Lucchese-Siena 1-0, decide Visconti

La Lucchese si aggiudica il derby contro il Siena grazie alla rete realizzata da Visconti. I rossoneri grazie a questo brillante successo si proiettano nelle parti alte della classifica

Visconti (foto Alcide)

Lucca, 21 novembre 2021 – La Lucchese conquista davanti al proprio pubblico un importante successo che la proietta nelle parti alte della classifica. Mister Pagliuca fa debuttare dal primo minuto l’ultimo arrivato Minala a centrocampo, mentre Maddaloni rispnde con il classico 4-3-3. Prima dell’inizio del match il presidente Vichi ha consegnato una maglia e un mazzo di fiori ai familiari di Marco Tognatti, il giovane tifoso scomparso pochi giorni fa.

Le due formazioni, dopo un minuto di raccoglimento per le vittime della strada, si affrontano a viso aperto di fronte a quasi millecinquecento persono di cui duecento cinquanta arrivati dalla città del Palio. Il Siena prova subito a far male, ma all’8’ la conclusione di Mora termina sull’esterno della rete. La Lucchese prova a sfruttare le corsie, ma Lanni e la difesa bianconera chiudono bene gli spazi. Al 35’ Coletta devia sopra la traversa una punizione di Caccavallo. Si va al riposo in perfetta parità al termine di un match molto combattuto.

Nella ripresa la Lucchese passa subito in vantaggio al 2’ con un pallonetto di Visconti che sorprende l’estremo difensore. Il Siena sembra accusare il colpo e i rossoneri porvano a sfruttare la situazione. E al 15’ ci prova anche Fedato, ma il suo destro viene deviato in angolo da Lannini. La Robur torna di nuovo a farsi vedere al 17’ con un colpo di testa di Bani, che Coletta para senza grandi problemi. Al 45’ l’estremo difensore rossonero salva il risultato immolandosi sulla conclusione di Disanto. Lucchese-Siena 1–0 LUCCHESE (4-3-1-2): Coletta; Corsinelli, Bachini, Bellich, Nannini; Eklu (36’ st Brandi), Visconti (20’ st Picchi), Minala; Belloni; Nanni, Fedato (33’ st Dumbravanu). (A disp.: Cucchietti, Papini, Bensaja, Gibilterra, Babbi, Quirini, Yakubiv, Schimmenti, Lovisa). All. Pagliuca. SIENA (4-3-3): Lanni; Mora (40’ st Milesi), Terzi, Terigi, Favalli; Bani (40’ st Meli), Acquadro (19’ st Guberti), Bianchi (19’ st Pezzella); Caccavallo (19’ st Karisson), Varela, Disanto. (A disp.: Mataloni, Fracas, Conson, Montiel, Cardoselli, Marcellusi, , Conti). All. Maddaloni. Arbitro: Madonia di Palermo. Rete: 2’ st Visconti. Note: prima dell’inizio del match è stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime della strada; ammoniti: Eklu, Pagliuca, Coletta, Corsinelli, Mora, Pezzella e Terigi; recupero 2’ st e 5’ st; spettatori 1458.