Sanremese-Lucchese 1-2, i rossoneri balzano in testa

La Lucchese batte in trasferta la Sanremese e vola in testa alla classifica. Decidono il match i gol di Meucci e Nannelli.

Francesco Monaco (foto Alcide)

Sanremo, 2 febbraio 2020 – La Lucchese conquista un bel successo contro la Sanremese che le consente di balzare il testa alla classifica. Francesco Monaco può contare nuovamente su Benassi rientrato dal turno di squalifica e su Bartolomei, che ha smaltito i postumi dell’influenza. Il nuovo arrivo Lionetti invece parte dalla panchina.

La Sanremese parte subito aggressiva sulle corsie laterali, con Scalzi, che cerca di scardinare la difesa rossonera e costringe spesso Lici e Meucci al raddoppio della marcatura. Dopo un avvio arrembante dei padroni di casa la Lucchese cresce e inizia ad avanzare il baricentro con Nannelli, che cerca di mettere al centro palloni invitanti per Iadaresta.

Al 26’ conclusione da fuori area di Cruciani destinata all’angolino alto della porta difesa fa Caruso, ma l’estremo difensore ligure vola a deviare in angolo. La Sanremese passa in vantaggio al 28’ con tiro di Gagliardini, che viene deviato involontriamente da Lici e sorprende il portiere Coletta, che non può fare niente per evitare la rete.

I rossoneri tornano nuoamente a farsi vedere al 35’ con una conclusione da fuori di Meucci, che termina fuori a fil di palo. Coletta si supera al 40’ sul tiro da fuori di Demontis andando a deviare un tiro molto insidioso. Il primo tempo si chiude con i padroni di casa in vantaggio.

Nella ripresa la Lucchese si presenta sul terreno del comunale di Sanremo con una formazione a trazione anteriore, con Bitep chiamato a fare coppia con Iadaresta. All’8’ occasione dubbia, punizione dalla destra di Cruciani, per la testa proprio di Iadaresta, il pallone sembra entrare, ma l’arbitro Lovison non è dello stesso avviso. La Lucchese riesce a pareggiare al 13’ con un gran gol di Meucci al termine di un’azione corale degli ospiti innescata da Bitep, che serve Iadaresta, sponda al numero otto rossonero che con un bel diagonale batte Caruso, mettendo a segno il suo terzo gol stagionale.

I rossoneri sono entrati un piglio diveso e cercano il gol della vittoria provando a pressare i liguri, che sembrano accusa re il colpo. E’ un Bitep in grande forma quello che al 37’ sfiora il raddoppio, con un bel tiro angolato che termina di poco a lato. La Sanremese torna a farsi vedere al 40’ con Taddei, ma la sua conclusione non impensierisce Coletta. La Lucchese passa in vantaggio al 42’ con un sinistro a giro di Nannelli imprendibile per Caruso. C’è spazio anche per il debutto del neo acquisto Leonetti. Si chiude qui il match con il successo meritato della Lucchese che adesso vola in testa alla classifica a un punto dal Prato, fermato sullo 0-0 dalla Lavagnese. E domenica al Porta Elisa arriva il Casale terza forza del campionato. Sanremese Lucchese 1-2 SANREMESE (4-2-3-1): Caruso; Bregliano (43’ st De Iulis), Manes (26’ st Pici), Gagliardinni, Gerace (30’ st Ponzio); Taddei, Demontis; Scalzi, Maroni (41’ st Martini), Spinosa; Calderone (26’ st Colombi). A disp. Signorini, Maggi, Lo Bosco, Fenati. All. Ascoli. LUCCHESE (4-2-3-1): Coletta; Bartolomei, Papini, Benassi, Lici (1’ st Soldati); Meucci, Cruciani; Nannelli, Fazzi (1’ st Bitep), Vignali (1’ st Remorini); Iadaresta (43’ st Lionetti). A disp. Luglio, Matteoni, Nolè,, Presicci, Panati. All. Monaco. Arbitro: Roberto Lovison di Padova. Reti: 28’ pt Gagliardini, 13’ st Meucci, 42’ st Nannelli. Note: angoli 5 a 4 per la Lucchese. Ammoniti Benassi, Lici, Cruciani, Bitep, Bartolomei, Manes. Recupero 0’ pt e 4’ st.