Lucchese-Siena 2-3, derby rocambolesco

Derby ricco di gol quello tra Lucchese e Siena. I rossoneri alla seconda sconfitta consecutiva.

De Feo

De Feo

Lucca, 18 novembre 2018 – Rocambolesco derby al Porta Elisa ricco di gol e di emozioni con il Siena che conquista tre punti e condanna la Lucchese alla seconda sconfitta consecutiva.

Mister Favarin deve fare a meno di due difensori Gabbia impegnato con la Nazionale e di Martinelli squalificato. Debutto in campionato per Martinelli. Parte subito forte il Siena che al 1’ co l’ex rossonero Arrigoni costringe Falcone alla deviazione in angolo.

Gli ospiti spingono e al 10’ passano in vantaggio. Punizione di Guberti sul secondo palo Gilotti di testa, lasciato tutto solo, mette alle spalle di Falcone.

I ragazzi di Mignani collezionano occasioni importanti. Al 15’ secondo gol bianconero. Guberti sfrutta una ribattuta e al volo calcia a botta sicura, mettendo alle spalle del numero uno rossonero. La Lucchese cerca con tutte le sue forze di riorganizzare le idee.

Al 18’ Contini salva con i piedi in uscita sul tiro di Provenzano. I rossoneri accorciano le distanze al 20’: azione concitata in area ospite, Madrigali in scivolata batte Contini.

Gli uomini di Favarin pressano e al 37’ arriva il meritato pareggio. De Feo crossa dalla destra sul secondo palo dove Sorrentino di testa non sbaglia.

Da segnalare l’uscita al 41’ di Lombardo, uno dei migliori fino a quel momento, per un guaio muscolare.

Nella ripresa la Lucchese prova a spingere, ma la difesa senese fa buona guardia. Poche le occasioni degne di nota. Le squadre giocano attente ed hanno paura a scoprirsi. Al 30’ Vassallo stende in area di rigore Zanini Dagli undici metri si presenta De Feo che si fa ipnotizzare da Contini.

La dura legge del gol sbagliato colpisce ancora. Al 36’ il Siena segna la terza rete. Conclusione da fuori di Fabbro, il pallone passa sotto la pancia di Falcone e termina alle sue spalle.

Al 40’ Isufaj termina a terra in area di rigore, per l’arbitro è tutto regolare e ammonisce il numero ventuno rossonero. Finale incadescente con Favarin e Mignani allontanati dal direttore di gara Clerico di Torino per proteste. Lucchese Robur Siena 2 - 3 LUCCHESE (4-3-3): Falcone; Lombardo (41’ pt Zanini), Madrigali, De Vito, Favale; Provenzano, Mauri, Greselin; Sorrentino (37’ st Jovanovic), Bortolussi (37’ st Isufaj) De Feo. A disp. Aiolfi, Palumbo, Cardore, Bernardini, Santovito, Palmese, Strechie, Bacci. All. Favarin. ROBUR SIENA (4-1-3-2): Contini; Brumat, D’Ambrosio , Rossi, Zanon; Vassallo; Cristiani (26’ st Fabbro), Guberti (26’ st Aramu), Arrigoni; Cianci (14’ st Sbrissa), Gilozzi (43’ st Romagnoli). A disp. De Santis, Di Livio, Cafariello, Romagnoli, Russo, Nardi, Imperiale, Sersanti. All. Mignani. Arbitro: Clerico di Torino. Marcatori: 10’ pt Gilozzi, 15’ pt Guberti, 21’ pt Madrigali, 37’ pt Sorrentino, 36’ st Fabbro. Note: angoli 7 a 4 per il Siena. Ammoniti Cianci, Arrigoni, Cristiani, Vassallo, Contini, Mauri e Iusufaj. Espulsi al 41’ Favarin e Mignani per proteste. Recupero 3’ pt e 6’ st.