Basket: Lucca vince il derby e va allo spareggio

Pielle Livorno sfiora l'impresa

Giuseppe Piazza coach del Geonova Lucca

Lucca, 1 maggio 2019  – Ci ha provato, la squadra di casa, a sciupare 15 punti di vantaggio, come nelle altre occasioni. Stavolta però si è ribellata alla sorte che si stava concretizzando. Vittoria sudatissima e gara 3 di spareggio al PalaMacchia. Quando di dice giocare da squadra. I padroni di casa, dopo 3 ko consecutivi, compreso quello nel primo match, partono a mille all’ora, prima con i canestri delle guardie, Zita e Barsanti, poi con Tessitori, il pivot che prende possesso dell’area.

Poi sale in cattedra Tempestini, staffetta con Nesi nel finale. I biancorossi di casa, miglior attacco di tutto il campionato in regular season, mettono a segno 32 punti in 10’ formato NBA, quella americana. Labronici in vantaggio solo in avvio e sul 10-11 dopo un libero di Dell’Agnello. La terza miglior difesa del campionato deve inchinarsi. Ma attenzione, Pielle ha vinto tutti e tre i confronti diretti in stagione e sotto le Mura si impose all’overtime dopo essere stata sotto di 22. Nel secondo quarto la partita si sintonizza sulla stessa lunghezza d’onda, con i locali che continuano a segnare con percentuali stratosferiche, mentre per la Pielle il canestro sembra schermato da un vetro, 38-21 al 12’ con i locali che sfoderano un 13/18 da 2 pari al 72% al tiro globale. 8 giocatori in campo e tutti a referto. Romano e compagni mettono fieno in cascina per i tempi grami, Livorno spera che passi la…grandinata.

Da Prato cambia 5 giocatori, come nell’hockey e con i liberi dell’ex Benini, gli ospiti rimontano dal 40-23 al 40-29 al 17’. Secondo quarto da 13 pari e all’intervallo lungo decidono i 13 punti rifilati agli avversari dai lucchesi nei primi 10’. La Piazza band a metà gara ha il 62% da 2 contro il 56 degli avversari e domina a rimbalzo, 23-14. Nella ripresa Romana dalla lunga distanza scrive 51-35 sul tabellone. Livorno è scossa ma reagisce con Benini e Dell’Agnello, Barsanti da 3 ricaccia indietro i tirrenici, 54-39 al 25’. Dell’Agnello e Creati inventano un parziale di 8-0 e match point dai locali, 54-47 al 26’ e con un parziale di 23-11 Livorno ritorna sotto, 56-55, poi mette la freccia al 33’ con due triple, una di Dell’Agnello e una di Bertolini, 62-66 al 37. Tessitori non si arrende e una tripla di Zita riporta avanti i biancorossi, 68-66 e 70-67 dopo un centro di Tempestini. Burgalassi sbaglia da 2, palla persa di Malvone e Romano decreta il game over. Un 12-1 di parziale negli ultimi 5’ sancisce il successo luchcese. Si va alla bella, domenica prossima a Livorno.

BASKET C GOLD TOSCANA PLAYOFF QUARTI FINALE GARA 2 CMB

GEONOVA LUCCA 76 PIELLE LIVORNO 67

CMB​  GEONOVA LUCCA: Zita 10, Barsanti 11, Nesi 12, Tessitori 13, Romano 9, Russo n.e., Puccinelli n.e., Giovanetti n.e., Pagni 3, Pierini 2, Del Debbio 9, Tempestini 7.All. Piazza.

PIELLE LIVORNO: Bertolini 7, Dell’Agnello 19, Falconi 12, Benini 11, Burgalassi 5, Creati 3, Di Sacco, Malvone 6, Navicelli 4, Portas n.e., Marrucci n.e., Nannipieri n.e.. All. Da Prato. Arbitri: Uldanck e Parlotti. Note: parziali 32-19, 45-32; 56-55 t1 Lu 13719, Li 14/27, t3 Lu 7/24, Li 7/25, rimbalzi Lu 44 (11), Li 37 (8), palle perse Lu 16, Li 15. Usciti per falli: Tessitori, Pagni, Bertolini.