Celebrity MasterChef, la scrittrice umbra Barbara Alberti tra i fornelli

Al via stasera la seconda edizione del cooking show in versione vip. La giornalista originaria di Umbertide adora l'aglio e in cucina ama sperimentare

Barbara Alberti

Barbara Alberti

Perugia, 15 marzo 2018 – A Celebrity MasterChef Italia porterà le sue ricette umbre: c’è anche la scrittrice Barbara Alberti tra i 12 vip che partecipano alla seconda edizione del cooking show che da stasera 15 marzo (ore 21,15) va in onda, in esclusiva su Sky Uno Hd, per quattro giovedì. Nata a Umbertide, in provincia di Perugia, nel 1943, è una delle penne più brillanti e acute del panorama italiano ma anche una grande cuoca. “Sono una casalinga e una scrittrice, in una mano ho il callo dello scrittore, nell’altra quello della scopa” dice la Alberti alla vigilia del programma, mostrando ancora una volta la sua verve ironica, tagliente e genuina. La giornalista, sceneggiatrice e opinionista tv ha una visione lucida del mondo che la circonda e della cucina che vive con grande passione e molta grinta. Definisce la sua cucina “casual” perché a casa sua – vive a Roma con il marito, due figli e due cani - tutti si divertono tra i fornelli. I suoi punti forti sono i piatti toscani e umbri anche se le piace sperimentare. Adora l’aglio ma non sopporta la curcuma. Da piccola faceva la pasta, per gioco, mentre per il padre preparava il pesce fritto anche se poi lo bruciava spesso. In cucina si sente felice e affronta questa esperienza televisiva per gioco. Ma le servirà tanta creatività, passione e molta tenacia per convincere la temutissima giuria formata da Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Antonino Cannavacciuolo. Così come gli altri concorrenti, la Albereti dovrà superare la tensione e sfidarsi sul terreno di quelle stesse prove che da anni vengono affrontate dagli aspiranti MasterChef nella versione nip del format: “Mystery Box”, “Invention Test”, “Pressure Test”, senza dimenticare le sfide in esterna. Oltre alla scrittrice, i vip alle prese con pentole, tegami e ricette sono Lorenzo Amoruso, Serena Autieri, Laura Barriales, Orietta Berti, Davide Devenuto, Margherita Granbassi, Umberto Guidoni, Andrea Lo Cicero, Valerio "Fayna" Spinella, Anna Tatangelo e Daniele Tombolini.