Pistoiese-Lucchese 0-0, continua il digiuno di gol

Ancora un pareggio a reti bianche per la Lucchese, il quarto consecutivo. Mercoledì al Porta Elisa arriva l'Imolese con inizio alle 18

Pistoiese-Lucchese (foto Gabriele Acerboni/Fotocastellani)

Pistoia, 19 dicembre 2021 – La Lucchese non riesce più a vincere e conquista il quarto pareggio consecutivo a reti bianche. Ultima gara del girone d’andata e derby numero sessantre tra Pistoiese e la Lucchese seguita da circa trecento tifosi al Marcello Melani. Pagliuca, in tribuna per squalifica, deve fare a meno di Nannini e Belloni anche loro appiedati dal giudice sportivo. Nella Lucchese da segnalare che nel gruppo squadra sono stati riscontrati tre casi di positività al Covid tra i giocatori. In panchina per i padroni di casa il debutto di Giovanni Lopez, ex tenico della Pantera nello scorso anno.

Partono subito bene gli orange che con Mezzoni, mettono al centro un cross insidioso, dove Varo non arriva per un soffio. Gli ospiti ripondono al 19’ con un destro di Eklu che costringe Cespi alla provvidenziale deviazione in angolo. Serie di batti e ribatti e poche emozioni, con la Pistoiese che prova a fare la partita e la Lucchese che cerca di sfruttare le ripartenze e di farsi vedere pericolosa dalle parti di Crespi. Brivido per gli ospiti al 39’ con Romano, che prova a sorprendere di testa un bravissimo ed attento Coletta.

Secondo tempo con la Lucchese in avanti all’8’ con Fedato che dal limite costringe Crespi alla deviazione in angolo. Dopo aver rischiato la Pistoiese prova a spingere alla disperata ricerca della vittoria. Ci prova anche Bachini al 35’, ma la difesa di casa riesce in qualche modo a spazzare via. L’ultima occasione del match capita sui piedi di Corsinelli, che in pieno recupero ci prova, ma la sfera termina a lato. Poche comunque le azioni degne di nota, con le due formazioni che hanno cercato di aggiudicarsi il match.

Se da un lato la difesa ha dimostrato di essere il punto di forza della formazione di Pagliuca, l’attacco nelle ultime gare non ha brillato come in altre occasioni, infatti l’ultima vittoria per i rossoneri risale al derby contro il Siena del 21 novembre scorso. Mercoledì nel turno infrasettimanale prima della sosta natalizia arrivierà al Porta Elisa l’Imolese, fischio d’inizio alle 18, e sicuramente Coletta e compagni cercheranno di fare un bel regalo ai propri tifosi. Pistoiese Lucchese 0-0 PISTOIESE (3-5-2): Crespi; Gennari, Sabotic, Sottini; Mezzoni, Romano (45’ st Stupevoci), Castellano (18’ st Valiani), Minardi (36’ st Mal), Martina; Vano, Pinzauti (36’ st Ubaldi). (A disp.: Pozzi, Donini, Ricci, Tempesti, D’Antoni, Deratti, Moretti, Pertica). All. Lopez. LUCCHESE (4-3-1-2): Coletta; Corsinelli, Bachini, Bellich, Visconti; Frigerio, Minala, Eklu (23’ st Picchi); Babbi (22’ st Nanni); Fedato, Semprini. (A disp.: Plai, Cucchietti, Bensaja, Gibilterra, Quirini, Nanni, Lovisa, Brandi, Baldan). All. Carbone. Arbitro: Gauzolino di Torino.

Note: angoli 2 a 5 per la Lucchese; ammoniti Mezzoni, Romano e Fedato; recupero 0’ pt e 4’ st.