Pro Vercelli-Lucchese 0-0, buon punto. Falcone para un rigore

I rossoneri sul difficile terreno piemontese conquistano un punto. Nel finale Falcone para un rigore a Comi

Pro Vercelli-Lucchese (foto LaPresse)

Vercelli, 13 aprile 2018 – La Lucchese torna dalla trasferta di Vercelli con un punto d’oro, al termine di una gara giocata su buoni ritmi al cospetto di una formazione costruita per vincere. I rossoneri si presentano al "Silvio Piola" con il consueto 4-3-1-2, con Gabbia che rientra in difesa e Provenzano dietro alle due punte Sorrentino e Bortolussi.

Sono i padroni di casa che cercano di fare subito la partita e nei primi minuti si fanno vedere subito dalle parti di Falcone con Massimiliano Gatto e Mal. La Lucchese cerca di impensierire l’ex Nobile al 14’ con una bella azione di Sorrentino, che serve Zanini, ma la palla finisce tra le braccia del portiere piemontese.

Ancora un pericolo al 32’ con Germano, che ben servito da Morra non inquadra la porta. Sempre Morra al 36’ impegna Falcone alla respinta. La ripresa si apre con una Lucchese più attiva. Al 21’ ancora occasione per i padroni di casa con Gatto che ci prova da venticinque metri. Occasionissima al 30’ con De Vito, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo, calcia botta sicura, con Nobile battuto, ma il pallone termina a lato di poco.

Al 44’ l’arbitro concede un calcio di rigore per un presunto fallo di De Vito su Mal, dagli undici va Comi, che si fa parare il tiro da Falcone. Nonostante i quadro minuti di gara concessi, il match termina in perfetta parità a reti bianche.

Ancora una volta Bortolussi e compagni hanno giocato una partita di cuore e grinta tornando a casa con un punto importante che serve soprattutto per rimanere agganciati al Cuneo, distaccato soltanto di un punto. I rossoneri torneranno di nuovo in campo giovedì alle 20,30 nel match casalingo contro il Piacenza. Il tabellino

Pro Vercelli Lucchese 0-0 PRO VERCELLI (3-4-2-1): Nobile; Brera, Milesi, Crescenzi; M. Gatto, Sangiorgi (27’ st Iezzi), Rosso (10’ Comi), Mammarella; Germano (39’ st Auriletto), Mal; Morra (39’ st Gerbi). A disp. Moschin, Merio, Bellemo, Schiavon, Grillo Volpe, Pezziardi, Foglia. All. Grieco. LUCCHESE (4-3-1-2): Falcone; Lombardo, Gabbia, Martinelli, Favale; De Vito, Mauri, Zanini; Provenzano (14’ st Bernardini); Sorrentino (14’ st Di Nardo), Bortolussi. A disp. Aiolfi, Santovito, Di Nardo, Palmese, Strechie, Isufaj, Fazzi, De Feo. All. Langella. Arbitro: Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto. Note: ammoniti Provenzano, Bernardini, De Vito, Zanini e iezzi. Recupero 1’ pt 4' st.+