano, Marcone, Molnar, Parker, Bertoni, Spizzichino, Molinari. All. Javorcic. CARRARESE (4-3-3): Forte; Pasciuti, Tedeschi, Murolo, Mignanelli; Foresta, Damiani (1' st Tavano), Cardoselli; Valente (31' pt Calderini, 15' st Mezzoni), Infantino (32' st Agyei), Manneh (1' st Maccarone). A disp.: Pulidori, Conson, Badan, Rizzo . All. Baldini. Arbitro: Carrione di Castellammare di Stabia (Giulia Tempestilli di Roma e Spina di Palermo). Marcatori: 10' pt Infantino, 31' pt Mastroianni, 38' pt Le Noci, 5' st Tavano (rigore), 22' st Mezzoni.